Raccolta Primi Piatti Sfiziosi: la ricca selezione di primi dedicata i pasta lovers

Questa raccolta di primi piatti sfiziosi è dedicata a tutti gli amanti della pasta, in tutte le sue splendide declinazioni.

Da un semplice piatto di Spaghetti con pomodorini gialli e basilico ad una rivisitazione goduriosa di un classico Spaghetti aglio e olio con crema di cavolfiore, ad una ricetta tradizionale della cucina nostrana come la Lasagna alla bolognese a primi piatti a base di pesce come la Pasta con mazzancolle e crema di zucchine.

Non dimenticando primi a base di riso, come Risotto con porcini e zafferano o creme e vellutate: la crema di zucca, ricetta rustica e raffinata, al contempo, da gustare anche con la pasta per piatti creativi ( Gnocchi con crema di zucca e funghi ). E che dire delle ricette più creative come o la Pasta con salmone clementine e aneto in cestino di sfoglia?

Quindi, una miscellanea di sapori, aromi e colori che accontentano tutti i gusti e che mettono d’accordo proprio tutti, da chi cerca piatti semplici, a chi preferisce piatti più ricercati, a chi ama i primi dal gusto mediterraneo.

In questa raccolta troverai tante idee (da quelle più facili a quelle più creative) da gustare per ogni occasione, dal pranzo o la cena di famiglia e di tutti i giorni agli eventi speciali.

Scopri quale tra tanti primi piatti sfiziosi è il tuo preferito e fammelo sapere.

Ti aspetto nei commenti!

raccolta-primi-piatti-sfiziosi-presentazione-verticale

Raccolta Primi Piatti Sfiziosi: Pasta

frittata di pasta ricetta classica o1

Frittata di pasta: ricetta classica

Ecco una gustosa frittata di pasta, ricetta classica della cucina italiana, in particolare di quella meridionale. Si tratta di una preparazione facile e semplice, in origine nata per riutilizzare gli avanzi di pasta e non sprecarli, aggiungendo le uova sbattute. Per cucinare una perfetta frittata di pasta, bisogna che  la pasta (solitamente si preferisce il formato lungo come gli […]

Continua
pasta-con-funghi-champignon-e-piselli-copertina-orizzontale

Pasta con funghi champignon e piselli: ricetta semplice e gustosa

La pasta con funghi champignon e piselli è una ricetta irresistibile, ma di semplice preparazione. La combinazione di sapori e consistenze vi farà venire l’acquolina in bocca, fin dal primo morso. I funghi champignon, con il loro sapore terroso e la consistenza morbida, si sposano perfettamente con i dolci piselli, creando un equilibrio di sapori […]

Continua
pasta fagioli tonno e pomodoro o1

Pasta fagioli tonno e pomodoro

Per un primo genuino e saporito, preparate la pasta fagioli tonno e pomodoro. Un piatto semplicissimo, ma che va dritto al cuore con il suo gusto autentico e il suo aroma avvolgente. La cremosità dei fagioli si sposa alla perfezione con il sapore deciso del tonno e la dolcezza del pomodoro; il tutto accolto dalla […]

Continua
pasta e ceci alla toscana o1

Pasta e ceci alla toscana: l’appetitosa ricetta tradizionale

La Pasta e ceci alla toscana mi riporta indietro nel tempo, quando a prepararla era la mia nonna materna, fiorentina doc. Io sono cresciuta con mia nonna e con le tradizioni culinarie della sua splendida terra. L’unico accorgimento che ho adottato, rispetto alla ricetta originale, è nell’utilizzo dei ceci già lessati (quelli nel barattolo di vetro per intenderci). […]

Continua
pasta-e-cavolfiore-ricetta-gustosa-copertina-orizzontale

Pasta e cavolfiore ricetta gustosa e nutriente

Che delizia la pasta e cavolfiore ricetta gustosa e nutriente!  Questo è il primo  ideale nelle giornate fredde, perché corroborante e sostanzioso, grazie alle tante proprietà nutritive contenute nel cavolfiore. Per il suo elevato contenuto in vitamina C, il cavolfiore è, infatti, indicato nelle malattie da raffreddamento; per il suo basso contenuto in sodio può […]

Continua
pasta con crema di broccoli e zucca 01

Pasta con crema di broccoli e zucca

La pasta con crema di broccoli e zucca è stata una sorprendente scoperta. Me ne sono innamorata al primo assaggio! Questo è un piatto molto gustoso e bello anche da vedere. Il verde brillante dei broccoli e il caldo arancio della zucca, due dei miei colori preferiti a  fondersi in un superbo abbinamento di sapori. […]

Continua
pasta con crema di cavolfiore e pomodori secchi o

Pasta con crema di cavolfiore e pomodori secchi

La pasta con crema di cavolfiore e pomodori secchi è un primo davvero molto appetitoso. fatto con pochi e semplici ingredienti, vi conquisterà per il suo sapore delicato e la sua consistenza cremosa. Questa ricetta è molto molto facile e si prepara in pochi minuti. Quindi, ideale se si desidera un piatto gustoso e con […]

Continua
radicchio rosso e porcini pasta

Pasta con crema di radicchio rosso e porcini

La pasta con crema di radicchio rosso e porcini è un primo gustoso e perfetto da servire nelle occasioni speciali. Un delizioso pesto di radicchio arricchito con nocciole tritate da amalgamare ai … Continua a leggere→

Continua
pasta-con-crema-di-zucca-e-pomodori-secchi-copertina-orizzontale

Pasta con crema di zucca e pomodori secchi: primo autunnale speciale

La pasta con crema di zucca e pomodori secchi è un primo ricco di sapore e scenografico. Infatti, i suoi colori sono così caldi, come quelli dell’autunno, da riscaldare il cuore e appagare occhi e palato. Poi, è davvero molto facile da preparare!

Continua
pasta-con-zucca-fritta-e-salvia-copertina-orizzontale

Pasta con zucca fritta e salvia: il primo piatto stuzzicante che non ti aspetti

La pasta con zucca fritta e salvia è stata una vera sorpresa. Questo è un piatto che non ti aspetti così straordinariamente buono.Un primo semplice e veloce, ma tanto gustoso e tanto profumato, e leggermente piccante. Per realizzare questa deliziosa ricetta servono pochissimi passaggi e, altrettanti, pochi ingredienti: zucca, salvia, pomodorini, peperoncino, aglio, olio evo e […]

Continua
pasta con seppie e gamberetti o1

Pasta con seppie e gamberetti

La pasta con seppie e gamberetti è un primo di mare davvero gustoso e di facile preparazione. Nella ricetta ho illustrato i passaggi per la pulizia delle seppie e dei gamberetti. Vedrete che il procedimento non è poi tanto complicato. Ma, se non ve la sentite o non avete tempo, potete usare anche seppie e […]

Continua
pasta-con-mazzancolle-e-crema-di-zucchine-copertina-orizzontale

Pasta con mazzancolle e crema di zucchine: un primo mare e monti stuzzicante, perfetto per ogni occasione.

La pasta con mazzancolle e crema di zucchine è un primo mare e monti molto gustoso. Ti conquisterà per il suo sapore delicato e la sua cremosità. Con le zucchine ho fatto una buonissima e vellutata crema, che ben si sposa con le mazzancolle. Come pasta ho scelto le trofie, un tipo di pasta che […]

Continua
pasta con patate fagiolini e basilico

Pasta con patate fagiolini e basilico

La pasta con patate fagiolini e basilico è un primo molto gustoso e leggero. In questo primo troviamo i sapori dell’estate, freschi e nutrienti. Una ricetta facile e veloce da preparare, che … Continua a leggere→

Continua
pasta con peperoni gialli olive e capperi

Pasta con peperoni gialli olive e capperi

La pasta con peperoni gialli olive e capperi è un primo ricco di sapore e colori. Con pochi ingredienti, poterai in tavola un gustoso piatto tipicamente mediterraneo. Facilissima da preparare, questa ricetta può essere proposta anche fredda, come insalata di pasta.

