Gelato alle mandorle

Non posso farci niente: mia moglie è fissata con il gelato, che amiamo alla follia tutti e quindi oggi vi presentiamo un ottimo gelato al gusto di mandorle ricordandovi che è possibile farlo anche senza la gelatiera.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • PorzioniCirca 500 gr di gelato
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per circa 500 gr di gelato

  • 250 mllatte (quello che bevete voi va bene )
  • 250 mlpanna fresca liquida per dolci
  • 250 gmandorle pelate
  • 4 cucchiaizucchero

Preparazione del gelato

  1. Fate scaldare in un pentolino il latte con lo zucchero fino a farlo sciogliere completamente per la ben riuscita del gelato.

  2. Mettete in un robot da cucina le mandorle e tritatele il più possibile finemente. Aggiungete il latte caldo e fatelo andare per qualche minuto a velocità alta.

    Aggiungete la panna fredda da frigorifero e azionate ancora il robot per qualche secondo per amalgamare gli ingredienti. Lasciate raffreddare per dieci minuti, mettete il composto nella gelatiera e azionatela in base alle sue modalità.

Conservazione del gelato

Il gelato si conserva in un contenitore chiuso per un mese in freezer.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *