Buongiorno a tutti, oggi vi proponiamo delle semplicissime zucchine grigliate in una padella antiaderente. Sono pronte in poco tempo e sono ricche di vitamina A e C, per un contorno sano e leggero!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 4zucchine lunghe
- q.b.prezzemolo tritato (fresco o surgelato )
- q.b.sale fino
- q.b.olio extravergine d’oliva (o di oliva )
Preparazione delle zucchine
Lavate accuratamente le zucchine, togliete il loro picciolo e la parte in fondo, tagliatele per la parte lunga abbastanza sottili e asciugatele poi con carta assorbente. Preparate una padella antiaderente con un filo d’olio. Adagiatevi le zucchine e fatele andare da entrambi i lati appena raggiungono un colore dorato. Mettetele calde su un piatto da portata e cospargetele con il prezzemolo e il sale. Aggiungete un filo d’olio e voilà sono pronte!!Ottime sia calde che fredde.
Conservazione delle zucchine
Potete conservarle in un contenitore di vetro ermetico per due giorni in frigorifero.