Continua

Pasta con piselli e prosciutto cotto

La pasta con piselli e prosciutto cotto è un classico primo piatto della nostra tradizione culinaria. Una ricetta semplice, ma molto appetitosa. Infatti, prevede l’utilizzo di pochi ingredienti, ma tutti molto gustosi. Infatti, piselli e prosciutto cotto si abbinano alla perfezione e creano un piatto davvero saporito e molto apprezzato. Inoltre, è molto veloce da […]

Continua
pasta con ragù bianco e broccoletti o1

Pasta con ragù bianco e broccoletti

La pasta con ragù bianco e broccoletti è un primo appetitoso, dal sapore delicato. Un primo ideale per il menù delle feste natalizie, perchè di gusto ma senza appesantire. Inoltre non è impegnativo nella preparazione, quindi potete dedicarvi a tante altre ricette per arricchire il vostro buffet.

Continua
pasta con salmone clementine

Pasta con salmone clementine e aneto in cestino di sfoglia

La pasta con salmone clementine e aneto servito in cestini di sfoglia è un primo di sicuro effetto. Molto scenografico,  è altrettanto gustoso e da inserire nel menù della Vigilia. Un primo … Continua a leggere→

Continua
pasta con sugo di pomodoro e basilico v1

Pasta con sugo di pomodoro e basilico “vite vite”

La pasta con sugo di pomodoro e basilico “vite vite” è una cosiddetta ricetta salva pranzo o cena, soprattutto se avete ospiti all’improvviso. Lo chiamo “sugo vite vite” proprio perché è “veloce veloce” da preparare. Potete buttare la pasta , mentre fate cuocere il sugo. Entro 10 minuti sarete a tavola. Inoltre, è un primo […]

Continua
pasta-con-vongole-e-crema-di-zucchine-copertina-orizzontale

Pasta con vongole e crema di zucchine: un connubio perfetto per un primo gustoso e avvolgente

Dall’incontro tra mare e terra nasce questo piatto strepitoso, la Pasta con vongole e crema di zucchine. Un primo saporito e scenografico, perfetto da servire nelle occasioni speciali. Vongole e zucchine sono la combinazione vincente per un piatto appetitoso e invitante. Il contrasto tra la freschezza delle vongole e la cremosità delle zucchine crea un […]

Continua
pasta-e-patate-cremosa-e-semplice-copertina-orizzontale

Pasta e Patate Cremosa e Semplice: il primo piatto delizioso e genuino da leccarsi i baffi.

Cosa c’è di meglio di un primo piatto genuino, senza pretese di ricercatezza, come la Pasta e Patate cremosa e semplice? Questa ricetta è una classica preparazione della tradizione culinaria italiana, incredibilmente ricca di sapore e di una semplicità unica che ne fanno un piatto amatissimo. La combinazione di consistenze, tra la pasta al dente […]

Continua

Bucatini con polpi, olive e capperi

Che delizia la pasta con polpi, olive e capperi. Un primo a base di pesce molto gustoso, ricco dei sapori del Mediterraneo. Per questa ricetta ho utilizzato dei freschissimi polipetti, pomodorini ciliegino, … Continua a leggere→

Continua
cortecce con zucca e funghi ricetta o1

Cortecce con zucca e funghi

Vi presento le cortecce con zucca e funghi ricetta stuzzicante, con il suo profumo avvolgente e i suoi colori. Ti ingolosisce solo a guardarla. Questa ricetta non è difficile da preparare, anzi e, di solito, piace a tutti per il suo sapore piacevole. La zucca è dapprima stufata, e poi trasformata in una delicata crema, In […]

Continua

Garganelli con polpo e pesto di rucola

Facebook Pinterest Twitter Stampa La pasta con polpo e pesto di rucola è un primo stuzzicante. Vi sorprenderà piacevolmente per il suo fresco e delizioso sapore, grazie all’aggiunta di rucola e mandorle. Il loro retrogusto leggermente amarognolo, infatti, ben si abbina ed amalgama al polpo sfumato con il vino bianco. Una ricetta di facile preparazione, bella […]

