Ciao a tutti! Oggi io e la pazzerella di mia moglie vi presentiamo questa frittata molto apprezzata sia da noi sia dai nostri due bricconcelli. Abbiamo messo dei piselli e della pancetta per dare un tocco in più alla frittata.
È ottima da gustare calda ma anche fredda in un panino per fare un bel picnic in famiglia.
Provate anche questa frittata con gamberetti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura22 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 8 uova (meglio se allevate all’aperto)
- q.b.piselli (a vostro piacere freschi o surgelati)
- 150 gpancetta a cubetti (a vostro piacere affumicata o dolce)
- q.b.formaggio grattuggiato (potete mettere a piacere grana padano, reggiano o pecorino )
- q.b.sale fino
- q.b.pepe (non obbligatorio)
- q.b.olio (extravergine o di oliva)
Preparazione della frittata
In una padella antiaderente con un filo d’olio cuocete i piselli con un po’di sale per 10 minuti a fiamma bassa, aggiungendo un po’di acqua per non farli bruciare. Aggiungete la pancetta e fate andare per altri due minuti.
Mentre cuociono i piselli sbattete in una terrina le uova insieme al formaggio grattuggiato con l’aiuto di una forchetta. Aggiustate con eventuale sale e pepe (se vi piace).
Versate il composto di uova nella pentola dei piselli pronti e cuocete per circa 6 minuti per lato.
Conservazione della frittata
Conservate la frittata in frigorifero, in un contenitore con coperchio, per massimo tre giorni.