Torta agli amaretti

Oggi vi presentiamo una torta composta solo da uova, zucchero e amaretti. Velocissima da fare ma un’ottima colazione e/o merenda per bambini e adulti. Nel nostro caso è andata letteralmente a ruba!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 8 persone

  • 100 gamaretti
  • 130 gfarina 00
  • 200 gzucchero
  • 200 mlolio (di semi o di girasole )
  • 4uova (meglio se allevate all’aperto )

Preparazione della torta

Tritate con un mini-robot da cucina gli amaretti (potete spezzettarli anche su un tagliere con l’aiuto di un batticarne) e lasciateli da parte. Separate, poi, il tuorlo delle uova per montare gli albumi che devono essere a temperatura ambiente.
  1. Prendete una ciotola capiente come questa, aggiungeteci i tuorli delle uova e lo zucchero, frullate bene il tutto con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto spumoso e bello omogeneo.

  2. Versate, quindi, nelle uova e zucchero, l’olio e la farina continuando a frullare con lo sbattitore elettrico fino a creare un composto liscio e privo di grumi. Aggiungete gli amaretti e girate bene con un cucchiaio. Dopo aver montato gli albumi (devono essere a temperatura ambiente) aggiungeteli all’impasto e girateli, con un cucchiaio di legno o con una spatola, dall’alto verso il basso. Travasate il tutto in una tortiera di silicone oppure in una tortiera imburrata ed infarinata. Infornate a forno caldo, 170°c, statico per circa 35/40 minuti. Controllate la giusta cottura infilzando la torta con uno stuzzicadenti nella parte più alta della torta.

Conservazione della torta

Potete conservare la torta chiusa in una tortiera a temperatura ambiente per massimo 5 giorni!!

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