Menù di Natale ricette dall’antipasto al dolce

In questa rubrica vi presento il mio Menù di Natale Ricette dall’Antipasto al Dolce. Qui troverete tante stuzzicanti idee, per rendere davvero magica speciale festività. Tante ricette facili da preparare, con cui stupire i tuoi cari.

Scegliere le portate per il cenone o il pranzo di Natale vi sembra davvero difficile? Niente paura, non scoraggiatevi. Cercate la giusta ispirazione provando queste appetitose proposte, illustrate passo passo.

A partire sfiziosi antipasti , come le Focaccine Renna o l’Albero di sfoglia o Mini cheesecake salate, passando a succulenti primi a base di pesce come la Pasta con salmone clementine e aneto in cestino di sfoglia o di terra come la Pasta con ragù bianco e broccoletti. E che dire dei appetitosi secondi a base di carne come un classico Arrosto di vitello o a base di pesce come i Filetti di orata al forno con patate e olive.

Non ultimi i dessert, golosissimi e scenografici, con un occhio alla tradizione e alla creatività: gli immancabili Struffoli o un bellissimo Albero di cioccolato bianco. E, avete mai pensato di preparare il panettone con le vostre mani? In questa raccolta troverete anche la ricetta, spiegata nel dettaglio, per fare il re dei dolci natalizi a casa: Panettone con uvetta e canditi misti .

Come resistere a tante bontà?
Scopri quale tra tante ricette di Natale è la tua preferita e fammelo sapere.
Ti aspetto nei commenti!

Menù di Natale Ricette Antipasti & Contorni

Corona salata di Natale con verdure

La corona salata di Natale  con verdure è una prelibata e invitante ricetta, da servire come originale…

Continua

Focaccine Renna di Natale

Scenografiche e gustose, le Focaccine Renna di Natale sono un simpatico antipasto da servire nel menù delle feste. Vi serviranno pochissimi ingredienti per preparare questa ricetta: una base per focaccia, olive nere, pomodorini e pretzel. E in poco tempo farete delle buonissime focaccine, con cui arricchire il vostro buffet natalizio. Scoprite subito come.Se siete alla […]

Continua

Albero di sfoglia con pomodoro e olive

L’albero di sfoglia con pomodoro e olive è un appetitoso e scenografico aperitivo per dare il via al menù delle feste. Si tratta di una ricetta molto semplice e, soprattutto, veloce da preparare. Vi basteranno pochi ingredienti: due basi di pasta sfoglia, del sugo di pomodoro (io ho utilizzo la salsa di datterini), delle olive […]

Continua

Alberelli con pomodori secchi e olive

Gli alberelli con pomodori secchi e olive sono un perfetto antipasto di Natale. Un guscio…

Continua

Alberelli di sfoglia alla paprika

Gli alberelli di sfoglia alla paprika dolce sono un simpatico e appetitoso aperitivo per rendere…

Continua
fagottini-di-sfoglia-con-funghi-e-scamorza-copertina-orizzontale

Fagottini di sfoglia con funghi e scamorza: l’antipasto sfizioso per il buffet delle feste

Stuzzicanti al punto giusto, i fagottini di sfoglia con funghi e scamorza sono un antipasto perfetto per dare il via ai festeggiamenti natalizi. Con l’avvicinarsi del Natale, è arrivato il momento di iniziare a pianificare il menu del buffet. E cosa c’è di meglio di una deliziosa e irresistibile portata, per far assaporare la festa […]

Continua
triangoli di sfoglia con olive o1

Triangoli di sfoglia con olive

I triangoli di sfoglia con olive sono uno stuzzicante finger food. Arrichitti con pomodori secchi, mozzarella e rosmarino, potete servirli sia come antipasto sia come secondo. Una ricetta semplice e veloce per un pranzo o una cena di tutto gusto.

Continua

Mini cheesecake salate di Natale

Le mini cheesecake salate di Natale sono un originale e appetitoso antipasto. Un tris di…

Continua

Carpaccio di polpo ricetta perfetta

Carpaccio di polpo ricetta per un antipasto originale e gustoso.Il polpo è servito a fette…

Continua
salmone marinato con aneto o1

Salmone marinato con aneto

Il salmone marinato con aneto è uno dei modi più semplici ed, al contempo, raffinati per servire questo buonissimo pesce. Potete servirlo sia come antipasto che come secondo piatto, e sempre con grande successo. Infatti, il salmone ricco di Omega 3, vitamine e proteine, e dal basso contenuto di grassi, è molto apprezzato e sempre […]

Continua

Salvia fritta ricetta gustosa

La salvia fritta ricetta gustosa e  stuzzicante, ideale come antipasto ma anche come contorno. Questa…

Continua
finocchi grigliati ricetta originale

Finocchi grigliati ricetta originale

I finocchi grigliati ricetta originale per un contorno super fresco e leggero. Io, spesso, li servo anche come secondo piatto, con l’accompagnamento di altre verdure grigliate tipo melanzane, peperoni, zucchine. Una ricetta di facile preparazione e che fa bene alla nostra salute!  ( Cosa che non guasta mai, in fatto di alimentazione). Inoltre, riducendo la […]

Continua
patate-novelle-con-buccia-al-forno-copertina-orizzontale

Croccanti fuori, soffici dentro: come cuocere perfettamente le patate novelle con la buccia al forno

Quale contorno migliore delle patate novelle? Croccanti e dorate fuori, morbide e succose dentro, sono una vera esplosione di sapori. E ancora meglio se si parla di patate novelle con buccia al forno, una vera delizia. Se volete cucinarle anche voi alla perfezione, vi spiego alcuni semplici consigli e trucchi per ottenere la giusta consistenza.Che […]

Continua

Patate al forno croccanti

Ecco la ricetta per la preparazione di un gustoso contorno. Provate la ricetta di Delizie alla cannella per delle sfiziose patate al forno croccanti.

Continua

Patate gratinate

Oggi vi presento la ricetta per delle invitanti patate gratinate, un contorno squisito e facilissimo…

Continua
scarola-in-padella-sfiziosa-copertina-orizzontale

Scarola in padella sfiziosa: come preparare un piatto semplicemente irresistibile

Se amate i piatti semplici ma deliziosi, non potete lasciarvi sfuggire la ricetta della scarola in padella sfiziosa. Una pietanza semplicissima, che richiede pochi ingredienti, ma ricca di gusto e versatile. La freschezza e la croccantezza della scarola si sposano alla perfezione con la sapidità dei capperi, delle olive taggiasche e delle alici. Per non […]

Continua
carote al burro e rosmarino o1

Carote al burro e rosmarino

Le carote al burro e rosmarino è un contorno semplice, ma molto gustoso. Si tratta di una pietanza perfetta per accompagnare un piatto a base di carne arrostita o stufata. Ma, potete anche servirlo come contorno di uova al tegamino o al burro: avrete così un piatto completo e di veloce preparazione.

Continua

Melanzane a funghetto

Contorno tipico della tradizione culinaria campana, le melanzane a funghetto sono una delle pietanze regine…

Continua

Melanzane grigliate contorno gustoso

Le melanzane grigliate contorno gustoso, facilissimo e velocissimo da preparare. Basta, infatti, passare le melanzane tagliate a rondelle (ma anche a fette) sulla griglia ben calda e condirle con una marinatura fatta con olio extravergine d’oliva, aceto, origano, prezzemolo tritato, aglio e peperoncino. Potete servire le melanzane grigliate anche come antipasto, oppure potete farcire delle […]

Continua
zucca grigliata o1

Zucca grigliata ricetta facile e gustosa

Ottima sia come contorno sia come antipasto, la zucca grigliata è stuzzicante e appetitosa e si prepara facilmente. Il sapore della zucca si esalta particolarmente con questo tipo di cottura e con il mix di olio d’oliva, olio al peperoncino e aceto e una spolverizzata di prezzemolo fresco tritato. Accompagnatela con delle fette di pane […]

Continua
broccoli-all-insalata-con-limone-copertina-orizzontale

Broccoli all’insalata con limone: il contorno ricco di gusto e leggero con la cottura al vapore

I broccoli all’insalata con limone è un contorno delizioso e leggero, che può accompagnare pietanze a base sia di carne che di pesce. Per renderli ancora più gustosi ho optato per la cottura dei broccoli al vapore, che consente anche di conservare tutte le proprietà nutritive di cui è ricco questo speciale ortaggio. Ho scelto […]

Continua

Menù di Natale Ricette Primi Piatti

Vellutata di asparagi e gamberetti

La vellutata di asparagi e gamberetti è una ricetta raffinata e di grande effetto, ideale…

