Pasta con pepe, formaggino e sottilette

La piccola di casa adora, sicuramente come la maggior parte dei bambini, il formaggino spalmabile e avendone sempre uno scorta in frigorifero mia moglie ha pensato di metterlo nella pasta e con l’aggiunta delle sottilette e un po’di pepe ha ottenuto una pasta “ai quattro formaggi” dal sapore delicato e gustoso. Questa pasta, molto facile, da preparare è stata gradita da tutti noi e sbaffata tutta in pochi minuti!!!
Da provare!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 320 gpasta (va bene qualsiasi tipo di formato )
  • 4formaggini
  • 4sottilette
  • q.b.formaggio grattugiato (parmigiano, reggiano oppure pecorino (per un sapore più forte)
  • q.b.sale grosso
  • q.b.olio extravergine di oliva (o di oliva )

Preparazione della pasta

  1. In una pentola con abbondante acqua salata iniziate a cuocere la pasta. Nel frattempo schiacciate in un piatto i formaggini con l’aiuto di una forchetta, aggiungete le sottilette a pezzetti, schiacciate nuovamente e mettete un bel po’di acqua di cottura della pasta. Dovete sciogliere il formaggio e le sottilette creando una cremina abbastanza liquida. Aggiungete il pepe e girate bene il tutto. Quando la pasta è cotta al dente, scolatela e conditela con il sughetto di formaggio. Cospargetela con il formaggio grattuggiato, girate la pasta con un cucchiaio. A questo punto coprite per qualche secondo con un coperchio in modo che si fonda bene il formaggio grattuggiato, un’altra bella mescolata e il piatto è pronto!

Conservazione della pasta

Potrete conservare la pasta in un contenitore di vetro con coperchio per due giorni in frigorifero.

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