I fiori di sfoglia con crema di pistacchi sono il mio omaggio per la Festa della Donna.
Un dessert semplice, ma, al contempo, scenografico e raffinato. Proprio come la donna alla quale mi sono ispirata per la loro creazione, ossia Audrey Hepburn, la famosissima attrice, icona indiscussa di eleganza e sobrietà.
Con pochi e semplici ingredienti, e in pochi minuti, realizzerete bellissimi fiori di pasta sfoglia, da farcire con una golosa crema di pistacchi e cioccolato bianco (potete sostituirlo con cioccolato fondente o al latte, a vostro piacimento).
Seguite la ricetta illustrata passo passo, e festeggiate anche voi l’8 marzo con questo delicato e goloso dessert.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione8 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni9
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per Fiori di sfoglia con crema di pistacchi
- Energia 320,17 (Kcal)
- Carboidrati 17,98 (g) di cui Zuccheri 3,77 (g)
- Proteine 7,40 (g)
- Grassi 24,02 (g) di cui saturi 2,54 (g)di cui insaturi 9,78 (g)
- Fibre 1,91 (g)
- Sodio 80,06 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 42 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione dei Fiori di Sfoglia con crema di pistacchi
Prelevate il rotolo di pasta sfoglia dal frigo almeno 5 minuti prima della preparazione.
Dividete la sfoglia in nove quadrati. In ognuno di essi, ad un centimetro dal bordo fate due taglietti per lato, lasciando la parte centrale intera.
Disponete un cucchiaino di crema di pistacchi al centro di ogni quadrato e, poi, un quadratino di quadratino di cioccolato bianco.
Ora, piegate i quattro angoli esterni del quadrato verso verso il centro, facendo una leggera pressione.
Cuocete i dolcetti in forno già caldo, a 200° C per 15 minuti, fin quando saranno ben dorati.
Trascorso il tempo di cottura, sfornate i fiori di sfoglia e lasciateli raffreddare su una gratella. Quindi, completate mettendo al centro un pochino di crema di pistacchi e un cucchiaino di codette gialle.
Per rendere i fiori più realistici, utilizzate uno stuzzicadenti per sfrangiare la crema di pistacchi nei punti in cui è visibile.
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Note
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Dosi variate per porzioni