Patate sabbiose

Amate le patate ma volete cucinarle in modo un po’diverso dal solito?Allora vi consigliamo queste patate sabbiose:facilissime da fare ma molto, molto gustose:provate a farle e non resterete delusi!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 kg patate
q.b. rosmarino secco (va benissimo anche quello fresco)
60 g pangrattato
q.b. sale fino
q.b. olio extravergine d’oliva (o di oliva)

Passaggi

Per prima cosa sbucciate le patate, lavatele bene sotto acqua corrente e tagliatele a cubetti (non troppo piccoli) in una ciotola capiente (come questa) Cospargetele di sale, abbondante rosmarino e pan grattato e mescolate bene il tutto.

Trasferitele, quindi, in una pirofila di ceramica o in una teglia antiaderente unta con un filo di olio e cospargete tutta la superficie delle patate con dell’altro po’di olio. Infine cuocetele in forno ventilato, preriscaldato a 180°, per circa 40 minuti, girandole ogni tanto .

Conservazione delle patate

Potete conservare in frigorifero le patate in un recipiente per due giorni.

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