Ciao a tutti oggi vi proponiamo una semplicissima pasta con uova e zucchine che abbinata ad una bella insalata fresca può essere considerata un ottimo primo piatto sano e nutriente!
Mettiamoci tutti insieme ai fornelli!!😋😋
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 320 gpasta (va bene sia formato corto sia lungo)
- 5uova (preferibilmente allevate all’aperto )
- 50 gformaggio pecorino grattugiato (per chi non piacesse potete sostituirlo con grana padano o parmigiano reggiano )
- 3zucchine lunghe
- q.b.prezzemolo tritato (fresco o surgelato )
- q.b.olio extravergine d’oliva (o di oliva )
- q.b.sale grosso
- q.b.pepe
Preparazione della pasta
Mettete in una pentola capiente abbondante acqua salata e quando bolle aggiungete la pasta.
Nel frattempo, dopo aver lavato e pulito bene le zucchine, tagliatele a rondelle e cuocetele in una padella antiaderente con un goccio di olio per 10/15 minuti , aggiungendo un po’di acqua di cottura della pasta. Quando sono cotte, spegnete il gas e cospargetele con il prezzemolo e un po’di pecorino dando una bella mescolata con un cucchiaio di legno.
Mentre cuociono le zucchine sbattete le uova in un piatto e insaporitele con un po’di pepe.
Quando la pasta è cotta al dente scolatela e fatela saltare nel sughetto di zucchine per qualche secondo. A fuoco spento aggiungete le uova, il restante pecorino e condite con olio:mescolate bene con un cucchiaio e, dopo aver fatto fondere il formaggio servite la pasta calda:buonissima!!
Conservazione della pasta
Conservate la pasta in frigorifero in un contenitore di vetro con coperchio per massimo due giorni.