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Peperoni al forno ripieni di carne macinata

Per gli amanti dei peperoni, verdure ricche di vitamina C e poco caloriche, vi proponiamo questa ricetta. Se ne mangiate due abbinati a del pane diventa un gustosissimo piatto unico.
Tutti ai fornelli!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti 6 persone

  • 3peperoni medi
  • 500 gcarne macinata (potete scegliere tra manzo, maiale o vitello)
  • 200 gpancetta a cubetti (potete scegliere sia quella affumicata sia quella dolce)
  • 1uovo (meglio se allevato all’aperto )
  • q.b.formaggio grattugiato (optate tra reggiano, padano o pecorino in base ai vostri gusti)
  • q.b.prezzemolo tritato (fresco o surgelato )
  • q.b.pangrattato
  • q.b.pepe (FACOLTATIVO)
  • q.b.sale fino
  • q.b.olio (extravergine o di oliva)

Preparazione dei peperoni

  1. Per prima cosa pulite bene i peperoni tagliandoli a metà e scavando l’interno per eliminare le nervature bianche e il picciolo. Lavateli bene sotto l’acqua corrente per eliminare anche tutti i semini.

    In una ciotola mettete la carne, l’uovo, la pancetta, il sale, il pepe, il prezzemolo, il formaggio grattuggiato e il pan grattato: amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno finché non si ottiene un composto ben compatto. Riempite, quindi, la parte interna dei peperoni con la carne preparata.

    Prendete una pirofila con un po’di olio, adagiatevi i peperoni e cospargeteli con un po’ di olio e dell’altro pan grattato e infornate a 170 gradi, forno statico, per 45/ 50 minuti.

    Serviteli subito belli caldi, con un po’di prezzemolo sopra (facoltativo).

    Buonissimo appetito!!

Conservazione dei peperoni

Potete conservarli in frigorifero, chiusi in un contenitore, per tre giorni.

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