Continua

Pasta con salmone clementine e aneto in cestino di sfoglia

La pasta con salmone clementine e aneto servito in cestini di sfoglia è un primo…

Continua

Pasta con crema di radicchio rosso e porcini

La pasta con crema di radicchio rosso e porcini è un primo gustoso e perfetto…

Continua

Pasta con ragù bianco e broccoletti

La pasta con ragù bianco e broccoletti è un primo appetitoso, dal sapore delicato. Un…

Continua
pasta-con-funghi-champignon-e-piselli-copertina-orizzontale

Pasta con funghi champignon e piselli: ricetta semplice e gustosa

La pasta con funghi champignon e piselli è una ricetta irresistibile, ma di semplice preparazione. La combinazione di sapori e consistenze vi farà venire l’acquolina in bocca, fin dal primo morso. I funghi champignon, con il loro sapore terroso e la consistenza morbida, si sposano perfettamente con i dolci piselli, creando un equilibrio di sapori […]

Continua
linguine con astice o1

Linguine con astice

Le linguine con astice è un primo piatto a base di pesce molto gustoso e prelibato e, sicuramente, molto scenografico. Un piatto da servire nelle occasioni speciali, per la sua raffinata delicatezza. La polpa dell’astice ha, infatti, un sapore dolce che conquista al primo assaggio. Nella ricetta vi illustro come aprire l’astice, in modo da […]

Continua
linguine con gamberoni e zafferano

Linguine con gamberoni e zafferano

La pasta con gamberoni e zafferano è un primo d’effetto e saporito. L’aggiunta di zafferano conferisce al piatto un sapore deciso, oltre che un tocco di colore. Come pasta ho scelto le linguine, perché … Continua a leggere→

Continua

Garganelli con polpo e pesto di rucola

La pasta con polpo e pesto di rucola è un primo stuzzicante. Vi sorprenderà piacevolmente per…

Continua

Spaghetti alle vongole veraci ricetta

Spaghetti alle vongole veraci: un gran primo piatto a base di pesce. Rigorosamente in bianco…

Continua
pasta-con-vongole-e-crema-di-zucchine-copertina-orizzontale

Pasta con vongole e crema di zucchine: un connubio perfetto per un primo gustoso e avvolgente

Dall’incontro tra mare e terra nasce questo piatto strepitoso, la Pasta con vongole e crema di zucchine. Un primo saporito e scenografico, perfetto da servire nelle occasioni speciali. Vongole e zucchine sono la combinazione vincente per un piatto appetitoso e invitante. Il contrasto tra la freschezza delle vongole e la cremosità delle zucchine crea un […]

Continua
pasta-con-mazzancolle-e-crema-di-zucchine-copertina-orizzontale

Pasta con mazzancolle e crema di zucchine: un primo mare e monti stuzzicante, perfetto per ogni occasione.

La pasta con mazzancolle e crema di zucchine è un primo mare e monti molto gustoso. Ti conquisterà per il suo sapore delicato e la sua cremosità. Con le zucchine ho fatto una buonissima e vellutata crema, che ben si sposa con le mazzancolle. Come pasta ho scelto le trofie, un tipo di pasta che […]

Continua

Lasagna alla bolognese ricetta tradizionale

Non ha bisogno di presentazioni la lasagna alla bolognese, ricetta tradizionale italiana. Di sicuro, la…

Continua

Fusilli al tegamino con provola

Oggi fusilli al tegamino con provola. Questa è una ricetta molto semplice, ma che vi farà figurare anche durante un pranzo o una cena tra amici. Questo è, infatti, uno de primi piatti da preparare nei giorni di festa o in occasioni speciali. Quando lo si porta a tavola è subito festa! Gli ingredienti sono pochi […]

Continua

Ricetta Lasagna con broccoli e carne

Vi consiglio questa appetitosa ricetta Lasagna con broccoli e carne di maiale macinata, arricchita con…

Continua

Lasagna con patate e porcini

La lasagna con patate e porcini è un primo cremoso e appetitoso. Si sa che…

Continua

Lasagna con ragù di maiale e porcini

Oggi vi presento una ricetta appetitosissima la Lasagna con ragù di maiale e porcini. Un’ottima…

