Questa raccolta di primi piatti sfiziosi è dedicata a tutti gli amanti della pasta, in tutte le sue splendide declinazioni.
Da un semplice piatto di Spaghetti con pomodorini gialli e basilico ad una rivisitazione goduriosa di un classico Spaghetti aglio e olio con crema di cavolfiore, ad una ricetta tradizionale della cucina nostrana come la Lasagna alla bolognese a primi piatti a base di pesce come la Pasta con mazzancolle e crema di zucchine.
Non dimenticando primi a base di riso, come Risotto con porcini e zafferano o creme e vellutate: la crema di zucca, ricetta rustica e raffinata, al contempo, da gustare anche con la pasta per piatti creativi ( Gnocchi con crema di zucca e funghi ). E che dire delle ricette più creative come o la Pasta con salmone clementine e aneto in cestino di sfoglia?
Quindi, una miscellanea di sapori, aromi e colori che accontentano tutti i gusti e che mettono d’accordo proprio tutti, da chi cerca piatti semplici, a chi preferisce piatti più ricercati, a chi ama i primi dal gusto mediterraneo.
In questa raccolta troverai tante idee (da quelle più facili a quelle più creative) da gustare per ogni occasione, dal pranzo o la cena di famiglia e di tutti i giorni agli eventi speciali.
Scopri quale tra tanti primi piatti sfiziosi è il tuo preferito e fammelo sapere.
Ti aspetto nei commenti!

Raccolta Primi Piatti Sfiziosi: Pasta

Frittata di pasta: ricetta classica
Ecco una gustosa frittata di pasta, ricetta classica della cucina italiana, in particolare di quella meridionale. Si tratta di una preparazione facile e semplice, in origine nata per riutilizzare gli avanzi di pasta e non sprecarli, aggiungendo le uova sbattute. Per cucinare una perfetta frittata di pasta, bisogna che la pasta (solitamente si preferisce il formato lungo come gli […]

Pasta con funghi champignon e piselli: ricetta semplice e gustosa
La pasta con funghi champignon e piselli è una ricetta irresistibile, ma di semplice preparazione. La combinazione di sapori e consistenze vi farà venire l’acquolina in bocca, fin dal primo morso. I funghi champignon, con il loro sapore terroso e la consistenza morbida, si sposano perfettamente con i dolci piselli, creando un equilibrio di sapori […]

Pasta fagioli tonno e pomodoro
Per un primo genuino e saporito, preparate la pasta fagioli tonno e pomodoro. Un piatto semplicissimo, ma che va dritto al cuore con il suo gusto autentico e il suo aroma avvolgente. La cremosità dei fagioli si sposa alla perfezione con il sapore deciso del tonno e la dolcezza del pomodoro; il tutto accolto dalla […]

Pasta e ceci alla toscana: l’appetitosa ricetta tradizionale
La Pasta e ceci alla toscana mi riporta indietro nel tempo, quando a prepararla era la mia nonna materna, fiorentina doc. Io sono cresciuta con mia nonna e con le tradizioni culinarie della sua splendida terra. L’unico accorgimento che ho adottato, rispetto alla ricetta originale, è nell’utilizzo dei ceci già lessati (quelli nel barattolo di vetro per intenderci). […]

Pasta e cavolfiore ricetta gustosa e nutriente
Che delizia la pasta e cavolfiore ricetta gustosa e nutriente! Questo è il primo ideale nelle giornate fredde, perché corroborante e sostanzioso, grazie alle tante proprietà nutritive contenute nel cavolfiore. Per il suo elevato contenuto in vitamina C, il cavolfiore è, infatti, indicato nelle malattie da raffreddamento; per il suo basso contenuto in sodio può […]

Pasta con crema di broccoli e zucca
La pasta con crema di broccoli e zucca è stata una sorprendente scoperta. Me ne sono innamorata al primo assaggio! Questo è un piatto molto gustoso e bello anche da vedere. Il verde brillante dei broccoli e il caldo arancio della zucca, due dei miei colori preferiti a fondersi in un superbo abbinamento di sapori. […]

Pasta con crema di cavolfiore e pomodori secchi
La pasta con crema di cavolfiore e pomodori secchi è un primo davvero molto appetitoso. fatto con pochi e semplici ingredienti, vi conquisterà per il suo sapore delicato e la sua consistenza cremosa. Questa ricetta è molto molto facile e si prepara in pochi minuti. Quindi, ideale se si desidera un piatto gustoso e con […]

Pasta con crema di radicchio rosso e porcini
La pasta con crema di radicchio rosso e porcini è un primo gustoso e perfetto da servire nelle occasioni speciali. Un delizioso pesto di radicchio arricchito con nocciole tritate da amalgamare ai … Continua a leggere→

Pasta con crema di zucca e pomodori secchi: primo autunnale speciale
La pasta con crema di zucca e pomodori secchi è un primo ricco di sapore e scenografico. Infatti, i suoi colori sono così caldi, come quelli dell’autunno, da riscaldare il cuore e appagare occhi e palato. Poi, è davvero molto facile da preparare!

