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Tortino di spinaci, sottilette e uova

Oggi io e mia moglie non sapevamo cosa fare per pranzo poi, visto che avevamo gli spinaci freschi dell’orto, ci è venuto in mente di fare un gustoso tortino.
La ricetta è Velocissima e Buonissima!
Tutti ai fornelli!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4/5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4/5 persone

  • 500 gspinaci freschi (vanno bene anche surgelati)
  • 1rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • 3uova (meglio se allevate all’aperto )
  • 3sottilette
  • q.b.formaggio grattugiato (grana padano o reggiano )
  • q.b.sale

Preparazione del tortino salato


  1. Per prima cosa laviamo e puliamo bene i nostri spinaci per poi farli sbollentare per 10 minuti in acqua bollente e salata. Nel frattempo in un piatto sbattiamo con la forchetta le uova con un po’di sale mescolando bene. Una volta cotti gli spinaci scoliamoli (se volete recuperate l’acqua di cottura per usarla come brodo per una minestra o risotto) e facciamoli raffreddare. Una volta raffreddati strizziamoli bene con le mani per eliminare l’acqua in eccesso. A questo punto stendiamo il rotolo di pasta sfoglia in una teglia rotonda con la carta forno (meglio se di diametro 26 cm), bucherellatela con la forchetta (per non farla gonfiare) e disponete su tutta la pasta i vostri spinaci, aggiungete le sottilette spezzettate, una bella dose di formaggio grattuggiato e infine coprite con le uova sbattute in precedenza. Infornate a forno statico preriscaldato a 180 °c per circa 20 minuti. Servitelo bello caldo ma è ottimo anche freddo da servire come antipasto o come pranzetto per un bellissimo pic-nic in famiglia!!

    Tutti a tavola e buon appetito.

Conservazione della torta salata

Potete conservare in frigorifero il tortino salato chiuso in un recipiente per due giorni.

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