20 Secondi piatti sfiziosi di pesce: ricette imperdibili per un pranzo all’insegna del gusto

Benvenuti nella raccolta di Secondi piatti sfiziosi di pesce: 20 irresistibili ricette ricche di gusto e leggerezza.

Che siate appassionati di cucina o, semplicemente, in cerca di nuove idee per i vostri pranzi in famiglia o per le occasioni speciali , queste ricette saranno perfette per voi.

Dalla classica insalata di polpo alle più sofisticate pietanze a base di salmone, come il salmone in crosta, o di gamberoni alla griglia. Non dimenticando le ricette di pesce al forno, come i filetti di orata con patate e olive o l’orata al cartoccio. E che dire di quelle sfiziose come il capaccio di polpo e l’orata gratina con stella di purè, tanto appetitosi e scenografici.

Non mancano i secondi di pesce leggeri e gustosi, come il tonno con menta e limone o le seppie con piselli in bianco o lo squisito pesce spada con pomodorini, olive e capperi.

Tanti spunti che fanno venire l’acquolina in bocca e che rispondono ad ogni tipo di esigenza: dagli amanti degli abbinamenti freschi e leggeri a quelli che preferiscono sapori più decisi. Con ingredienti di qualità e tecniche di cottura adatte, questi secondi di pesce gustosi vi permetteranno di preparare pranzi raffinati e deliziosi, da condividere con la famiglia e gli amici.

Sia che siate alla ricerca di un piatto veloce, da preparare durante la settimana, o di una ricetta speciale per un’occasione importante, troverete sicuramente l’ispirazione che state cercando .

Scopri quale tra tante ricette sfiziose è la tua preferita e fammelo sapere.

Ti aspetto nei commenti!

20-secondi-piatti-sfiziosi-di-pesce-presentazione-verticale

20 Secondi piatti sfiziosi di pesce

Gamberoni alla griglia

I gamberoni alla griglia sono spettacolari, per gli occhi e per il palato. Sono un antipasto o un secondo “chic”, che può essere preparato  anche da chi si cimenta in cucina per la prima volta. Questa è, infatti, una ricetta semplice e facilissima nella sua esecuzione; richiede solo che il pesce sia ben fresco. Potete accompagnare […]

Continua

Filetti di merluzzo al cartoccio

Facebook Pinterest Twitter Stampa Volete un secondo a base di pesce buono e facile da preparare? Ecco a voi i filetti di merluzzo al cartoccio. Questo tipo di cottura permette di esaltare il sapore e gli odori degli alimenti, oltre che essere scenografico al momento della presentazione. Una ricetta tradizionale e sfiziosa che vi consentirà di assaporare […]

Continua

Fiori di nasello al cartoccio

I Fiori di nasello al cartoccio sono un secondo a base di pesce molto gustoso e, al contempo, molto semplice da preparare. I fiori di nasello sono la parte più pregiata, tenera e carnosa dei filetti, e si prestano a essere trasformati in deliziose ricette. Proprio come questa, in cui i fiori di nasello sono […]

Continua

Filetti di orata con pomodorini e olive

I filetti di orata con pomodorini e olive è un secondo di mare molto gustoso. Con pochi e semplici ingredienti, avrete un piatto saporito che conquista proprio tutti. In più è una ricetta facile facile, perché dovrete utilizzare l’orata già sfilettata e, quindi, vi basterà disporre i filetti in pirofila e condirli con pomodorini, olive […]

Continua
filetti-di-orata-al-forno-con-patate-e-olive-copertina-orizzontale

Filetti di orata al forno con patate e olive: il secondo stuzzicante per le occasioni speciali

I filetti di orata al forno con patate e olive è un prelibato secondo a base di pesce, ideale da servire nelle occasioni speciali. Preparare un pranzo o una cena per tante persone è sempre difficile. Ma con questa ricetta potete risolvere i vostri dubbi e le vostre incertezze. Infatti, potete fare i filetti di […]

Continua
orata al cartoccio ricetta leggera o1

Orata al cartoccio ricetta leggera

L’orata al cartoccio ricetta leggera e sana è una delle pietanze a base di pesce più gustose. La cottura al cartoccio consente di abbinare il gusto della cottura al forno all’utilizzo di pochi grassi. Il pesce viene cotto in forno avvolto in un foglio di carta alluminio e condito con gli aromi e le verdure […]

Continua
orata gratinata 1

Orata gratinata con stella di purè

Metti un pranzo o un cenone di Natale. L’orata gratinata al forno accompagnata da una stella di purè aromatizzato è il piatto ideale da servire. Ricco di gusto e leggero; di semplice … Continua a leggere→

Continua
pesce-spada-pomodorini-capperi-copertina-orizzontale

Pesce spada pomodorini capperi e olive: eccellenza della cucina mediterranea.