Pasta con zucca fritta e salvia: il primo piatto stuzzicante che non ti aspetti
La pasta con zucca fritta e salvia è stata una vera sorpresa. Questo è un piatto che non ti aspetti così straordinariamente buono.Un primo semplice e veloce, ma tanto gustoso e tanto profumato, e leggermente piccante. Per realizzare questa deliziosa ricetta servono pochissimi passaggi e, altrettanti, pochi ingredienti: zucca, salvia, pomodorini, peperoncino, aglio, olio evo e […]

Pasta con seppie e gamberetti
La pasta con seppie e gamberetti è un primo di mare davvero gustoso e di facile preparazione. Nella ricetta ho illustrato i passaggi per la pulizia delle seppie e dei gamberetti. Vedrete che il procedimento non è poi tanto complicato. Ma, se non ve la sentite o non avete tempo, potete usare anche seppie e […]

Pasta con mazzancolle e crema di zucchine: un primo mare e monti stuzzicante, perfetto per ogni occasione.
La pasta con mazzancolle e crema di zucchine è un primo mare e monti molto gustoso. Ti conquisterà per il suo sapore delicato e la sua cremosità. Con le zucchine ho fatto una buonissima e vellutata crema, che ben si sposa con le mazzancolle. Come pasta ho scelto le trofie, un tipo di pasta che […]

Pasta con patate fagiolini e basilico
La pasta con patate fagiolini e basilico è un primo molto gustoso e leggero. In questo primo troviamo i sapori dell’estate, freschi e nutrienti. Una ricetta facile e veloce da preparare, che … Continua a leggere→

Pasta con peperoni gialli olive e capperi
La pasta con peperoni gialli olive e capperi è un primo ricco di sapore e colori. Con pochi ingredienti, poterai in tavola un gustoso piatto tipicamente mediterraneo. Facilissima da preparare, questa ricetta può essere proposta anche fredda, come insalata di pasta.

Pasta con piselli e prosciutto cotto
La pasta con piselli e prosciutto cotto è un classico primo piatto della nostra tradizione culinaria. Una ricetta semplice, ma molto appetitosa. Infatti, prevede l’utilizzo di pochi ingredienti, ma tutti molto gustosi. Infatti, piselli e prosciutto cotto si abbinano alla perfezione e creano un piatto davvero saporito e molto apprezzato. Inoltre, è molto veloce da […]

Pasta con ragù bianco e broccoletti
La pasta con ragù bianco e broccoletti è un primo appetitoso, dal sapore delicato. Un primo ideale per il menù delle feste natalizie, perchè di gusto ma senza appesantire. Inoltre non è impegnativo nella preparazione, quindi potete dedicarvi a tante altre ricette per arricchire il vostro buffet.

Pasta con salmone clementine e aneto in cestino di sfoglia
La pasta con salmone clementine e aneto servito in cestini di sfoglia è un primo di sicuro effetto. Molto scenografico, è altrettanto gustoso e da inserire nel menù della Vigilia. Un primo … Continua a leggere→

Pasta con sugo di pomodoro e basilico “vite vite”
La pasta con sugo di pomodoro e basilico “vite vite” è una cosiddetta ricetta salva pranzo o cena, soprattutto se avete ospiti all’improvviso. Lo chiamo “sugo vite vite” proprio perché è “veloce veloce” da preparare. Potete buttare la pasta , mentre fate cuocere il sugo. Entro 10 minuti sarete a tavola. Inoltre, è un primo […]

Pasta con vongole e crema di zucchine: un connubio perfetto per un primo gustoso e avvolgente
Dall’incontro tra mare e terra nasce questo piatto strepitoso, la Pasta con vongole e crema di zucchine. Un primo saporito e scenografico, perfetto da servire nelle occasioni speciali. Vongole e zucchine sono la combinazione vincente per un piatto appetitoso e invitante. Il contrasto tra la freschezza delle vongole e la cremosità delle zucchine crea un […]

Pasta e Patate Cremosa e Semplice: il primo piatto delizioso e genuino da leccarsi i baffi.
Cosa c’è di meglio di un primo piatto genuino, senza pretese di ricercatezza, come la Pasta e Patate cremosa e semplice? Questa ricetta è una classica preparazione della tradizione culinaria italiana, incredibilmente ricca di sapore e di una semplicità unica che ne fanno un piatto amatissimo. La combinazione di consistenze, tra la pasta al dente […]

Bucatini con polpi, olive e capperi
Che delizia la pasta con polpi, olive e capperi. Un primo a base di pesce molto gustoso, ricco dei sapori del Mediterraneo. Per questa ricetta ho utilizzato dei freschissimi polipetti, pomodorini ciliegino, … Continua a leggere→

Cortecce con zucca e funghi
Vi presento le cortecce con zucca e funghi ricetta stuzzicante, con il suo profumo avvolgente e i suoi colori. Ti ingolosisce solo a guardarla. Questa ricetta non è difficile da preparare, anzi e, di solito, piace a tutti per il suo sapore piacevole. La zucca è dapprima stufata, e poi trasformata in una delicata crema, In […]

Garganelli con polpo e pesto di rucola
Facebook Pinterest Twitter Stampa La pasta con polpo e pesto di rucola è un primo stuzzicante. Vi sorprenderà piacevolmente per il suo fresco e delizioso sapore, grazie all’aggiunta di rucola e mandorle. Il loro retrogusto leggermente amarognolo, infatti, ben si abbina ed amalgama al polpo sfumato con il vino bianco. Una ricetta di facile preparazione, bella […]

Spaghetti con pomodorini gialli e basilico
Oggi vi propongo gli spaghetti con pomodorini gialli e basilico, un primo semplice e molto gustoso. A differenza di quelli rossi, i pomodorini gialli sono più dolci e meno acidi, e si prestano ad essere usati per salse e piatti a base di pesce. Quindi, se non li avete mai provati, vi consiglio di preparare […]

Spaghetti con zucchine al cartoccio
Ho trovato la ricetta degli spaghetti con zucchine al cartoccio la settimana scorsa, consultando un libro di cucina in libreria. Non ho mai preparato la pasta con il metodo di cottura al cartoccio, il pesce si e tantissime volte. Ne sono rimasta entusiasta per la sua semplicità e velocità di preparazione. Perché non proporla nel blog? […]

Spaghetti aglio e olio con crema di cavolfiore
Facebook Pinterest Twitter Stampa Oggi un primo piatto originale: Spaghetti aglio e olio con crema di cavolfiore. Un classico della nostra cucina aglio, olio e peperoncino rivisitato con una delicata e gustosa crema di cavolfiore. Ricetta deliziosa preparata dallo chef Antonino Cannavacciuolo in una puntata di Cucine da incubo. Questo abbinamento mi ha molto incuriosito, piacendomi molto […]

Spaghetti alle vongole veraci ricetta
Spaghetti alle vongole veraci: un gran primo piatto a base di pesce. Rigorosamente in bianco se si utilizzano vongole fresche! Questo ne esalta il sapore. Se invece non ne avete a disposizione, optate pure per le vongole surgelate, ma in questo caso è consigliabile aggiungere nella preparazione della salsa di pomodoro, perché risulterà migliore.

Spaghetti con pomodorini e rucola
Spaghetti con pomodorini e rucola: ricetta di un primo della nostra tradizione.Gustosa, colorata e facilissima da preparare.

Spaghettata con melanzane olive e origano
La spaghettata con melanzane olive e origano è un primo succulento, semplice e veloce da preparare. Una ricetta tipicamente mediterranea, che richiama i color, i profumi e i sapori dell’estate. Tante melanzane rosolate in tegame cui unire sugo di pomodorini, olive nere, origano e basilico. Metti una piacevole serata tra amici, una cenetta informale intorno […]

Fusilli con salsiccia e porcini: primo piatto ricco e invitante
Un piatto delizioso e irresistibile vi aspetta: Fusilli con salsiccia e porcini. Questo è un primo tradizionale, che rientra nell’ambito delle cosiddette “ricette della nonna”. Sostanzioso e appetitoso, piace proprio a tutti ed è facile da preparare! Questa ricetta vi conquisterà con la sua combinazione di ingredienti succulenti e aromi invitanti. Le delicate note terrose […]

Fusilli al tegamino con provola
Oggi fusilli al tegamino con provola. Questa è una ricetta molto semplice, ma che vi farà figurare anche durante un pranzo o una cena tra amici. Questo è, infatti, uno de primi piatti da preparare nei giorni di festa o in occasioni speciali. Quando lo si porta a tavola è subito festa! Gli ingredienti sono pochi […]

Fusilli con rucola e verdure grigliate ricetta leggera
I fusilli con rucola e verdure grigliate è una ricetta leggera e fresca. Le verdure sono cucinate senza olio. Leggete come preparare questo primo gustoso.

Gnocchi di zucchine e patate
Dal sapore delicato e dalla consistenza corposa , gli gnocchi di zucchine e patate conquistano proprio tutti. Questo è un primo appetitoso e scenografico, ottima variante dei classici gnocchi di patate. Le zucchine conferiscono un bellissimo colore verde, che ingolosisce già solo alla vista. Per la preparazione di questi gnocchi, vi basterà aggiungere al classico […]

Gnocchi con provola al forno
Oggi vi propongo gli gnocchi con provola al forno,ricetta tradizionale e sempre molto apprezzata. Con pochi ingredienti e in poco tempo, potete preparare un primo sostanzioso e da leccarsi i baffi. Nella ricetta ho utilizzato la provola, perc

Gnocchi con crema di zucca e funghi
Gli gnocchi con crema di zucca e funghi è un primo delizioso, cremoso e corposo. Una ricetta di semplice preparazione, perfetta da servire nelle occasioni speciali. Un piatto saporito e colorato, in cui zucca e funghi champignon si abbinano alla perfezione. Per un tocco in più ho aggiunto alla ricetta del rosmarino, che con il […]

Linguine con astice
Le linguine con astice è un primo piatto a base di pesce molto gustoso e prelibato e, sicuramente, molto scenografico. Un piatto da servire nelle occasioni speciali, per la sua raffinata delicatezza. La polpa dell’astice ha, infatti, un sapore dolce che conquista al primo assaggio. Nella ricetta vi illustro come aprire l’astice, in modo da […]

Linguine con gamberoni e zafferano
La pasta con gamberoni e zafferano è un primo d’effetto e saporito. L’aggiunta di zafferano conferisce al piatto un sapore deciso, oltre che un tocco di colore. Come pasta ho scelto le linguine, perché … Continua a leggere→

Pasta con totani e polipetti: il sapore autentico del mare in un primo piatto irresistibile
Se volete fare un tuffo nei sapori del mare, dovete preparare la pasta con totani e polipetti. Il suo inebriante profumo vi porta immediatamente in riva al mare, con l’odore salmastro che pizzica le narici, il rumore delle onde che accarezzano la riva, e il sole che si riflette sull’acqua limpida. Ricordo ancora la prima […]

Scialatielli con zucchine e pomodorini cremosi
Gli scialatielli con zucchine e pomodorini cremosi è un primo semplice, ma molto gustoso. Questo formato di pasta fresco , tipico della Campania, ben si sposa con le verdure. Ho abbinato le zucchine e i pomodorini, tagliati a dadini e saltati in padella, il tutto amalgamato con crema di zucchine. Il risultato è assolutamente ottimo.

Trofie con salmone radicchio e pomodori gialli
Le trofie con salmone radicchio e pomodori gialli è un piatto davvero squisito. Uno di quegli abbinamenti che non ti aspetti e che ti stupiscono per la loro bontà. Infatti, la dolcezza del salmone si sposa molto ben con il sapore del radicchio, più amaro. Ho aggiunto anche i pomodorini gialli, sia per una nota […]

Tubetti con polpo e patate
I tubetti con polpo e patate è una ricetta mare e monti molto appetitosa. Polpo e patate è un classico della nostra cucina, di solito servito come antipasto. Ma, ben si sposa anche con la pasta a cui aggiunge un sapore intenso e particolare. Il tocco in più è dato anche dalla cremosità delle patate. […]

Tubetti e patate con rosmarino: la gustosissima variante per un primo cremoso e profumato, che conquista proprio tutti.
Tubetti e patate con rosmarino è un primo piatto cremoso e profumato, che piace proprio a tutti. Questa è una classica ricetta nella quale ho aggiunto una variazione. Nella mia versione, infatti, è prevista l’aggiunta di rosmarino, che le conferisce un aroma speciale e semplicemente delizioso. Si tratta di una preparazione davvero semplice e con […]

