Gelato alla banana con noccioline🍦🥜

Questo gelato che vi proponiamo è talmente buono che è stato divorato da tutta la famiglia in tempo record! Noi, oltre al cioccolato, amiamo alla follia pure il gelato che ci gustiamo anche in pieno inverno: troppo buono!!! 😋😋
Come tutte le nostre ricette è molto semplice da eseguire e possono farlo anche tutti coloro che non posseggono una gelatiera.
Per congelarlo direttamente con il freezer visionate la nostra pagina allegata: “Come ottenere un buon gelato senza l’utilizzo della gelatiera”.

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 300 glatte (l’ideale sarebbe quello intero)
  • 250 mlpanna fresca liquida
  • 80 gnoccioline già private della pellicina e tostate
  • 120 gzucchero
  • 3banane grosse e mature
  • succo di un limone intero

Preparazione del gelato

  1. Innanzitutto mettete il succo di limone in un robot da cucina.🍋

  2. Aggiungete le banane tagliate a rondelle con un pò di latte freddo e frullate il tutto. 🍌

    Se avete delle banane troppo mature eliminate benissimo la parte “nera” e mettete il resto nel robot. 🤖

  3. Inserite le noccioline e tritatele il più possibile finemente: non vi nascondo che mentre le tritavo “me le magnavo” una dietro l’altra fregandomene altamente di mio marito che mi sgridava. 😂😂😂

  4. Nel frattempo scaldate il latte e lo zucchero che per la buona riuscita del gelato deve essere completamente sciolto. Unite la panna fredda da frigo e girate per pochi minuti a fiamma bassa per amalgamare bene il tutto. 🥛

  5. Mettete il latte ottenuto insieme al composto di banane e noccioline nel robot da cucina e frullate il tutto per qualche secondo. Questo serve per rendere omogeneo e bello cremoso il gelato.🍨

  6. Fate raffreddare il composto e versatelo nella gelatiera facendola funzionare secondo le sue modalità.😉

Conservazione del gelato

Potete conservare il gelato in freezer per un mese in un contenitore con coperchio.

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