Continua

Menù di Natale Ricette Secondi Piatti

Arrosto di vitello ricetta tradizionale

Impariamo a cucinare l’arrosto di vitello ricetta tradizionale della cucina nostrana. Importante in questo tipo di preparazione è la cottura della carne: diversamente da quella del manzo che va cotta al sangue, il … Continua a leggere→

Continua

Come cucinare l’arista di maiale

Oggi vi suggerisco come cucinare l’arista di maiale in modo tradizionale e perfetto. L’arista di…

Continua
come-preparare-larrosto-di-maiale-al-forno-copertna-orizzontale

Come cucinare l’arrosto di maiale in tegame: la ricetta perfetta per un piatto succulento

Scoprite come cucinare l’arrosto di maiale in tegame in modo perfetto. Volete preparare un succulento arrosto di maiale in padella, ma non sapete da dove cominciare? Non preoccupatevi, questa ricetta vi guiderà, passo dopo passo, verso la realizzazione di un piatto gustoso e irresistibile. L’arrosto di maiale in tegame è un piatto tradizionale, perfetto per […]

Continua
cosce di pollo al forno ricetta tradizionale o1

Cosce di pollo al forno ricetta tradizionale

Un classico secondo piatto della nostra cucina , le cosce di pollo al forno ricetta tradizionale molto facile da preparare e molto gustosa. Un tempo questo era il piatto della domenica per eccellenza, intorno al quale si riuniva tutta la famiglia. In realtà, questa pietanza è un “sempreverde”, intramontabile e ottimo in tutte le occasioni, […]

Continua

Pollo con patate e peperoni

Il pollo con patate e peperoni è una ricetta fantastica, davvero saporita e stuzzicante. Potete servire questo secondo in qualsiasi occasione, dalla più informale a quelle speciali. Ho scelto i fusi di pollo, ma potete anche aggiungere le sovracosce, se lo gradite. Il pollo con patate e peperoni è cotto in forno, così che tutti […]

Continua

Involtini di pollo ripieni ricetta golosa

Ecco come preparare gli involtini di pollo ripieni ricetta per un secondo a base di carne…

Continua

Filetti di orata al forno con patate e olive

I filetti di orata al forno con patate e olive è un prelibato secondo a…

Continua

Filetti di orata con pomodorini e olive

I filetti di orata con pomodorini e olive è un secondo di mare molto gustoso. Con pochi e semplici ingredienti, avrete un piatto saporito che conquista proprio tutti. In più è una ricetta facile facile, perché dovrete utilizzare l’orata già sfilettata e, quindi, vi basterà disporre i filetti in pirofila e condirli con pomodorini, olive […]

Continua

Orata gratinata con stella di purè

Metti un pranzo o un cenone di Natale. L’orata gratinata al forno accompagnata da una…

Continua
orata al cartoccio ricetta leggera o1

Orata al cartoccio ricetta leggera

L’orata al cartoccio ricetta leggera e sana è una delle pietanze a base di pesce più gustose. La cottura al cartoccio consente di abbinare il gusto della cottura al forno all’utilizzo di pochi grassi. Il pesce viene cotto in forno avvolto in un foglio di carta alluminio e condito con gli aromi e le verdure […]

Continua

Gamberoni alla griglia

I gamberoni alla griglia sono spettacolari, per gli occhi e per il palato. Sono un…

Continua

Filetti di salmone al forno con zucchine

Un gustoso piatto a base di pesce, i filetti di salmone al forno con zucchine….

Continua

Salmone in crosta ricetta

Tra i secondi a base di pesce spicca sicuramente il salmone in crosta ricetta stuzzicante, originale e facilissima…

Continua

Salmone in crosta con pomodori secchi e pistacchi

Il salmone in crosta con pomodori secchi e pistacchi è uno strepitoso secondo a base di pesce. Si tratta di fragranti fagottini di sfoglia ripieni di salmone, scottato e aromatizzato in padella, e crema di pomodori secchi e pistacchi. Una ricetta ricca, golosa e, a l contempo, molto facile da preparare. La crema di accompagnamento […]

Continua

Polpo alla griglia ricetta

Oggi prepariamo il polpo alla griglia ricetta semplice, ma molto appetitosa. Questo è uno dei piatti a base di pesce più apprezzati per la sua leggerezza ed il suo inconfondibile sapore. Si tratta di una ricetta facile da eseguire, il segreto è tutto nella cottura del polpo, che dovrà essere tenero e calloso. Seguite i […]