Conchiglioni con provola e rucola
Facebook Pinterest Twitter Stampa Nuovissima ricetta sul blog: Conchiglioni con provola e rucola. Un primo golosissimo che prevede pochi e semplici ingredienti. Del resto le cose semplici sono sempre le più gustose! I conchiglioni sono un formato di pasta grande, ideale da farcire e gratinare in forno. Il segreto è nel cuocerli in acqua bollente a […]

Pasta al forno con melanzane e olive
Facebook Pinterest Twitter Stampa La pasta al forno con melanzane e olive è un cosiddetto “pasticcio” fatto con semplici e gustosi ingredienti. Melanzane, pomodori maturi, olive nere, capperi e origano fanno di questo primo una portata di sicuro successo. Una ricetta che potete proporre sia in occasione di un invito informale, ma anche per un’occasione speciale. […]

Pasta al forno con prosciutto cotto e piselli
La pasta al forno con prosciutto cotto e piselli è un ottimo primo piatto. Ricco e cremoso, è insaporito con besciamella, passata di pomodori San Marzano e parmigiano grattugiato. Una ricetta gustosissima, facile da preparare e che fa venire l’acquolina in bocca! Potete prepararla anche in versione bianca, quindi senza aggiunta di sugo di pomodoro. […]

Pasta gratinata con cavolfiore: croccante e saporita, ti conquista al primo assaggio
Avete mai assaporato la pasta gratinata con cavolfiore? Se la risposta è no, preparatevi a scoprire un piatto dal gusto unico e irresistibile. Questa ricetta è l’incontro perfetto tra la croccantezza del gratin e la delicatezza del cavolfiore, un ortaggio spesso sottovalutato ma capace di stupire. La sua versatilità lo rende protagonista di tanti piatti, […]

Pasta al forno pasticciata: il piatto di casa che risolve ogni cena
La pasta al forno pasticciata è la ricetta ideale per smaltire i pacchi di pasta aperti e di pochi grammi che, spesso, dimentichiamo in dispensa. È una scena fin troppo familiare, vero? Bene, questo piatto è la soluzione perfetta per ridare vita a quei rimasugli di pasta, trasformandoli in una pietanza deliziosa e irresistibile. Passata […]

Pasta al Forno con Crema di Broccoli e Besciamella: primo saporito e cremoso, dalla invitante gratinatura dorata
La Pasta al forno con crema di broccoli e besciamella è un piatto irrinunciabile: delizioso, cremoso e avvolgente, perfetto per riunire la famiglia intorno alla tavola. Questo primo equilibrato, con la pasta cotta al dente e una cremosa crema di broccoli, è esaltato dalla besciamella fatta in casa, resa leggera e gustosa senza l’uso di […]
Raccolta Primi Piatti Sfiziosi: Lasagne

Lasagna con patate e porcini
La lasagna con patate e porcini è un primo cremoso e appetitoso. Si sa che dire lasagna è un pò come dire festa. Allora per le vostre occasioni speciali, preparate questa fantastica lasagna! Una ricetta facile e sostanziosa che farà venire l’acquolina in bocca ai vostri ospiti.

Lasagna con ragù di maiale e porcini
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Ricetta Lasagna con broccoli e carne
Facebook Pinterest Twitter Stampa Vi consiglio questa appetitosa ricetta Lasagna con broccoli e carne di maiale macinata, arricchita con besciamella e filante provola. Una lasagna bianca deliziosa e cremosa da leccarsi i baffi, che potete servire un’occasione speciale. Farete un figurone! Un primo piatto dal sapore intenso e, al contempo, delicato: gli ingredienti si amalgamano alla […]

Lasagna alla bolognese ricetta tradizionale
Non ha bisogno di presentazioni la lasagna alla bolognese ricetta tradizionale italiana. Di sicuro, la più conosciuta e saporita tipologia di lasagna preparata in Italia. Leggete questa ricetta per la preparazione di una perfetta e cremosa lasagna con ragù alla bolognese. Davvero ottima!

