Oggi mia moglie mi ha chiesto se potevo cucinare io, inventandomi qualcosa in base a quello che avevamo in casa (cioè poco e niente: non ci crederete ma il nostro frigorifero piangeva). Allora in base a quello che ho trovato ho preparato questa semplicissima ma deliziosa pasta.
Famiglie mettiamo le mani in … padella!!

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 320 gpasta formato corto
- q.b.piselli (freschi o surgelati come preferite)
- 200 gprosciutto cotto (a cubetti o a fette e tagliato a listarelle )
- 200 mlpanna da cucina
- q.b.prezzemolo (fresco o surgelato)
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva (o di oliva, a seconda dei vostri gusti)
- 1 bicchiereacqua
Preparazione della pasta
Nel frattempo che cuoce la pasta prepariamo il nostro condimento: in una padella antiaderente mettiamo un filo d’olio e aggiungiamo i piselli, facciamoli rosolare per qualche secondo e uniamo il bicchiere d’acqua. Facciamo cuocere per circa 10 minuti a fuoco lento. Trascorso questo tempo quando vediamo che l’acqua si è quasi asciugata aggiungiamo prima la panna e poi il prosciutto mescolando il tutto bene con un cucchiaio di legno, lasciamo sul fuoco per 5 minuti, poi spegniamo.
Quando la pasta è cotta al dente la scoliamo, lasciando un po’di acqua di cottura, la versiamo nella padella insieme al condimento e mescoliamo bene il tutto a fuoco lento per circa 2 minuti. Spegnete il gas, cospargete la pasta con abbondante prezzemolo tritato, un’ultima mescolata e la pasta è pronta per essere sbaffata!!
Tutti a tavola e buon appetito!!!
Conservazione della pasta
Potete conservarla in un recipiente chiuso in frigorifero per massimo due giorni.