Continua

Tranci di salmone all’aneto

I tranci di salmone all’aneto sono uno squisito secondo a base di pesce. Una ricetta semplice, ma dal gusto sfizioso, e che potete servire anche nelle occasioni speciali. I tranci di salmone sono marinati in un’ emulsione con olio, limone, aneto e prezzemolo e grigliati. La carne del salmone è così tenera che cuoce velocemente, […]

Continua

Menù di Natale Ricette Dolci & Dessert

Cappuccino di Natale

Il cappuccino di Natale è una deliziosa bevanda speziata, con cui festeggiare la magia di questa festa speciale. Una bevanda calda e profumatissima, perché arricchita con spezie aromatiche, come la cannella, lo zenzero, la noce moscata e la vaniglia in polvere. E per un tocco ancora più goloso, perché non aggiungere un poco di cacao […]

Continua

Albero di cioccolato bianco

  L’albero al cioccolato bianco è un dessert speciale, un dolce albero di Natale per…

Continua

Biscotti con miele e cannella

I biscotti con miele e cannella sono un dolcissimo pensiero di Natale per i vostri…

Continua

Biscotti di Natale ricetta tradizionale

Sulle vostre tavole non possono mancare questi deliziosi biscotti di Natale ricetta tradizionale con zenzero,…

Continua

Brutti ma buoni ai pistacchi e cannella

I brutti ma buoni ai pistacchi e cannella sono dei fragranti e speziati biscotti, perfetti…

Continua

Ciambella con arancia rum e cannella

La ciambella con arancia rum e cannella è una strepitosa torta, soffice e profumata, ideale per festeggiare Natale e dintorni. Come avrete ormai capito (anche dal nome del blog!!!), adoro la cannella e la uso spesso nelle preparazioni di dolci e dessert. Quest’anno ho deciso di realizzare una torta natalizia semplice e di gusto. Così […]

Continua

Corona di Natale con zafferano uvetta e cannella

Ingredienti per la pasta 300 g Farina 40 g Olio Di Semi Di Mais ( oppure 50 grammi…

Continua

Treccia speziata con cioccolato

La treccia speziata con cioccolato è una soffice e lievitata brioche. Ideale per la colazione di Natale (ma non solo!), da intingere in una tazza fumante di cioccolata o nel latte. Si tratta di una ricetta semplice, versatile e scenografica. Semplice, perché vi basterà impastare gli ingredienti nel mixer e lasciar ben lievitare l’impasto. Versatile, […]

Continua

Panettone classico fatto in casa

Ecco il mio panettone classico fatto in casa. Mi sono finalmente decisa a cimentarmi in questo classico di Natale e il risultato è stato avvero molto soddisfacente! Il panettone è soffice e super farcito con uvetta e canditi, gli ingredienti del panettone tradizionale. Il segreto per un panettone perfetto è di seguire scrupolosamente tutte le […]

Continua

Panettone con uvetta e canditi misti (impastato a mano)

Il panettone con uvetta e canditi misti è la mia nuova ricetta, dedicata al più amato e tradizionale dessert di Natale. Quest’anno il panettone lo prepariamo a casa, con le nostre mani. E non parlo in mero senso letterale! Infatti, questo panettone l’ho impasto completamente a mano. Una decisione in parte forzata, perché la mia […]

Continua

Piramide di stelle di Natale

La piramide di stelle di sfoglia è un dessert molto scenografico e golosissimo. Tante piccole…

Continua
salame di cioccolato orizz

Salame di cioccolato: il goloso dessert da condividere nelle festività.

Il salame di cioccolato è uno dei dessert più golosi della nostra pasticceria e uno dei più noti. Facilissimo e veloce da preparare, questo dolce è l’ideale per le festività. La sua … Continua a leggere→

Continua
salame-di-cioccolato-bianco-e-pistacchi-copertina-orizzontale

Salame di cioccolato bianco e pistacchi: la versione unica e irresistibile del dessert tipico delle feste.

Delizioso e irresistibile, il salame di cioccolato bianco e pistacchi è una versione unica del tipico dolce natalizio. La combinazione perfetta del croccante pistacchio con il dolce cioccolato bianco crea un connubio di sapori che rende difficile resistere ad un bis. Questa prelibatezza si distingue per la sua presentazione a forma di salame, che lo […]

Continua

Rotolo con crema di marroni e cioccolato bianco

Il rotolo con crema di marroni e cioccolato bianco è una golosa tentazione, per rendere…

Continua

Tronchetto con crema di mandarino e cannella

Il tronchetto con crema di mandarino è il dessert giusto per festeggiare il vostro Natale….

