Raccolta Frittate Sfiziose: una stuzzicante selezione delle migliori e più gustose frittate, classiche o cotte al forno

Questa raccolta di Frittate Sfiziose è dedicata a tutti i frittata lovers, sia che voi preferiate la classica preparazione in padella o optiate per la versione leggera cotta in forno.

La frittata è una delle ricette più amate per la sua praticità e versatilità: la puoi preparare sul momento o anche in anticipo, la puoi combinare in molteplici modi (vegetariana, con formaggi, salumi o pesce), o la puoi gustare in tutta la sua semplicità (solo con uova sbattute, parmigiano grattugiato e spezie a piacere).

Da una strepitosa Frittata con patate e scamorza, uno dei salva pranzo o cena più gettonati, ad una rivisitazione goduriosa della frittata classica con aggiunta di sottilette Frittata con sottilette al forno.

Non dimenticando un altro classico, la Frittata con wurstel, ma cotta senza olio : molto amata e non solo dai ragazzi! Per non parlare delle frittate di stagione come la Frittata di asparagi, un must della primavera.

Quindi, un mix di sapori, aromi e prodotti di stagione per creare delle frittate appetitose e che accontentano proprio tutti i gusto, da chi cerca frittate semplici, a chi preferisce frittate più ricche.

In questa raccolta troverete tante idee, da gustare per ogni occasione, dal pranzo o la cena veloci ad una riunione tra amici, per una bella scampagnata con relativo picnic. Ogni occasione è buona per preparare una bella frittata!

Scopri quale frittata sfiziosa è la tua preferita e fammelo sapere.

Ti aspetto nei commenti!

raccolta-frittate-sfiziose-presentazione-verticale

Raccolta Frittate Sfiziose

frittata-con-patate-e-scamorza-copertina-orizzontale

Frittata con patate e scamorza: la deliziosa ricetta salva pranzo o cena

Se siete alla ricerca di una pratica e gustosa ricetta, la frittata con patate e scamorza è la risposta giusta. Questo piatto versatile e ricco di sapore è un perfetto salva pranzo o cena, che mette d’accordo sempre tutta la famiglia. Immagina una frittata soffice e dorata, ripiena di patate croccanti e filante scamorza: il […]

Continua
frittata funghi e salsiccia al forno o1

Frittata funghi e salsiccia al forno

La frittata funghi e salsiccia al forno è una ricetta ricca, filante e appetitosa. da servire anche come piatto unico. La cottura al forno renderà la frittata più leggera e consentirà alla provola di sciogliersi alla perfezione. Per la preparazione di questo superbo piatto ho utilizzato funghi champignon e salsiccia secca dolce, oltre alla già […]

Continua
frittata-con-funghi-e-scamorza-al-forno-copertina-orizzontale

Frittata con funghi e scamorza al forno: una delizia ricca e saporita per pranzi e cene al volo.

La frittata con funghi e scamorza al forno è una ricetta ricca e saporita, ideale per un pranzo o una cena al volo. Un mix perfetto di uova fresche, funghi champignon e il tocco affumicato della scamorza, il tutto cotto al forno per una consistenza soffice, dorata e filante. Cosa rende questa ricetta così speciale? […]

Continua
frittata di zucchine e patate con provola al forno o1

Frittata di zucchine e patate con provola al forno: versatile, filante e ricca di sapore.

La frittata di zucchine e patate con provola conquista tutti per il suo sapore e il suo aroma deliziosi. Ma il suo successo è dovuto anche alla cottura in forno, che rende questa preparazione molto più leggera e filante. Infatti, dovrete solo far dorare le zucchine e le patate (utilizzate l’olio extravergine d’oliva) e unirle […]

Continua
frittata di asparagi e prosciutto cotto o1

Frittata di asparagi e prosciutto cotto: saporita e filante delizia primaverile cotta in forno

La frittata di asparagi e prosciutto cotto è una saporita delizia primaverile. Una ricetta gustosa e leggera, perché questa frittata è cotta in forno, anziché in padella; e gli asparagi sono fatti ammorbidire in acqua bollente. Quindi niente aggiunta di olio. Al composto di uova, si uniscono cubetti di prosciutto cotto e di fiordilatte, e […]

Continua

Frittata con salame al forno

Ciao. Ecco una facilissima ricetta per la preparazione delle frittata con salame al forno. Decisamente deliziosa e saporita! La frittata con salame al forno è un ottimo e veloce secondo, perfetto per un pranzo … Continua a leggere→

Continua
frittata con sottilette al forno o1

Frittata con sottilette al forno

La frittata con sottilette al forno è una preparazione tanto amata dai bambini, perché semplice e ripiena di squisito formaggio che si scioglie in bocca. Una frittata tanto amata anche dalle mamme, perché facile e veloce da preparare e, non ultimo, cotta al forno. Così si evita la frittura e i bambini mangiano in modo più […]

Continua
frittata con wurstel senza olio o1

Frittata con wurstel senza olio

La frittata con wurstel senza olio è uno stuzzicante secondo piatto, molto facile da preparare. Un’ottima ricetta salva pranzo o  cena, infatti è pronta in poco tempo. In più è leggera, perché non ho utilizzato olio. Ho semplicemente passato in padella i wurstel tagliati a rondelle, che hanno rilasciato il loro grasso sul fondo. Quindi, […]

Continua

Frittata di carciofi e provola al forno

Facebook Pinterest Twitter Stampa La frittata di carciofi e provola è una vera delizia. Questo piatto è molto saporito e nutriente. Inoltre, è facilissimo da preparare e la cottura al forno la rende molto leggera e soffice. Basterà cuocere ed insaporire i carciofi (non essendo il periodo ho utilizzato i carciofi surgelati), sbattere uova con […]

Continua
tortilla di patate ricetta gustosa spagnola o1

Tortilla di patate ricetta gustosa

La tortilla di patate ricetta gustosa spagnola è l’equivalente della frittata di patate, uno dei simboli della cucina iberica nel mondo. Da gustare sia come antipasto o aperitivo (la cosiddetta tapa), ma anche come piatto unico, questa appetitosa pietanza si differenzia dalla frittata nostrana perchè più alta e più piccola, e per l’aggiunta di cipolle. Questa […]

Continua
omelette con prosciutto cotto e formaggio o1

Omelette con prosciutto cotto e formaggio

L’omelette con prosciutto cotto e formaggio è una ricetta deliziosa, che si prepara in poco tempo ed è cremosissima. Nel composto di uova aggiungo anche il rosmarino, una spezia che amo molto e abbino soprattutto con le uova perché conferisce loro un sapore davvero unico. Il segreto per una perfetta riuscita dell’omelette con prosciutto e […]

Continua

Come non fare attaccare la frittata alla padella?

Per evitare che la frittata resti attaccata al fondo della padella. segui questi consigli:  usare una padella di ferro non molto grande, ungerla con un filo d’olio e, quando è ben calda, versare il composto.  Far cuocere prima bene da un lato (scuotendo delicatamente la padella ogni tanto), poi, girarla con l’aiuto di un coperchio o un piatto (più grandi del diametro della padella).

Note

Iscriviti alla Newsletter di Delizie alla cannella, per ricevere le ultime  ricette. Gratis e veloce, clicca sul form di iscrizione.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.