Giornate calde e afose, giornate da insalata di tonno messicana! Una fresca insalata a base di tonno con l’aggiunta di fagioli rossi, mais, carote e peperoncini verdi. Una vera e propria delizia con la croccantezza di verdure genuine e la dolcezza dei fagioli rossi, abbinati al tonno al naturale e conditi con olio d’oliva . Spettacolare e nutriente. Questo tipo di insalata si trova in commercio già pronta, ma volete mettere la bontà delle verdure fresche, tagliate al momento e il condimento leggero e senza conservanti? Facile e velocissima da realizzare, vale la pena di prepararsela da sé. In pochissimi passaggi avrete a disposizione un piatto unico, sostanzioso e stuzzicante, che sarà gradito da tutta la famiglia. D’estate si sa la parola d’ordine è relax, quindi niente fornelli! E le insalate sono il modo migliore per mangiare qualcosa di buono e genuino, ma con poco lavoro in cucina. Come si suol dire, massimo rendimento con il minimo sforzo… Allora evviva le insalate!
Insalata di tonno messicana
Ingredienti per 4 persone :
320 gr di tonno al naturale
1 barattolo di fagioli rossi
4 carote
1 barattolo grande di mais
6 peperoncini verdi
olio d’oliva
sale
Preparazione :
In un piatto spezzettate il tonno con una forchetta e disponetelo in una capiente insalatiera.
Aggiungete i fagioli rossi privati del liquido di conservazione e passati velocemente sotto il getto di acqua fresca corrente. Poi unite il mais, anch’esso sgocciolato, le carote pelate e tagliate a rondelline, in ultimo i peperoncini lavati e tagliati a pezzettini. Salate a piacimento e irrorate con un filo di olio. Mescolate bene gli ingredienti e servite.
Potete accompagnare l’insalata di tonno messicana con delle fette di pane leggermente tostato. Uno vero spettacolo per occhi, e soprattutto per il palato.
Buon appetito!
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