Gelato all’ananas

Oggi prepariamo insieme un fresco e delizioso gelato di ananas, un’ottima merenda per i bambini che fanno il pieno di calcio e di vitamine. Facile da fare come tutti gli altri gelati e si può fare anche senza la gelatiera.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Porzioni500 gr circa
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per circa 500 gr di gelato

  • 250 glatte fresco (utilizzate quello che bevete voi )
  • 250 mlpanna liquida per dolci
  • 330 gananas fresco (o, se preferite, quello sciroppato )
  • 4 cucchiaizucchero

Preparazione del gelato

Pulite l’ananas togliendo la buccia e il ciuffo verde. Noi abbiamo usato questo comodissimo attrezzo: con lui pulire l’ananas è stato un gioco da ragazzi!
  1. Dopo aver pulito l’ananas tagliatelo a pezzi e mettetelo in un robot da cucina (o frullatore). Aggiungete il latte ben scaldato in precedenza con lo zucchero che deve essere totalmente sciolto e fatelo andare per qualche minuto a velocità alta.

    Aggiungete la panna fredda da frigorifero e azionate ancora il robot per qualche secondo per amalgamare gli ingredienti.

  2. Lasciate raffreddare per dieci minuti, unite il composto nella gelatiera e azionatela in base alle sue modalità.

Per un gusto più “ananoso”

Se volete aggiungete il succo ottenuto dall’ ananas prima di mettere la panna nel robot da cucina (o frullatore) per ottenere un gusto più forte. 🍍

Il gelato si conserva in un contenitore chiuso per un mese in freezer.

Buona merenda a tutti!!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *