Non posso farci niente: mia moglie è fissata con il gelato, che amiamo alla follia tutti e quindi oggi vi presentiamo un ottimo gelato al gusto di mandorle ricordandovi che è possibile farlo anche senza la gelatiera.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- PorzioniCirca 500 gr di gelato
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per circa 500 gr di gelato
- 250 mllatte (quello che bevete voi va bene )
- 250 mlpanna fresca liquida per dolci
- 250 gmandorle pelate
- 4 cucchiaizucchero
Preparazione del gelato
Fate scaldare in un pentolino il latte con lo zucchero fino a farlo sciogliere completamente per la ben riuscita del gelato.
Mettete in un robot da cucina le mandorle e tritatele il più possibile finemente. Aggiungete il latte caldo e fatelo andare per qualche minuto a velocità alta.
Aggiungete la panna fredda da frigorifero e azionate ancora il robot per qualche secondo per amalgamare gli ingredienti. Lasciate raffreddare per dieci minuti, mettete il composto nella gelatiera e azionatela in base alle sue modalità.
Conservazione del gelato
Il gelato si conserva in un contenitore chiuso per un mese in freezer.