Dessert con caffè: 5 ricette sfiziose e veloci per gli amanti dell’elisir nero

Aromatici e grintosi, i dessert con il caffè sono un’irresistibile tentazione.

Dai dolci al cucchiaio alle classiche torte, questa deliziosa bevanda è protagonista di numerose ricette, sempre molto apprezzate, come il classico Tiramisù. E se abbinato al mascarpone, al latte o ai liquori crea speciali e versatili dessert da servire in svariate occasioni.

Proprio come questa raccolta di 5 dolci al caffè! Cinque ricette sfiziose e veloci da poter preparare anche in anticipo e gustare da soli, per una meritata pausa relax o in compagnia, come fine pasto .

Partendo da una golosissima crema di caffè all’acqua (con caffè liquido), dalla consistenza spumosa e il sapore deciso. Passando per una bevanda fredda, in cui il gusto amaro del caffè si fonde perfettamente con la dolcezza della crema al whisky. Per non dimenticare la vellutata crema di mascarpone al caffè, delicata e avvolgente. E che dire di una tradizionale crema pasticcera al caffè? O un amatissimo dolce come la mattonella di biscotti, unione perfetta tra rum e caffè?

Pronti a gustare queste delizie?

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Dessert con Caffè

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Crema di caffè all’acqua con caffè liquido

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Bevanda fredda di caffè e crema al whisky

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Crema di mascarpone e caffè senza cottura (senza uova e panna)

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Crema pasticcera al caffè

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Mattonella di biscotti con crema al caffè e rum

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Curiosità sul caffè

Origini Leggendarie: Secondo la leggenda, il caffè fu scoperto da un pastore etiope di nome Kaldi, che notò l’effetto energizzante delle bacche di caffè sulle su capre, dopo averle mangiate.

Diffusione Globale: Il caffè è la seconda bevanda più consumata al mondo, dopo l’acqua. È apprezzato in ogni angolo del pianeta, con una vasta gamma di varianti culturali e tradizionali.

La Leggenda di “Caffè di Moka”: L’omonima caffettiera “Moka”, inventata da Alfonso Bialetti nel 1933, è diventata un’icona italiana. La sua forma a otto lati è stata ispirata dai camini delle case arabe, portando il gusto del caffè italiano in milioni di cucine in tutto il mondo.

Il Caffè più Costoso al Mondo: Il “Kopi Luwak” è considerato il caffè più costoso al mondo. Viene prodotto in Indonesia, dove i frutti di caffè vengono mangiati e poi espulsi dallo zibetto, una civetta palmata. I chicchi vengono recuperati, puliti e tostati, producendo un caffè dal sapore unico e pregiato.

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