Couscous polpo zucchine e pomodorini

Il couscous polpo zucchine e pomodorini è un ottimo piatto unico. Ideale da servire nel periodo estivo, ti porta virtualmente in Africa e Sicilia. Qui, questi magici granelli di semola cotti al vapore sono un piatto tradizionale, ora diffusosi in tutto il mondo. Il couscous è un alimento versatile, con cui potrai realizzare tante gustose ricette. Si può condire con verdure, pesce o anche carne; con esso si possono preparare anche insalate o contorni. Insomma, con il couscous si può dare ampio sfogo alla propria fantasia culinaria . In questa ricetta, ho abbinato le verdure (zucchine e pomodorini) al pesce (polpo), aromatizzando il tutto con menta e prezzemolo. Ne è nato un piatto molto saporito e , al contempo fresco e leggero.

cous cous con polpo zucchine e pomodorini v1
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni4 persone

Ingredienti per Cous cous con polpo zucchine e pomodorini

  • 300 gcouscous
  • 3zucchine
  • 5pomodorini
  • 200 gpolpo
  • 1/2 bicchierevino bianco
  • 1 cucchiaioprezzemolo tritato
  • 1 cucchiaiomenta essiccata
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.acqua

Preparazione del couscous polpo zucchine e pomodorini

  1. couscous polpo zucchine e pomodorini couscous

    Innanzitutto, preparate il couscous.

    In un tegame fate tostare il couscous in tre cucchiai di olio.

    Togliete dal fuoco e versate 3 bicchieri di acqua bollente, mescolando per fare assorbire.

    Lasciate riposare il couscous per qualche minuto, coprendo il tegame con un coperchio.

    Ora sgranate il couscous, aiutandovi con le mani

  2. couscous polpo zucchine e pomodorini polpo

    Nel frattempo, cuocete il polpo, dopo averlo pulito e tagliato a pezzettini, in una padella con quattro cucchiai di olio. Dopo cinque minuti, sfuma con il vino bianco e continua la cottura per un altri cinque minuti.

    In un altro tegame, riscaldate tre cucchiai di olio e versate le zucchine tagliate a cubetti. Salate e cuocete a fiamma moderata per 6 minuti. Devono risultare croccanti. Togliete dal fuoco e ponete le zucchine in un piatto.

    Nello stesso tegame, cuocete per pochi minuti i pomodorini, anch’essi tagliati a cubetti. Salate leggermente.

  3. couscous polpo zucchine e pomodorini zucchine

    Versate il couscous in un’ insalatiera capiente. Unite il polpo con il suo sughetto, le zucchine, i pomodorini, la menta ed il prezzemolo. Ultimate con un filo di olio e aggiustate d sale , se necessario.

Note

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