Oggi vi presentiamo una torta composta solo da uova, zucchero e amaretti. Velocissima da fare ma un’ottima colazione e/o merenda per bambini e adulti. Nel nostro caso è andata letteralmente a ruba!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 8 persone
- 100 gamaretti
- 130 gfarina 00
- 200 gzucchero
- 200 mlolio (di semi o di girasole )
- 4uova (meglio se allevate all’aperto )
Preparazione della torta
Prendete una ciotola capiente come questa, aggiungeteci i tuorli delle uova e lo zucchero, frullate bene il tutto con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto spumoso e bello omogeneo.
Versate, quindi, nelle uova e zucchero, l’olio e la farina continuando a frullare con lo sbattitore elettrico fino a creare un composto liscio e privo di grumi. Aggiungete gli amaretti e girate bene con un cucchiaio. Dopo aver montato gli albumi (devono essere a temperatura ambiente) aggiungeteli all’impasto e girateli, con un cucchiaio di legno o con una spatola, dall’alto verso il basso. Travasate il tutto in una tortiera di silicone oppure in una tortiera imburrata ed infarinata. Infornate a forno caldo, 170°c, statico per circa 35/40 minuti. Controllate la giusta cottura infilzando la torta con uno stuzzicadenti nella parte più alta della torta.
Conservazione della torta
Potete conservare la torta chiusa in una tortiera a temperatura ambiente per massimo 5 giorni!!