Gli Involtini di salsiccia sono una ricetta facile e gustosa che si i preparano in poco tempo e, se si gustano insieme a un bel contorno di patate al forno o con del purè, possono essere considerati anche un piatto unico delizioso.
Si può utilizzare qualsiasi tipo di carne come ad esempio tacchino, vitello, maiale o manzo: l’importante è che le fette siano sottili per fare in modo che gli involtini non risultino stopposi e si cucinano in poco tempo. Noi abbiamo preferito usare della carne bianca che è più digeribile e leggera ma va benissimo anche della carne rossa: a voi la scelta!
Potete provare anche gli “involtini di CARNE e PROSCIUTTO”
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaCottura lenta
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prima di cominciare a comporre i nostri involtini dobbiamo preparare gli ingredienti che ci servono. Iniziamo con il tagliare ogni sottiletta in due metà e mettiamole in un piatto, togliamo il budello della salsiccia e mettiamolo in un altro piatto, e prendiamo un bel po’di stuzzicadenti.
Dopo aver preparato tutto cominciamo a prendere una fetta di carne, mettiamo la striscia di sottiletta e un pezzo di salsiccia e poi arrotoliamola e chiudiamo il centro e i due lembi con gli stuzzicadenti e facciamo la stessa cosa per tutte le altre fette di carne.
Man mano che prepariamo i nostri involtini disponiamoli dentro ad una pentola antiaderente precedentemente cosparsa di olio e aggiungiamo sopra tutta la carne, gli aromi e il sale. Facciamo rosolare a fiamma bassa in tutti i lati della carne per qualche minuto. Aggiungiamo il vino bianco e facciamo schiumare bene il tutto.
Procediamo, quindi, con la cottura, sempre a fuoco lento, per circa 20 minuti, aggiungendo, se necessario, un pò di acqua. Potete servire gli involtini belli caldi e fumosi.
Conservazione della carne
Potete conservare la carne in un contenitore chiuso con coperchio per due giorni in frigorifero.
Dosi variate per porzioni