Continua
spaghetti con pomodorini gialli e basilico 01

Spaghetti con pomodorini gialli e basilico

Oggi vi propongo gli spaghetti con pomodorini gialli e basilico, un primo semplice e molto gustoso. A differenza di quelli rossi, i pomodorini gialli sono più dolci e meno acidi, e si prestano ad essere usati per salse e piatti a base di pesce. Quindi, se non li avete mai provati, vi consiglio di preparare […]

Continua

Spaghetti con zucchine al cartoccio

Ho trovato la ricetta degli spaghetti con zucchine al cartoccio la settimana scorsa, consultando un libro di cucina in libreria. Non ho mai preparato la pasta con il metodo di cottura al cartoccio, il pesce si e tantissime volte. Ne sono rimasta entusiasta per la sua semplicità e velocità di preparazione. Perché non proporla nel blog? […]

Continua

Spaghetti aglio e olio con crema di cavolfiore

Facebook Pinterest Twitter Stampa Oggi un primo piatto originale: Spaghetti aglio e olio con crema di cavolfiore. Un classico della nostra cucina aglio, olio e peperoncino rivisitato con una delicata e gustosa crema di cavolfiore. Ricetta deliziosa preparata dallo chef Antonino Cannavacciuolo in una puntata di Cucine da incubo. Questo abbinamento  mi ha molto incuriosito, piacendomi molto […]

Continua
spaghetti alle vongole veraci

Spaghetti alle vongole veraci ricetta

Spaghetti alle vongole veraci: un gran primo piatto a base di pesce. Rigorosamente in bianco se si utilizzano vongole fresche! Questo ne esalta il sapore. Se invece non ne avete a disposizione, optate pure per le vongole surgelate, ma in questo caso è consigliabile aggiungere nella preparazione della salsa di pomodoro, perché risulterà migliore.

Continua

Spaghetti con pomodorini e rucola

Spaghetti con pomodorini e rucola: ricetta di un primo della nostra tradizione.Gustosa, colorata e facilissima da preparare.

Continua
spaghettata con melanzane olive e origano o2

Spaghettata con melanzane olive e origano

La spaghettata con melanzane olive e origano è un primo succulento, semplice e veloce da preparare. Una ricetta tipicamente mediterranea, che richiama i color, i profumi e i sapori dell’estate. Tante melanzane rosolate in tegame cui unire sugo di pomodorini, olive nere, origano e basilico. Metti una piacevole serata tra amici, una cenetta informale intorno […]

Continua
fusilli-con-salsiccia-e-porcini-copertina-orizzontale

Fusilli con salsiccia e porcini: primo piatto ricco e invitante

Un piatto delizioso e irresistibile vi aspetta: Fusilli con salsiccia e porcini. Questo è un primo tradizionale, che rientra nell’ambito delle cosiddette “ricette della nonna”. Sostanzioso e appetitoso, piace proprio a tutti ed è facile da preparare! Questa ricetta vi conquisterà con la sua combinazione di ingredienti succulenti e aromi invitanti. Le delicate note terrose […]

Continua

Fusilli al tegamino con provola

Oggi fusilli al tegamino con provola. Questa è una ricetta molto semplice, ma che vi farà figurare anche durante un pranzo o una cena tra amici. Questo è, infatti, uno de primi piatti da preparare nei giorni di festa o in occasioni speciali. Quando lo si porta a tavola è subito festa! Gli ingredienti sono pochi […]

Continua

Fusilli con rucola e verdure grigliate ricetta leggera

I fusilli con rucola e verdure grigliate è una ricetta leggera e fresca. Le verdure sono cucinate senza olio. Leggete come preparare questo primo gustoso.

Continua
gnocchi di zucchine e patate o1

Gnocchi di zucchine e patate

Dal sapore delicato e dalla consistenza corposa , gli gnocchi di zucchine e patate conquistano proprio tutti. Questo è un primo appetitoso e scenografico, ottima variante dei classici gnocchi di patate. Le zucchine conferiscono un bellissimo colore verde, che ingolosisce già solo alla vista. Per la preparazione di questi gnocchi, vi basterà aggiungere al classico […]

Continua
gnocchi con provola al forno o1

Gnocchi con provola al forno

Oggi vi propongo gli gnocchi con provola al forno,ricetta tradizionale e sempre molto apprezzata. Con pochi ingredienti e in poco tempo, potete preparare un primo sostanzioso e da leccarsi i baffi. Nella ricetta ho utilizzato la provola, perc

Continua

Gnocchi con crema di zucca e funghi

Gli gnocchi con crema di zucca e funghi è un primo delizioso, cremoso e corposo. Una ricetta di semplice preparazione, perfetta da servire nelle occasioni speciali. Un piatto saporito e colorato, in cui zucca e funghi champignon si abbinano alla perfezione. Per un tocco in più ho aggiunto alla ricetta del rosmarino, che con il […]

Continua
linguine con astice o1

Linguine con astice

Le linguine con astice è un primo piatto a base di pesce molto gustoso e prelibato e, sicuramente, molto scenografico. Un piatto da servire nelle occasioni speciali, per la sua raffinata delicatezza. La polpa dell’astice ha, infatti, un sapore dolce che conquista al primo assaggio. Nella ricetta vi illustro come aprire l’astice, in modo da […]

Continua
linguine con gamberoni e zafferano

Linguine con gamberoni e zafferano

La pasta con gamberoni e zafferano è un primo d’effetto e saporito. L’aggiunta di zafferano conferisce al piatto un sapore deciso, oltre che un tocco di colore. Come pasta ho scelto le linguine, perché … Continua a leggere→

Continua

Scialatielli con zucchine e pomodorini cremosi

Gli scialatielli con zucchine e pomodorini cremosi è un primo semplice, ma molto gustoso. Questo formato di pasta fresco , tipico della Campania, ben si sposa con le verdure. Ho abbinato le zucchine e i pomodorini, tagliati a dadini e saltati in padella, il tutto amalgamato con crema di zucchine. Il risultato è assolutamente ottimo.

Continua
trofie con salmone radicchio e pomodori gialli o1

Trofie con salmone radicchio e pomodori gialli

Le trofie con salmone radicchio e pomodori gialli è un piatto davvero squisito. Uno di quegli abbinamenti che non ti aspetti e che ti stupiscono per la loro bontà. Infatti, la dolcezza del salmone si sposa molto ben con il sapore del radicchio, più amaro. Ho aggiunto anche i pomodorini gialli, sia per una nota […]

Continua
tubetti con polpo e patate 01

Tubetti con polpo e patate

I tubetti con polpo e patate è una ricetta mare e monti molto appetitosa. Polpo e patate è un classico della nostra cucina, di solito servito come antipasto. Ma, ben si sposa anche con la pasta a cui aggiunge un sapore intenso e particolare. Il tocco in più è dato anche dalla cremosità delle patate. […]

Continua
tubetti e patate o1

Tubetti e patate con rosmarino: la gustosissima variante per un primo cremoso e profumato, che conquista proprio tutti.

Tubetti e patate con rosmarino è un primo piatto cremoso e profumato, che piace proprio a tutti. Questa è una classica ricetta nella quale ho aggiunto una variazione. Nella mia versione, infatti, è prevista l’aggiunta di rosmarino, che le conferisce un aroma speciale e semplicemente delizioso. Si tratta di una preparazione davvero semplice e con […]

Continua

Conchiglioni con provola e rucola

Facebook Pinterest Twitter Stampa Nuovissima ricetta sul blog: Conchiglioni con provola e rucola. Un primo golosissimo che prevede pochi e semplici ingredienti. Del resto le cose semplici sono sempre le più gustose! I conchiglioni sono un formato di pasta grande, ideale da farcire e gratinare in forno. Il segreto è nel cuocerli in acqua bollente a […]