Continua

Tartufi di panettone con cioccolato

I tartufi di panettone con cioccolato sono dei deliziosi bon bon, perfetti da servire durante le festività natalizie. E non solo, in quanto si preparano utilizzando il panettone avanzato, (quindi sono ottimi anche come ricetta di riciclo). In più sono pronti in pochi minuti e senza cottura. Sono aromatizzati con il rum e ripieni di […]

Continua
barrette-di-cioccolato-di-natale-copertina-orizzontale

Barrette di cioccolato di Natale: l’idea super golosa per rendere ancora più speciali le feste

Tempo di festività, tempo di dessert originali, come le barrette di cioccolato di Natale. Questo è il momento dell’anno perfetto per coccolarsi con deliziosi dolci! E cosa c’è di meglio di una gustosa tavoletta di cioccolato natalizio, per rendere le feste ancora più speciali? Le tavolette di cioccolato natalizio sono un’idea super golosa, che conquisterà […]

Continua
cioccolatini-con-frutta-secca-mista-copertina-orizzontale

Cioccolatini con frutta secca mista: il dolcissimo pensiero da donare agli amici più cari.

Sorprendete i vostri amici con un regalo di Natale speciale, i cioccolatini con frutta secca mista. Siete a corto di idee per i doni da fare quest’anno? Perché non pensare a piccole dolcezza fatte in casa, da racchiudere in una bella confezione? Un modo sicuro per farsi ricordare. Questi piccoli e irresistibili dischetti di cioccolato […]

Continua

Torta di Natale Bosco Innevato

La torta di Natale Bosco Innevato è un originale e golosissimo dessert,  nato un pò…

Continua
struffoli ricretta originale napoletana

Gli struffoli ricetta originale napoletana

Facebook Pinterest Twitter Stampa Impariamo come preparare gli struffoli ricetta originale napoletana, tipica del periodo natalizio. Questo dolce goloso consiste in numerose palline di pasta fritte nell’olio o nello strutto, ricoperte di miele e decorate con zuccherini colorati. Il nome struffolo deriva dal greco “στρόγγυλος”(stróngylos, pron. “strongoulos” o “stroggulos“) che significa “di forma tondeggiante”. E, […]

Continua

Stelle di sfoglia con cioccolato

Le stelle di sfoglia con cioccolato sono un dessert semplice e facile,  per rendere magico il…

Continua

Torta con datteri e noci: il dolce semplice e goloso che ti conquista al primo morso

Non perdete l’occasione di assaggiare la torta con datteri e noci, ricetta originale per la preparazione di un dolce assolutamente delizioso. Di origine medio orientale, questo dolce è divino e ottimo da gustare con una tazza di tè. Si tratta di una ricetta semplice, facile e veloce da preparare, e che potete offrire anche come […]

Continua

Torta con cioccolato cannella e more

Una nuovissima e golosissima ricetta, la torta con cioccolato fondente e cannella. Dedicata a chi…

Continua

Torta Tiramisù Ricetta

Ciao. Oggi vi presento la Torta Tiramisù ricetta che si rifà a quella del ben noto tiramisù, ma con delle varianti. La base è un sofficissimo Pan di Spagna, che ho bagnato con un mix di caffè e rum e farcito con una deliziosa crema al caffè. Su ogni strato di crema ho aggiunto anche […]

Continua

Torta Saint Honorè Ricetta Tradizionale

La torta Saint Honorè è una delle più note e amate, la torta delle occasioni speciali. Nata per opera di un pasticcere francese, Chiboust, prende il nome dalla via in cui abitava, Rue Saint Honorè. Questo è un dolce elaborato, con una base di pasta sfoglia, farcita con una delicata crema e sormontato da golosi […]

Continua

Note

Se sei curioso di scoprire quali sono le tradizioni culinarie natalizie in Italia e nel mondo, scoprilo in questo articolo: Natale nel mondo.

Iscriviti alla Newsletter di Delizie alla cannella, per ricevere le ultime  ricette. Gratis e veloce, clicca sul form di iscrizione.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.