In questa rubrica ti presento il mio menù di pasqua ricette dall’antipasto al dolce. Qui troverai tante deliziose idee per rendere davvero unica questa speciale festività. Tante ricette facili da preparare, con cui stupire i vostri cari.
Scegliere le portate per il pranzo di Pasqua ti sembra davvero difficile? Niente paura…non scoraggiarti. Cerca la giusta ispirazione provando queste appetitose proposte, illustrate passo passo. Come resistere a tanta bontà…Scopri di più
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Contorno tipico della tradizione culinaria campana, le melanzane a funghetto sono una delle pietanze regine dei menu estivi. Gustose e leggere, ben si abbinano a secondi a base di carne, ma anche con la pasta e, perchè no, tra due fette di pane sono deliziose. Un boccone tira l’altro.
Chi non ha mai assaggiato le zucchine alla scapece? Questa è una ricetta tradizionale campana per la preparazione di un appetitoso contorno. Il termine scapece è di origine spagnola: deriva, infatti, da escabeche, ossia inzuppare. La ricetta prevede che le zucchine, tagliate a rondelle non troppo spesse, siano prima fritte e poi condite con una emulsione […]
Oggi fusilli al tegamino con provola. Questa è una ricetta molto semplice, ma che vi farà figurare anche durante un pranzo o una cena tra amici. Questo è, infatti, uno de primi piatti da preparare nei giorni di festa o in occasioni speciali. Quando lo si porta a tavola è subito festa! Gli ingredienti sono pochi […]
Impariamo a cucinare l’arrosto di vitello ricetta tradizionale della cucina nostrana. Importante in questo tipo di preparazione è la cottura della carne: diversamente da quella del manzo che va cotta al sangue, il … Continua a leggere→
Le braciole di maiale con rosmarino sono un secondo semplice, ma appetitoso. La cottura in padella consente di non aggiungere olio, per u piatto più leggero
Ecco la pastiera napoletana ricetta originale di uno dei dessert più diffusi e golosi. La pastiera è un dolce tipico della mia regione, la Campania. Si prepara nel periodo pasquale, anche se ormai sia in pasticceria che in casa la si trova tutto l’anno. Questo dolce ha un goloso ripieno di grano e ricotta, arricchito […]
La torta Saint Honorè è una delle più note e amate, la torta delle occasioni speciali. Nata per opera di un pasticcere francese, Chiboust, prende il nome dalla via in cui abitava, Rue Saint Honorè. Questo è un dolce elaborato, con una base di pasta sfoglia, farcita con una delicata crema e sormontato da golosi […]
La crema pasticcera al cioccolato è una golosa ricetta base, variante della classica crema, con cui potete farcire i vostri dessert. Ma potete gustarla anche da sola, al cucchiaio, o accompagnata da fragranti biscotti. Ad esempio, io amo mangiarla con i savoiardi o le lingue di gatto. Vi assicuro che è davvero goduriosa con la […]