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Risotto giallo con pancetta

Oggi vi presentiamo un gustoso risotto giallo con pancetta: buonissimo e, come tutte le nostre ricette, molto facile da fare.
Noi e i bambini l’abbiamo letteralmente sbranato talmente era buono!
Mettiamoci al lavoro!💪

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Minuto
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 3 bicchieririso (meglio quello Carnaroli)
  • q.b.brodo (o di carne fresco o fatto con il dado)
  • 100 gpancetta (affumicata o dolce, a seconda dei vostri gusti)
  • una noce di burro
  • Mezzo bicchierevino bianco secco
  • q.b.cipolla o scalogno
  • q.b.formaggio grattuggiato (parmigiano, padano o pecorino)
  • q.b.prezzemolo tritato (fresco o surgelato)
  • q.b.olio (di oliva o extravergine)
  • 1 bustinazafferano
  • q.b.pepe (a chi piace)

Preparazione del risotto

  1. Tagliate finemente la cipolla e fatela rosolare in un pò di olio.

  2. Aggiungete la pancetta e giratela con un cucchiaio di legno.

  3. Mettete il riso e fatelo tostare bene. Aggiungete il vino e fatelo evaporare insieme al riso girando spesso con il cucchiaio. Cuocete il riso aggiungendo, di volta in volta, un mestolo di brodo caldo e, sempre mescolando con un cucchiaio di legno, mettete la bustina di zafferano.

  4. Quando il riso è al dente spegnete il gas e metteteci dentro una bella noce di burro e una buona dose di formaggio grattuggiato.

    Mescolate il tutto con il cucchiaio e coprite con un coperchio per un minuto. Assicuratevi che il burro e il formaggio si siano fusi e completate il piatto con una bella manciata di prezzemolo e pepe (per chi piace!).

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