Pancakes americani

Stamattina verso le 7:30 mio figlio, guardando uno dei suoi programmi preferiti di cucina, si è messo in testa di fare i pancakes. Nonostante fosse domenica e volevo dormire ancora un po’ l’ho accontentato e così io e lui ci siamo messi ai fornelli mentre il papà e la sorellina dormivano beatamente. 😴😴
Sono rimasta molto sorpresa dal suo gesto ma soprattutto felice di passare del tempo con lui che, per almeno un’ ora, si è staccato da TV o playstation!!!🎆🎉
La preparazione dei pancakes, classici dolci americani, è facilissima e super veloce da fare e vanno ricoperti in superficie con dello sciroppo d’acero, marmellata, crema che preferite o anche frutta fresca.
Io ho usato il miele e la crema di nocciole che a casa nostra non mancano mai. 😋😋

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni7/8 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaAmericana

Ingredienti per circa 7 pancakes

  • 2uova (preferibilmente allevate all’aperto)
  • 250 glatte (quello che bevete voi va benissimo!)
  • 230 gfarina 00
  • 3 cucchiaiolio di semi (oppure di girasole)
  • 2 cucchiaizucchero
  • 2 cucchiainilievito per dolci
  • q.b.sale fino

Preparazione dei pancakes

  1. In una ciotola grande sbattete lentamente con il frullatore elettrico le uova, lo zucchero e il sale per qualche minuto.

    Mettete il latte e l’olio sempre frullando il tutto.

  2. Aggiungete, infine, poco alla volta, la farina e il lievito continuando a girare il composto con le fruste.

    L’impasto dei pancakes deve presentarsi morbido e non troppo liquido.

  3. Prendete una padella antiaderente e ungetela con poco olio. Io ne ho usata una piccola per fare un pancake alla volta ma potete prenderne una un po’ più grande e farne due insieme.

  4. Quando l’olio è caldo prendete un mestolo e usatelo per mettere una bella porzione di impasto nella padella.

  5. Fatelo cuocere per pochi minuti e appena vedete comparire in superficie le prime bollicine alzate il pancake con una paletta antiaderente e giratelo con un colpo solo nell’altro senso.

  6. Servite subito i vostri pancake caldi cospargendoli con sciroppo, crema o frutta a vostro piacere!!

Buona colazione!!!!!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *