Benvenuti nella mia raccolta di ricette per il Menù di Pesce per la Vigilia di Natale.
Per molte famiglie italiane, il 24 dicembre è un’occasione speciale per festeggiare insieme, riunendosi intorno a un tavolo imbandito di prelibatezze.
Ma come rendere ancora più speciale il menu della Vigilia? Lasciando spazio alla fantasia, senza tralasciare le tradizioni! I menù di pesce possono essere un’ottima soluzione, per stupire gli ospiti con piatti raffinati, scenografici e ricchi di gusto.
Cosa c’è di meglio che deliziare gli invitati con un antipasto di mare delicato come il Carpaccio di polpo, seguito da un primo piatto di Linguine all’astice, e un secondo di pesce al forno, come Filetti di orata al forno con patate e olive ?
E per chi ama i classici, potrete proporre i tanto amati Spaghetti con le vongole oppure una loro versione moderna, la Pasta con vongole e crema di zucchine. E per un tocco originale, proponete la Pasta con salmone clementine e aneto in cestino di sfoglia!
Tanti spunti originali e appetitosi per rendere indimenticabile il vostro Menù di Natale .
Scopri quale tra tante ricette sfiziose è la tua preferita e fammelo sapere.
Ti aspetto nei commenti!

Menù di Pesce per la Vigilia di Natale: Antipasti

Carpaccio di polpo ricetta perfetta
Carpaccio di polpo ricetta per un antipasto originale e gustoso.Il polpo è servito a fette sottili. Scoprite il segreto per la preparazione perfetta

Gamberoni alla griglia
I gamberoni alla griglia sono spettacolari, per gli occhi e per il palato. Sono un antipasto o un secondo “chic”, che può essere preparato anche da chi si cimenta in cucina per la prima volta. Questa è, infatti, una ricetta semplice e facilissima nella sua esecuzione; richiede solo che il pesce sia ben fresco. Potete accompagnare […]

Salmone marinato con aneto
Il salmone marinato con aneto è uno dei modi più semplici ed, al contempo, raffinati per servire questo buonissimo pesce. Potete servirlo sia come antipasto che come secondo piatto, e sempre con grande successo. Infatti, il salmone ricco di Omega 3, vitamine e proteine, e dal basso contenuto di grassi, è molto apprezzato e sempre […]

Ricetta Polpette al salmone
Facebook Pinterest Twitter Stampa Oggi portiamo a tavola un piatto molto stuzzicante e saporito, le polpette al salmone. Un finger food che delizierà il palato dei vostri cari o dei vostri ospiti. Infatti, potete servire le polpette al salmone sia come secondo sia come aperitivo. Una ricetta molto facile e veloce da preparare: basta porre […]
Menù di Pesce per la Vigilia di Natale: Primi

Garganelli con polpo e pesto di rucola
Facebook Pinterest Twitter Stampa La pasta con polpo e pesto di rucola è un primo stuzzicante. Vi sorprenderà piacevolmente per il suo fresco e delizioso sapore, grazie all’aggiunta di rucola e mandorle. Il loro retrogusto leggermente amarognolo, infatti, ben si abbina ed amalgama al polpo sfumato con il vino bianco. Una ricetta di facile preparazione, bella […]

Linguine con astice
Le linguine con astice è un primo piatto a base di pesce molto gustoso e prelibato e, sicuramente, molto scenografico. Un piatto da servire nelle occasioni speciali, per la sua raffinata delicatezza. La polpa dell’astice ha, infatti, un sapore dolce che conquista al primo assaggio. Nella ricetta vi illustro come aprire l’astice, in modo da […]

Linguine con gamberoni e zafferano
La pasta con gamberoni e zafferano è un primo d’effetto e saporito. L’aggiunta di zafferano conferisce al piatto un sapore deciso, oltre che un tocco di colore. Come pasta ho scelto le linguine, perché … Continua a leggere→

Pasta con mazzancolle e crema di zucchine: un primo mare e monti stuzzicante, perfetto per ogni occasione.
La pasta con mazzancolle e crema di zucchine è un primo mare e monti molto gustoso. Ti conquisterà per il suo sapore delicato e la sua cremosità. Con le zucchine ho fatto una buonissima e vellutata crema, che ben si sposa con le mazzancolle. Come pasta ho scelto le trofie, un tipo di pasta che […]

Pasta con salmone clementine e aneto in cestino di sfoglia
La pasta con salmone clementine e aneto servito in cestini di sfoglia è un primo di sicuro effetto. Molto scenografico, è altrettanto gustoso e da inserire nel menù della Vigilia. Un primo … Continua a leggere→