Il pesce spada pomodorini capperi e olive è una ricetta a me molto cara. Mi riporta indietro nel tempo, quando la preparava la mia nonna paterna, siciliana doc. Questo è un secondo a base di pesce che piace proprio tanto, perché semplice e gustoso, al contempo. Un piatto ricco di sapori intensi e genuini. Il […]

Continua

Carpaccio di polpo ricetta perfetta

Carpaccio di polpo ricetta per un antipasto originale e gustoso.Il polpo è servito a fette sottili. Scoprite il segreto per la preparazione perfetta

Continua

Polpo alla griglia ricetta gustosa

Oggi prepariamo il polpo alla griglia ricetta semplice, ma molto appetitosa. Questo è uno dei piatti a base di pesce più apprezzati, per la sua leggerezza ed il suo inconfondibile sapore. Si tratta di una ricetta facile da eseguire, il segreto è tutto nella cottura del polpo, che dovrà essere tenero e calloso. Seguite i […]

Continua

Continua
filetti-di-salmone-al-forno-con-zucchine-copertina-orizzontale

Filetti di salmone al forno con zucchine: perfetto connubio per un piatto fresco e gustoso

Un gustoso piatto a base di pesce, i filetti di salmone al forno con zucchine. Questo è un secondo molto fresco e leggero, nonché di facile e veloce preparazione. Potete utilizzare sia … Continua a leggere→

Continua
salmone in crosta con pomodori secchi

Salmone in crosta con pomodori secchi e pistacchi

Il salmone in crosta con pomodori secchi e pistacchi è uno strepitoso secondo a base di pesce. Si tratta di fragranti fagottini di sfoglia ripieni di salmone, scottato e aromatizzato in padella, e crema di pomodori secchi e pistacchi. Una ricetta ricca, golosa e, al contempo, molto facile da preparare. La crema di accompagnamento è […]

Continua

Salmone in crosta ricetta

Facebook Pinterest Twitter Stampa Tra i secondi a base di pesce spicca sicuramente il salmone in crosta ricetta stuzzicante, originale e facilissima da preparare. I filetti di salmone sono racchiusi in un fagottino di pasta sfoglia e farciti con una delicata crema di spinaci. Il risultato? Davvero sorprendete, e per sapore e per effetto scenografico. Difatti, questa pietanza […]

Continua
salmone marinato con aneto o1

Salmone marinato con aneto

Il salmone marinato con aneto è uno dei modi più semplici ed, al contempo, raffinati per servire questo buonissimo pesce. Potete servirlo sia come antipasto che come secondo piatto, e sempre con grande successo. Infatti, il salmone ricco di Omega 3, vitamine e proteine, e dal basso contenuto di grassi, è molto apprezzato e sempre […]

Continua

Ricetta Polpette al salmone

Facebook Pinterest Twitter Stampa Oggi portiamo a tavola un piatto molto stuzzicante e saporito, le polpette al salmone. Un finger food che delizierà il palato dei vostri cari o dei vostri ospiti. Infatti, potete servire le polpette al salmone sia come secondo sia come aperitivo. Una ricetta molto facile e veloce da preparare: basta porre […]

Continua
seppie-con-piselli-in-bianco-copertina-orizzontale

Seppie con piselli in bianco: appetitoso piatto mare e monti della tradizione

Le seppie con piselli in bianco è una ricetta molto semplice  e molto gustosa, tipica della nostra tradizione culinaria. Un cosiddetto piatto mare e monti, in cui appunto terra e mare si combinano alla perfezione. Questa ricetta prevede anche una versione in rosso, con aggiunta di pomodori pelati. In entrambi i casi è buonissima e […]

Continua

Tonno alla griglia

Il tonno alla griglia è una ricetta leggera, semplice e veloce da preparare. Ideale per la nostra salute, perché povero di grassi. Quindi, ottimo per chi deve stare attento al colesterolo o per … Continua a leggere→

Continua
tonno-alla-pizzaiola-copertina

Tonno alla pizzaiola, il secondo di mare leggero e profumato dal sapore tipicamente mediterraneo

Il tonno alla pizzaiola è un secondo piatto a base di pesce dal gusto tipicamente mediterraneo. Appetitoso, leggero e profumato è un piatto semplice, facile e veloce da realizzare. I tranci di tonno sono rosolati e, poi, immersi in un delizioso sugo di pomodorini con capperi e olive nere. Il pesce fresco garantisce un risultato, ovviamente, […]

Continua
tonno con menta e limone o1

Tonno con menta e limone

Il tonno con menta e limone è una ricetta appetitosa e profumata, da servire sia a pranzo che a cena. Il trancio di tonno fresco va scottato in padella e insaporito con succo di limone, foglie di menta e olio extravergine d’oliva. Io non aggiungo sale, essendo le carni del tonno già ben saporite. Il […]

Continua

Ricette correlate

Menù di Pesce per la Vigilia di Natale: tradizione e fantasia a tavola, per rendere speciali le feste

Note

Iscriviti alla Newsletter di Delizie alla cannella, per ricevere le ultime  ricette. Gratis e veloce, clicca sul form di iscrizione.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.