Torta Nesquik e panna🍩

Chi di voi non ha mai cucinato insieme al/i proprio/i figlio/i questa deliziosa torta soffice e super buonissima? E’ una torta facilissima da fare e soprattutto piacerà a tutti!! 😋😋

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8-10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 300 gfarina 00
  • 3uova (meglio se allevate a terra)
  • 130 gNesquik
  • 180 gzucchero
  • 250 mlpanna fresca per dolci (deve essere a temperatura ambiente )
  • 100 mlolio di semi (circa un bicchiere di media grandezza)
  • 1succo di limone (oppure per un sapore più goloso, 3 gocce di estratto di vaniglia)
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione della nostra torta

Togliete la panna un’ ora prima dal frigorifero!!
  1. In una ciotola capiente sbattete le uova insieme allo zucchero con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto spumoso e di un bel colore giallo chiaro.🥚🥚

  2. Unite l’olio e la panna e mescolando piano, piano con una spatola aggiungete la farina, il lievito e il Nesquik.🥣

  3. Riprendete in mano lo sbattitore elettrico e a velocità bassa date una bella frullata a tutto l’impasto in modo tale da eliminare i grumi formatosi. Se rimangono dei piccoli grumi non preoccupatevi: con la cottura spariranno come per magia!✨

  4. Aggiungete, infine, il succo di limone (o 3 gocce di estratto di vaniglia), mescolate tutto il composto per un’ultima volta e mettete nella tortiera di qualsiasi forma vogliate. Noi usiamo quelle in silicone oppure imburriamo e infariniamo ben, bene la tortiera.

  5. Chiaramente è d’obbligo far leccare ai vostri figli l’impasto. La piccola, oltre che leccare tutta la spatola, ha preso d’assalto anche il recipiente con il composto rimasto leccandolo come un gatto super affamato!🤣😸

    Cottura torta: forno caldo a 180°, modalità statica, per circa 40 minuti: fate sempre la prova dello stecchino!

  6. Una volta tolta e fatta raffreddare la torta spolverizzatela con abbondante zucchero a velo!🍰

Come conservare la torta

Potete conservare il dolce in un porta torte con chiusura per circa 3 giorni , a temperatura ambiente.

Buona colazione o merenda a tutti!!🍩

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *