Menù di Pasqua ricette dall’antipasto al dolce

In questa rubrica ti presento il mio menù di pasqua ricette dall’antipasto al dolce. Qui troverai tante deliziose idee per rendere davvero unica questa speciale festività. Tante ricette facili da preparare, con cui stupire i vostri cari.

Scegliere le portate per il pranzo di Pasqua ti sembra davvero difficile? Niente paura…non scoraggiarti. Cerca la giusta ispirazione provando queste appetitose proposte, illustrate passo passo. Come resistere a tanta bontà…Scopri di più

Qual è la tua ricetta preferita? Quale hai provato? Se ti fa piacere, inviami una foto, sarò felicissima di pubblicarla sulla pagina!

∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼


Se questa ricetta ti è piaciuta, seguimi anche su Facebook , alla mia pagina Delizie alla cannella, per essere sempre aggiornato sulle novità del blog!
Mi trovi anche su InstagramTwitter Pinterest , YouTube !
E se vuoi ricevere comodamente tutte le ricette sulla tua posta elettronica, iscriviti alla Newsletter di Delizie alla cannella. Gratis e veloce, clicca sul form di iscrizione.

∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼



Menù di Pasqua Ricette dall’Antipasto al Dolce

menù di pasqua ricette

Antipasti e Contorni

polpette con olive 1

Polpette con olive

Oggi prepariamo una ricetta sfiziosa, le polpette con olive. Dorate, croccanti e molto saporite, sono…
Continua
patate gratinate

Patate gratinate

Oggi vi presento la ricetta per delle invitanti patate gratinate, un contorno squisito e facilissimo…
Continua

Melanzane a funghetto

Contorno tipico della tradizione culinaria campana, le melanzane a funghetto sono una delle pietanze regine dei menu estivi. Gustose e leggere,  ben si abbinano a secondi a base di carne,  ma anche con la pasta e,  perchè no,  tra due fette di pane sono deliziose. Un boccone tira l’altro.

Continua
zucchine alla scapece ricetta tradizionale o1

Zucchine alla scapece ricetta tradizionale

Chi non ha mai assaggiato le zucchine alla scapece? Questa è una ricetta tradizionale campana per la preparazione di un appetitoso contorno. Il termine scapece è di origine spagnola: deriva, infatti, da escabeche, ossia inzuppare. La ricetta prevede che le zucchine, tagliate a rondelle non troppo spesse, siano prima fritte e poi condite con una emulsione […]

Continua

Primi piatti

Fusilli al tegamino con provola

Oggi fusilli al tegamino con provola. Questa è una ricetta molto semplice, ma che vi farà figurare anche durante un pranzo o una cena tra amici. Questo è, infatti, uno de primi piatti da preparare nei giorni di festa o in occasioni speciali. Quando lo si porta a tavola è subito festa! Gli ingredienti sono pochi […]

Continua

Il pesto ligure

Pesto: è una salsa a crudo, ossia preparata con ingredienti non cucinati, originaria della Liguria….
Continua

Secondi piatti

Arrosto di vitello ricetta tradizionale

Impariamo a cucinare l’arrosto di vitello ricetta tradizionale della cucina nostrana. Importante in questo tipo di preparazione è la cottura della carne: diversamente da quella del manzo che va cotta al sangue, il … Continua a leggere→

Continua

Dolci e Dessert

pastiera napoletana ricetta originale 01

La pastiera napoletana ricetta originale

Ecco la pastiera napoletana ricetta originale di uno dei dessert più diffusi e golosi. La pastiera è un dolce tipico della mia regione, la Campania. Si prepara nel periodo pasquale, anche se ormai sia in pasticceria che in casa la si trova tutto l’anno. Questo dolce ha un goloso ripieno di grano e ricotta, arricchito […]

Continua

Torta Saint Honorè Ricetta Tradizionale

La torta Saint Honorè è una delle più note e amate, la torta delle occasioni speciali. Nata per opera di un pasticcere francese, Chiboust, prende il nome dalla via in cui abitava, Rue Saint Honorè. Questo è un dolce elaborato, con una base di pasta sfoglia, farcita con una delicata crema e sormontato da golosi […]

Continua

Crema pasticcera al cioccolato

La crema pasticcera al cioccolato è una golosa ricetta base, variante della classica crema, con cui potete farcire i vostri dessert. Ma potete gustarla anche da sola, al cucchiaio, o accompagnata da fragranti biscotti. Ad esempio, io amo mangiarla con i savoiardi o le lingue di gatto. Vi assicuro che è davvero goduriosa con la […]

Continua
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.