Io e Manu abbiamo comprato una bella cassetta di fragole e, un po’ ce le siamo sbaffate subito, un po’ le abbiamo usate per fare una bella macedonia di frutta e un po’le abbiamo usate per fare un cremoso e gustosissimo gelato alle fragole: ottimo come merenda per i bambini o anche come un dopo cena per noi adulti!Se non possedete la gelatiera leggete la nostra pagina allegata: “Come ottenere un buon gelato senza l’utilizzo della gelatiera”. 🍨🍧
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Porzioni500 gr circa di gelato
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 glatte (quello che bevete voi va benissimo )
- 250 gfragole fresche
- 4 cucchiaizucchero
- 250 mlpanna liquida per dolci
Preparazione del gelato
In un pentolino scaldate bene il latte con lo zucchero fino a farlo sciogliere completamente per la ben riuscita del gelato.
Mettete in un frullatore o in un robot da cucina le fragole e il latte. Frullate il tutto, inserite la panna fredda da frigorifero e frullate ancora fino ad ottenere una consistenza omogenea.
Lasciate raffreddare il tutto per una decina di minuti, mettetelo nella gelatiera e fatela andare per la durata riportata nelle istruzioni.