Avete mai provato la frittata con salame al forno ? Questa è una ricetta deliziosa e saporita, perfetta per un pranzo o una cena al volo. Si prepara, infatti, in pochi minuti e la cottura al forno vi consente di avere una frittata molto più leggera, rispetto alla classica cotta in padella con l’olio. Questa è una frittata perfetta anche per riciclare gli ingredienti da consumare, magari la mozzarella comperata per un’altra preparazione. Insomma può diventare, all’occasione, anche una cosiddetta “ricetta svuota frigo“.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione8 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 264,11 (Kcal)
- Carboidrati 0,84 (g) di cui Zuccheri 0,50 (g)
- Proteine 21,83 (g)
- Grassi 19,25 (g) di cui saturi 8,88 (g)di cui insaturi 10,08 (g)
- Fibre 0,07 (g)
- Sodio 853,81 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per Frittata con salame al forno
- 6Uova
- 100 gsalame
- 100 gMozzarelline ciliegine
- 1 cucchiaioparmigiano grattugiato
- 1 ciuffoprezzemolo
- 1 pizzicosale
Preparazione della Frittata con salame al forno
In una ciotola sgusciate le uova e sbattetele leggermente con un pizzico di sale ed il parmigiano grattugiato (1). Unite prima il salame tagliato a pezzetti (2), poi le mozzarelline ciliegine divise a metà (3). Infine, aggiungete il prezzemolo tritato (4).
Amalgamate gli ingredienti e versate il composto in una pirofila foderata con un foglio di carta forno, leggermente bagnato e strizzato, e livellatelo con una spatola (5).
Cuocete la frittata in forno preriscaldato a 200° C per 20 minuti o fin quando la frittata sarà ben dorata in superficie.
Sfornate la frittata e servite.
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Note
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