Continua

Pasta al forno con melanzane e olive

Facebook Pinterest Twitter Stampa La pasta al forno con melanzane e olive è un cosiddetto “pasticcio” fatto con semplici e gustosi ingredienti. Melanzane, pomodori maturi, olive nere, capperi e origano fanno di questo primo una portata di sicuro successo. Una ricetta che potete proporre sia in occasione di un invito informale, ma anche per un’occasione speciale. […]

Continua

Pasta al forno con prosciutto cotto e piselli

La pasta al forno con prosciutto cotto e piselli è un ottimo primo piatto. Ricco e cremoso, è insaporito con besciamella, passata di pomodori San Marzano e parmigiano grattugiato. Una ricetta gustosissima, facile da preparare e che fa venire l’acquolina in bocca! Potete prepararla anche in versione bianca, quindi senza aggiunta di sugo di pomodoro. […]

Continua

Raccolta Primi Piatti Sfiziosi: Lasagne

lasagna con patate e porcini o 1

Lasagna con patate e porcini

La lasagna con patate e porcini è un primo cremoso e appetitoso. Si sa che dire lasagna è un pò come dire festa. Allora per le vostre occasioni speciali, preparate questa fantastica lasagna! Una ricetta facile e sostanziosa che farà venire l’acquolina in bocca ai vostri ospiti.

Continua

Lasagna con ragù di maiale e porcini

Facebook Pinterest Twitter Stampa 4,7 / 5 Grazie per aver votato! Facebook Pinterest Twitter Stampa

Continua

Ricetta Lasagna con broccoli e carne

Facebook Pinterest Twitter Stampa Vi consiglio questa appetitosa ricetta Lasagna con broccoli e carne di maiale macinata, arricchita con besciamella e filante provola. Una lasagna bianca deliziosa e cremosa da leccarsi i baffi, che potete servire un’occasione speciale. Farete un figurone! Un primo piatto dal sapore intenso e, al contempo, delicato: gli ingredienti si amalgamano alla […]

Continua
lasagna alla bolognese ricetta tradizionale o1

Lasagna alla bolognese ricetta tradizionale

Non ha bisogno di presentazioni la lasagna alla bolognese ricetta tradizionale italiana. Di sicuro, la più conosciuta e saporita tipologia di lasagna preparata in Italia. Leggete questa ricetta per la preparazione di una perfetta e cremosa lasagna con ragù alla bolognese. Davvero ottima!

Continua

Lasagne con melanzane

Melanzane e lasagne, che connubio perfetto! Questo primo è appetitoso e completo, e potete proporlo anche come piatto unico. Ideale per una festività come il Carnevale, quando la lasagna la fa da regina sulle nostre tavole.

Continua

Raccolta Primi Piatti Sfiziosi: Riso e risotti

Riso e lenticchie

Riso e lenticchie è una minestra semplice, ma molto gustosa e sostanziosa. Un piatto perfetto per il periodo invernale, infatti rientra nella categoria dei comfort food.Io adoro il riso e i legumi, quindi trovo l’abbinamento riso e lenticchie davvero delizioso e vi invito a provarlo. Lo troverete anche voi superbo! Inoltre la preparazione è molto […]

Continua

Risotto con seppie e zafferano

Risotto con seppie e zafferano: ricetta deliziosa per la preparazione di un primo piatto delicato e prelibato, in cui ben si abbinano gli ingredienti

Continua
risotto alla pescatora orizz

Risotto alla pescatora

Il risotto alla pescatora è uno dei piatti tradizionali della cucina italiana. Un raffinato primo a base di pesce dalla preparazione un pò laboriosa, ma ricca di gusto:  riso, vongole, cozze, gamberetti, … Continua a leggere→

Continua
risotto con cime di rapa e gamberetti o1

Risotto con cime di rapa e gamberetti

Il risotto con cime di rapa e gamberetti è un primo speciale, che vi conquisterà per il suo sapore unico e delicato. Questo abbinamento terra e mare è particolarmente delizioso, infatti il sapore più deciso delle cime di rapa si lega benissimo con quello più delicato dei gambetti. Questo mix diventa perfetto per il risotto! […]

