Cotoletta impanata

La cotoletta impanata penso sia una delle ricette più buone in assoluto: veloce, gustosa, deliziosa e perfetta in qualsiasi occasione. Il piatto è pronto in poco tempo e può essere accompagnato con diversi contorni: semplici patatine fritte, al forno, con delle verdure grigliate oppure con della semplice insalata e pomodori. Per un’ottima panatura dovete utilizzare burro oppure, se manca in casa, olio di semi bollente e la carne deve essere ben ricoperta di uovo e pangrattato. Mettiamoci all’opera!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

5 uova (a temperatura ambiente )
abbondante pangrattato
4 fette di carne di vitello con osso (potete sostituirle con carne di maiale)
300 g burro (potete sostituirlo con olio di semi)
q.b. succo di limone
q.b. sale fino

Strumenti

1 Batticarne
1 Padella per friggere

Passaggi

1. Prendete le fette di carne e battetele delicatamente con un batticarne per farle diventare più sottili, salatele in modo uniforme in entrambi i lati e lasciatele riposare per 2 orette, a temperatura ambiente, in modo tale da essere pronte per la successiva panatura e friggitura.

2. Prendete, intanto, un piatto fondo e sbattete bene le uova con una forchetta. In un altro piatto piano, invece, mettete abbondante pangrattato.

3. Trascorse le due ore passate ogni fetta di carne prima nel pangrattato, poi nell’uovo sbattuto e infine di nuovo nel pangrattato, schiacciando bene con le mani al fine di ottenere un’ ottima frittura.

4. Prendete una padella capiente antiaderente e fate fondere bene il burro. Cuocete, fiamma media, le cotolette per circa 4/5 minuti per lato bagnando tutta la carne, compreso di osso, con il burro caldo della pentola.

5. Togliete la carne adagiandola su carta assorbente, cospargetela con succo di limone e servitela bella calda!

Buonissimo appetito!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *