Spaghetti cacio e pepe con panna o solo con pecorino

Buongiorno a tutti!Vi proponiamo una semplice ma rivisitata pasta con cacio e pepe con aggiunta di panna. Che dire di questo piatto? Semplicemente che è delizioso e che lo mangerremmo tutti i giorni sia noi sia i bambini. Ne prepariamo sempre in grande quantità e possiamo dirvi che non avanza mai nulla!!La prepariamo spesso sia nella forma tradizionale sia con questa versione che vi presentiamo oggi quindi direi di metterci ai fornelli e …tutti al lavoro!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 320 gspaghetti
  • 200 mlpanna da cucina
  • 150 gpecorino grattugiato
  • q.b.sale grosso
  • q.b.pepe

Preparazione degli spaghetti

  1. In una pentola capiente con abbondante acqua salata e bollente fate cuocere i vostri spaghetti.

  2. Nel frattempo sciogliete, in una padella antiaderente, il pecorino insieme alla panna formando una cremina utilizzando un po’di acqua di cottura della pasta.

  3. Quando la pasta è al dente scolatela e fatela saltare per pochi secondi nel sughetto di panna e pecorino. Cospargetela di abbondante pepe e servitela subito bella fumante.

    A noi non avanza mai ma, in caso contrario, potete conservarla in frigorifero direttamente nella pentola con coperchio per massimo due giorni.

Per la versione originale seguite lo stesso procedimento SENZA mettere la panna e sciogliendo il pecorino in una ciotola grande di vetro (o ceramica) con un pò di acqua di cottura della pasta! Versate la pasta cotta al dente direttamente nella ciotola e mescolatela bene per incorporare il pecorino. Aggiungete abbondante pepe!

2,2 / 5
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