Oggi vi suggerisco 3 secondi di carne per le feste natalizie.
Il tempo dei cenoni e dei pranzi si avvicina e niente profuma di tradizione quanto un delizioso menu natalizio. Se siete alla ricerca di idee appetitose per il piatto principale a base di carne, siete nel posto giusto!
In questo articolo, vi presento 3 secondi a base di carne, classici della cucina nostrana e ricchi di sapore. Del resto, nulla batte un succulento piatto di carne, accompagnato da un altrettanto gustoso contorno.
Dall’arrosto di vitello alla mia amatissima arista di maiale, passando per gli immancabili fusi di pollo al forno: piatti evocativi di pranzi o cenoni in famiglia, che inebriano con il loro aroma speciale e non deludono mai. Piatti anche scenografici, belli da servire direttamente in tavola e condividere con gli ospiti.
Queste ricette non sono affatto difficili da preparare e sono illustrate passo passo in ogni fase della preparazione, in modo che realizziate secondi perfetti con cui sorprendere i vostri cari.
Troverete anche ricette di contorni stuzzicanti con cui accompagnare questi piatti: dalle patate novelle, alle verdure grigliate (come i finocchi o la zucca) o le delicate carote al burro. Anche queste ricette buonissime e da poter servire a tavola in vassoi singoli , in modo che ognuno possa fare il proprio abbinamento.
Scegliete una di queste ricette per rendere ancora più speciale il vostro menu natalizio.
Scoprite quale tra queste ricette sfiziose è la vostra preferita e fatemelo sapere.
Vi aspetto nei commenti!

3 Secondi di Carne per le Feste Natalizie

Come cucinare l’arista di maiale in tegame: il segreto della ricetta toscana per un arrosto perfetto
Oggi vi suggerisco come cucinare l’arista di maiale in modo tradizionale e perfetto. L’arista di maiale è la schiena del maiale macellato, fino al lombo compreso. Tipico arrosto della cucina toscana, cucinato … Continua a leggere→

Arrosto di vitello ricetta tradizionale
Impariamo a cucinare l’arrosto di vitello ricetta tradizionale della cucina nostrana. Importante in questo tipo di preparazione è la cottura della carne: diversamente da quella del manzo che va cotta al sangue, il … Continua a leggere→

Cosce di pollo al forno ricetta tradizionale
Un classico secondo piatto della nostra cucina , le cosce di pollo al forno ricetta tradizionale molto facile da preparare e molto gustosa. Un tempo questo era il piatto della domenica per eccellenza, intorno al quale si riuniva tutta la famiglia. In realtà, questa pietanza è un “sempreverde”, intramontabile e ottimo in tutte le occasioni, […]
Contorni per i vostri secondi a base di carne

Croccanti fuori, soffici dentro: come cuocere perfettamente le patate novelle con la buccia al forno
Quale contorno migliore delle patate novelle? Croccanti e dorate fuori, morbide e succose dentro, sono una vera esplosione di sapori. E ancora meglio se si parla di patate novelle con buccia al forno, una vera delizia. Se volete cucinarle anche voi alla perfezione, vi spiego alcuni semplici consigli e trucchi per ottenere la giusta consistenza.Che […]

Carote al burro e rosmarino
Le carote al burro e rosmarino è un contorno semplice, ma molto gustoso. Si tratta di una pietanza perfetta per accompagnare un piatto a base di carne arrostita o stufata. Ma, potete anche servirlo come contorno di uova al tegamino o al burro: avrete così un piatto completo e di veloce preparazione.

Finocchi grigliati ricetta originale
I finocchi grigliati ricetta originale per un contorno super fresco e leggero. Io, spesso, li servo anche come secondo piatto, con l’accompagnamento di altre verdure grigliate tipo melanzane, peperoni, zucchine. Una ricetta di facile preparazione e che fa bene alla nostra salute! ( Cosa che non guasta mai, in fatto di alimentazione). Inoltre, riducendo la […]

Melanzane grigliate contorno sfizioso dal sapore mediterraneo
Se sognate una ricetta che profuma di sole e racchiude gli aromi del Mediterraneo, apprezzerete le melanzane grigliate, contorno dal fascino semplice che stupisce sempre per la sua ricchezza di gusto. La magia di questo piatto nasce dalla grigliatura delle melanzane, che le trasforma in autentici capolavori di consistenza e sapore, regalando un assaggio di […]

Zucca grigliata ricetta facile e gustosa
Ottima sia come contorno sia come antipasto, la zucca grigliata è stuzzicante e appetitosa e si prepara facilmente. Il sapore della zucca si esalta particolarmente con questo tipo di cottura e con il mix di olio d’oliva, olio al peperoncino e aceto e una spolverizzata di prezzemolo fresco tritato. Accompagnatela con delle fette di pane […]
Note
Se sei curioso di scoprire quali sono le tradizioni culinarie natalizie in Italia e nel mondo, scoprilo in questo articolo: Natale nel mondo.
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