In famiglia mangiamo molto la pasta e questa che vi presentiamo è con del cavolfiore frullato in modo tale da farlo mangiare anche ai due figli ma potete usare il cavolfiore cotto a ciuffetti, saltato nel sugo di pomodoro 🍅.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 320 gpennette rigate (potete usare anche qualsiasi tipo di formato di pasta )
- q.b.salsa di pomodoro (noi usiamo la passata ma potete scegliere quella che più vi piace!!)
- q.b.salvia essicata
- q.b.origano essicato
- q.b.cavolfiore cotto bollito (noi abbiamo usato quello cotto e frullato)
- q.b.sale grosso
- q.b.olio (extravergine o di oliva )
- q.b.formaggio grattugiato (scegliete tra grana padano, reggiano o anche pecorino a seconda dei vostri gusti)
Preparazione della pasta
Iniziate con il cuocere in un pentolino la salsa di pomodoro, fiamma bassa, per 10 minuti, aggiungete la salvia e l’origano, cuocete per altri 5 minuti, aggiungete il cavolfiore cotto frullato ( o i ciuffi di cavolfiore cotti in una padella con un po’di olio e sale e l’aggiunta, poco alla volta, di acqua) e girate con un cucchiaio terminando la cottura per qualche secondo.
Mentre va la salsa fate cuocere in una pentola con abbondante acqua salata e bollente la vostra pasta.
Quando è cotta scolatela in un’ insalatiera, lasciando un po’di acqua della sua cottura, versateci sopra il sugo pronto. Girate bene con un cucchiaio per amalgamare il tutto, condite con olio e servite la pasta bella calda. Cospargete, infine, per chi desidera il formaggio grattuggiato e …
Buon appetito!!
Conservazione della pasta
Potete conservarla in frigorifero, in un contenitore con coperchio, per massimo tre giorni.