Lasagne con melanzane
Melanzane e lasagne, che connubio perfetto! Questo primo è appetitoso e completo, e potete proporlo anche come piatto unico. Ideale per una festività come il Carnevale, quando la lasagna la fa da regina sulle nostre tavole.
Raccolta Primi Piatti Sfiziosi: Riso e risotti

Riso e lenticchie
Riso e lenticchie è una minestra semplice, ma molto gustosa e sostanziosa. Un piatto perfetto per il periodo invernale, infatti rientra nella categoria dei comfort food.Io adoro il riso e i legumi, quindi trovo l’abbinamento riso e lenticchie davvero delizioso e vi invito a provarlo. Lo troverete anche voi superbo! Inoltre la preparazione è molto […]

Risotto con seppie e zafferano
Risotto con seppie e zafferano: ricetta deliziosa per la preparazione di un primo piatto delicato e prelibato, in cui ben si abbinano gli ingredienti

Risotto alla pescatora
Il risotto alla pescatora è uno dei piatti tradizionali della cucina italiana. Un raffinato primo a base di pesce dalla preparazione un pò laboriosa, ma ricca di gusto: riso, vongole, cozze, gamberetti, … Continua a leggere→

Risotto con cime di rapa e gamberetti
Il risotto con cime di rapa e gamberetti è un primo speciale, che vi conquisterà per il suo sapore unico e delicato. Questo abbinamento terra e mare è particolarmente delizioso, infatti il sapore più deciso delle cime di rapa si lega benissimo con quello più delicato dei gambetti. Questo mix diventa perfetto per il risotto! […]

Risotto allo zafferano ricetta gustosa
Oggi prepariamo il risotto allo zafferano ricetta gustosa e dal colore inconfondibile. Questo è un primo piatto molto semplice, e, al contempo, davvero delizioso. Il tutto è dovuto allo zafferano, la spezia delle spezie, con cui si possono creare pietanze straordinarie, dal salato al dolce! Ovviamente la più conosciuta è il risotto allo zafferano, una […]

Risotto con gamberetti e zafferano
Il risotto con gamberetti e zafferano è un delizioso primo a base di pesce, dal colore e dal sapore delicati. Questa è una ricetta molto semplice e, al contempo, raffinata, che potete preparare per tante occasioni, da quelle speciali al pranzo domenicale. Vi conquisterà anche per la sua cremosità e la sua consistenza. Seguite i […]

Risotto allo zafferano con piselli e gamberetti
Risotto allo zafferano con piselli e gamberetti: Ricetta primo piatto elaborata e gustosa. Delizierà anche i palati più raffinati.

Risotto con porcini e zafferano
Risotto con porcini e zafferano: come preparare un perfetto risotto della tradizione culinaria italiana. Trucchi e consigli per la corretta cottura del riso
Creme e vellutate

Crema di broccoli
La crema di broccoli è una ricetta deliziosa e da preparare al volo. Infatti, vi basterà cuocere i broccoli per pochi minuti e frullarli con burro e pinoli. Una ricetta semplicissima e sana, ideale per le giornate più fredde. Anche questa crema rientra nella categoria dei comfort food, quelle pietanze che fanno bene e che […]

Crema di zucca ricetta autunnale
Oggi prepariamo la crema di zucca ricetta gustosa e cremosa, tipico piatto del periodo autunnale. Questa è una cosiddetta vellutata, appunto una crema liscia e cremosa da accompagnare con fette di pane tostato o crostini. Un tipo di piatto definito anche come comfort food: ossia pietanza che nelle giornate fredde riscalda il cuore e l’animo, […]

Crema di cavolfiore ricetta light
Oggi prepariamo una deliziosa crema di cavolfiore ricetta light e versatile. Questo è un piatto molto pratico, perché potete gustarlo sia come vellutata, accompagnata con fette di pane tostate o orzo e cereali, oppure come condimento per la pasta. La crema di cavolfiore ha un sapore delicato e si prepara con pochi e semplici ingredienti, […]

Vellutata con mela carote e zenzero
La vellutata con mela carote e zenzero è un delicato e sorprendente comfort food. Un accostamento di sapori particolare, sai di quelli che non ti aspetti e che ti conquistano al primo assaggio. Una ricetta perfetta per la stagione invernale. Del resto l’inverno è la stagione di zuppe e vellutate, da gustare sia calde che […]

Vellutata di asparagi e gamberetti
La vellutata di asparagi e gamberetti è una ricetta raffinata e di grande effetto, ideale per il menù delle feste. Un piatto gustoso, ma leggero, e di facile preparazione. Con questa vellutata cremosa e profumata, delizierete il palato dei vostri ospiti.
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