Frittata con salame al forno

Avete mai provato la frittata con salame al forno ? Questa è una ricetta deliziosa e saporita, perfetta per un pranzo o una cena al volo. Si prepara, infatti, in pochi minuti e la cottura al forno vi consente di avere una frittata molto più  leggera, rispetto alla classica cotta in padella con l’olio. Questa è una frittata perfetta anche per riciclare gli ingredienti da consumare, magari la mozzarella comperata per un’altra preparazione. Insomma può diventare, all’occasione, anche una cosiddetta “ricetta svuota frigo“.


Se vi piacciono le frittate e vuoi provare altre cotte in forno, ti consiglio anche la Frittata con sottilette al forno
frittata con salame al forno v1
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione8 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
264,11 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 264,11 (Kcal)
  • Carboidrati 0,84 (g) di cui Zuccheri 0,50 (g)
  • Proteine 21,83 (g)
  • Grassi 19,25 (g) di cui saturi 8,88 (g)di cui insaturi 10,08 (g)
  • Fibre 0,07 (g)
  • Sodio 853,81 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per Frittata con salame al forno

  • 6Uova
  • 100 gsalame
  • 100 gMozzarelline ciliegine
  • 1 cucchiaioparmigiano grattugiato
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 1 pizzicosale

Preparazione della Frittata con salame al forno

  1. frittata con salame al forno c1

    In una ciotola sgusciate le uova e sbattetele leggermente con un pizzico di sale ed il parmigiano grattugiato (1). Unite prima il salame tagliato a pezzetti (2), poi le mozzarelline ciliegine divise a metà (3). Infine, aggiungete il prezzemolo tritato (4).

  2. Amalgamate gli ingredienti e versate il composto in una pirofila foderata con un foglio di carta forno, leggermente bagnato e strizzato, e livellatelo con una spatola (5).

  3. Cuocete la frittata in forno preriscaldato a 200° C per 20 minuti o fin quando la frittata sarà ben dorata in superficie.

  4. Sfornate la frittata e servite.

Note

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