Continua

Risotto allo zafferano ricetta gustosa

Oggi prepariamo il risotto allo zafferano ricetta gustosa e dal colore inconfondibile. Questo è un primo piatto molto semplice, e, al contempo, davvero delizioso. Il tutto è dovuto allo zafferano, la spezia delle spezie, con cui si possono creare pietanze straordinarie, dal salato al dolce! Ovviamente la più conosciuta è il risotto allo zafferano, una […]

Continua
Risotto con gamberetti e zafferano o1

Risotto con gamberetti e zafferano

Il risotto con gamberetti e zafferano è un delizioso primo a base di pesce, dal colore e dal sapore delicati. Questa è una ricetta molto semplice e, al contempo, raffinata, che potete preparare per tante occasioni, da quelle speciali al pranzo domenicale. Vi conquisterà anche per la sua cremosità e la sua consistenza. Seguite i […]

Continua
risotto allo zafferano

Risotto allo zafferano con piselli e gamberetti

Risotto allo zafferano con piselli e gamberetti: Ricetta primo piatto elaborata e gustosa. Delizierà anche i palati più raffinati.

Continua
risotto con porcini e zafferano

Risotto con porcini e zafferano

Risotto con porcini e zafferano: come preparare un perfetto risotto della tradizione culinaria italiana. Trucchi e consigli per la corretta cottura del riso

Continua

Creme e vellutate

crema di broccoli o1

Crema di broccoli

La crema di broccoli è una ricetta deliziosa e da preparare al volo. Infatti, vi basterà cuocere i broccoli per pochi minuti e frullarli con burro e pinoli. Una ricetta semplicissima e sana, ideale per le giornate più fredde. Anche questa crema rientra nella categoria dei comfort food, quelle pietanze che fanno bene e che […]

Continua
crema di zucca ricetta autunnale o1

Crema di zucca ricetta autunnale

Oggi prepariamo la crema di zucca ricetta gustosa e cremosa, tipico piatto del periodo autunnale. Questa è una cosiddetta vellutata, appunto una crema liscia e cremosa da accompagnare con fette di pane tostato o crostini. Un tipo di piatto definito anche come comfort food: ossia pietanza che nelle giornate fredde riscalda il cuore e l’animo, […]

Continua
crema di cavolfiore ricetta light o1

Crema di cavolfiore ricetta light

Oggi prepariamo una deliziosa crema di cavolfiore ricetta light e versatile. Questo è un piatto molto pratico, perché potete gustarlo sia come vellutata, accompagnata con fette di pane tostate o orzo e cereali, oppure come condimento per la pasta. La crema di cavolfiore ha un sapore delicato e si prepara con pochi e semplici ingredienti, […]

Continua
vellutata con mela carote e zenzero o1

Vellutata con mela carote e zenzero

La vellutata con mela carote e zenzero è un delicato e sorprendente comfort food. Un accostamento di sapori particolare, sai di quelli che non ti aspetti e che ti conquistano al primo assaggio. Una ricetta perfetta per la stagione invernale. Del resto l’inverno è la stagione di zuppe e vellutate, da gustare sia calde che […]

Continua
vellutata di asparagi e gambertti o1

Vellutata di asparagi e gamberetti

La vellutata di asparagi e gamberetti è una ricetta raffinata e di grande effetto, ideale per il menù delle feste. Un piatto gustoso, ma leggero, e di facile preparazione. Con questa vellutata cremosa e profumata, delizierete il palato dei vostri ospiti.

Continua

Vellutata di finocchi ricetta delicata

Facebook Pinterest Twitter Stampa Oggi vi consiglio la vellutata di finocchi ricetta originale e molto appetitosa. Questa preparazione è l’ideale nel periodo invernale, soprattutto in queste ultime giornate di fredde così intenso. La possiamo definire, infatti,  come comfort food, ossia un “piatto coccola”, che come un caldo abbraccio ci avvolge con il suo sapore delicato e […]

Continua

Iscriviti alla Newsletter di Delizie alla cannella, per ricevere le ultime  ricette. Gratis e veloce, clicca sul form di iscrizione.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.