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Pasta con mazzancolle e crema di zucchine

La pasta con mazzancolle e crema di zucchine è un primo mare monti molto gustoso. Ti conquisterà per il suo sapore delicato e la sua cremosità. Con le zucchine ho fatto una buonissima e vellutata crema, che ben si sposa con le mazzancolle. Come pasta ho scelto le trofie, un tipo di pasta che trovo molto adatto per le ricette con un condimento cremoso. In più è un piatto bello da vedere, quindi da servire anche in occasioni speciali.

pasta con mazzancolle e crema di zucchine 1
  • DifficoltàBassa
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gmazzancolle
  • 4zucchine
  • 30 gpinoli
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 1 spicchioaglio
  • 1/2 bicchierevino bianco
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 360 gtrofie

Preparazione della pasta con mazzancolle e crema di zucchine

  1. pasta con mazzancolle e crema di zucchine  crema

    Lavate e spuntate le zucchine.

    Dividete le zucchine a metà, nel senso della lunghezza, e poi tagliatele a tocchetti.

    Fate sbollentare i tocchetti di zucchina in un tegame con acqua bollente e salate, per 5 minuti.

    Versate le zucchine nel frullatore, con i pinoli, il prezzemolo e l’olio extravergine d’oliva.

    Aggiungete qualche pizzico di sale e frullate, fino ad ottenere una crema densa, di un bel colore verde brillante.

    Se necessario, aggiungete un poco di acqua.

    Assaggiate e verificate se dovete aggiustare di sale.

  2. pasta con mazzancolle e crema di zucchine pesce

    In un tegame fate imbiondire uno spicchio d’aglio.

    Aggiungete le mazzancolle sgusciate e fate rosolare per pochi minuti.

    Versate il vino bianco e lasciate sfumare. Quindi, aggiungete del prezzemolo fresco tritato.

  3. Unite la crema di zucchine alle mazzancolle e amalgamate bene.

    Nel frattempo, lessate la pasta in abbondante acqua salata. Scolate la pasta al dente e unitela al condimento.

    Servite la pasta con mazzancolle e crema di zucchine con un filo d’olio evo e il restante prezzemolo.

Note

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