L’omelette con prosciutto cotto e formaggio è una ricetta deliziosa, che si prepara in poco tempo ed è cremosissima. Nel composto di uova aggiungo anche il rosmarino, una spezia che amo molto e abbino soprattutto con le uova perché conferisce loro un sapore davvero unico. Il segreto per una perfetta riuscita dell’omelette con prosciutto e formaggio è la cottura a fiamma moderata. In questo modo le uova restano morbide, proprio come deve essere un’omelette!
E se ti piacciono frittate, omelette & co, prova anche quest’altra cremosa ricetta:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti per Omelette con prosciutto cotto e formaggio
Strumenti
Preparazione dell’Omelette con prosciutto cotto e formaggio
In una ciotola sgusciate le uova. Quindi, unite un pizzico di sale, il parmigiano grattugiato e il rosmarino. Sbattete gli ingredienti, fin quando si saranno ben amalgamati.
Fate scaldare una padella antiaderente e aggiungete il burro. Fate sciogliere bene e versate il composto di uova.
Fatelo rapprendere, girando ogni tanto la padella su stessa, in modo che non si attacchi al fondo.
Ora unite la fetta di prosciutto cotto e la sottiletta. Fate cuocere con coperchio per un paio di minuti.
Togliete il coperchio e, aiutandovi con una spatola, ripiegate l’omelette su se stessa, a formare una mezza luna.
Servite subito l’omelette con prosciutto cotto e sottiletta e lasciatevi avvolgere dalla sua incredibile bontà!
Suggerimenti
Potete sostituire il burro con l’olio evo (1 cucchiaio).
Potete aggiungere del latte
Potete farcire l’omelette anche solo con la sottiletta, oppure potete sostituirla con un altro tipo di formaggio cremoso a voi più gradito.
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Note
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