Pasta con zucchine, uova e pecorino

Ciao a tutti oggi vi proponiamo una semplicissima pasta con uova e zucchine che abbinata ad una bella insalata fresca può essere considerata un ottimo primo piatto sano e nutriente!
Mettiamoci tutti insieme ai fornelli!!😋😋

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 320 gpasta (va bene sia formato corto sia lungo)
  • 5uova (preferibilmente allevate all’aperto )
  • 50 gformaggio pecorino grattugiato (per chi non piacesse potete sostituirlo con grana padano o parmigiano reggiano )
  • 3zucchine lunghe
  • q.b.prezzemolo tritato (fresco o surgelato )
  • q.b.olio extravergine d’oliva (o di oliva )
  • q.b.sale grosso
  • q.b.pepe

Preparazione della pasta

  1. Mettete in una pentola capiente abbondante acqua salata e quando bolle aggiungete la pasta.

    Nel frattempo, dopo aver lavato e pulito bene le zucchine, tagliatele a rondelle e cuocetele in una padella antiaderente con un goccio di olio per 10/15 minuti , aggiungendo un po’di acqua di cottura della pasta. Quando sono cotte, spegnete il gas e cospargetele con il prezzemolo e un po’di pecorino dando una bella mescolata con un cucchiaio di legno.

    Mentre cuociono le zucchine sbattete le uova in un piatto e insaporitele con un po’di pepe.

    Quando la pasta è cotta al dente scolatela e fatela saltare nel sughetto di zucchine per qualche secondo. A fuoco spento aggiungete le uova, il restante pecorino e condite con olio:mescolate bene con un cucchiaio e, dopo aver fatto fondere il formaggio servite la pasta calda:buonissima!!

Conservazione della pasta

Conservate la pasta in frigorifero in un contenitore di vetro con coperchio per massimo due giorni.

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.