Pasta con vongole e crema di zucchine: un connubio perfetto per un primo gustoso e avvolgente
Dall’incontro tra mare e terra nasce questo piatto strepitoso, la Pasta con vongole e crema di zucchine. Un primo saporito e scenografico, perfetto da servire nelle occasioni speciali. Vongole e zucchine sono la combinazione vincente per un piatto appetitoso e invitante. Il contrasto tra la freschezza delle vongole e la cremosità delle zucchine crea un […]

Spaghetti alle vongole veraci ricetta
Spaghetti alle vongole veraci: un gran primo piatto a base di pesce. Rigorosamente in bianco se si utilizzano vongole fresche! Questo ne esalta il sapore. Se invece non ne avete a disposizione, optate pure per le vongole surgelate, ma in questo caso è consigliabile aggiungere nella preparazione della salsa di pomodoro, perché risulterà migliore.

Risotto allo zafferano con piselli e gamberetti
Risotto allo zafferano con piselli e gamberetti: Ricetta primo piatto elaborata e gustosa. Delizierà anche i palati più raffinati.

Risotto con gamberetti e zafferano
Il risotto con gamberetti e zafferano è un delizioso primo a base di pesce, dal colore e dal sapore delicati. Questa è una ricetta molto semplice e, al contempo, raffinata, che potete preparare per tante occasioni, da quelle speciali al pranzo domenicale. Vi conquisterà anche per la sua cremosità e la sua consistenza. Seguite i […]
Menù di Pesce per la Vigilia di Natale: Secondi

Filetti di orata al forno con patate e olive: il secondo stuzzicante per le occasioni speciali
I filetti di orata al forno con patate e olive è un prelibato secondo a base di pesce, ideale da servire nelle occasioni speciali. Preparare un pranzo o una cena per tante persone è sempre difficile. Ma con questa ricetta potete risolvere i vostri dubbi e le vostre incertezze. Infatti, potete fare i filetti di […]

Filetti di orata con pomodorini e olive
I filetti di orata con pomodorini e olive è un secondo di mare molto gustoso. Con pochi e semplici ingredienti, avrete un piatto saporito che conquista proprio tutti. In più è una ricetta facile facile, perché dovrete utilizzare l’orata già sfilettata e, quindi, vi basterà disporre i filetti in pirofila e condirli con pomodorini, olive […]

Orata gratinata con stella di purè
Metti un pranzo o un cenone di Natale. L’orata gratinata al forno accompagnata da una stella di purè aromatizzato è il piatto ideale da servire. Ricco di gusto e leggero; di semplice … Continua a leggere→

Orata al cartoccio ricetta leggera
L’orata al cartoccio ricetta leggera e sana è una delle pietanze a base di pesce più gustose. La cottura al cartoccio consente di abbinare il gusto della cottura al forno all’utilizzo di pochi grassi. Il pesce viene cotto in forno avvolto in un foglio di carta alluminio e condito con gli aromi e le verdure […]

Filetti di salmone al forno con zucchine: perfetto connubio per un piatto fresco e gustoso
Un gustoso piatto a base di pesce, i filetti di salmone al forno con zucchine. Questo è un secondo molto fresco e leggero, nonché di facile e veloce preparazione. Potete utilizzare sia … Continua a leggere→

Salmone in crosta con pomodori secchi e pistacchi
Il salmone in crosta con pomodori secchi e pistacchi è uno strepitoso secondo a base di pesce. Si tratta di fragranti fagottini di sfoglia ripieni di salmone, scottato e aromatizzato in padella, e crema di pomodori secchi e pistacchi. Una ricetta ricca, golosa e, al contempo, molto facile da preparare. La crema di accompagnamento è […]

Salmone in crosta ricetta
Facebook Pinterest Twitter Stampa Tra i secondi a base di pesce spicca sicuramente il salmone in crosta ricetta stuzzicante, originale e facilissima da preparare. I filetti di salmone sono racchiusi in un fagottino di pasta sfoglia e farciti con una delicata crema di spinaci. Il risultato? Davvero sorprendete, e per sapore e per effetto scenografico. Difatti, questa pietanza […]

Tranci di salmone all’aneto
I tranci di salmone all’aneto sono uno squisito secondo a base di pesce. Una ricetta semplice, ma dal gusto sfizioso, e che potete servire anche nelle occasioni speciali. I tranci di salmone sono marinati in un’ emulsione con olio, limone, aneto e prezzemolo e grigliati. La carne del salmone è così tenera che cuoce velocemente, […]

Seppie con piselli in bianco: appetitoso piatto mare e monti della tradizione
Le seppie con piselli in bianco è una ricetta molto semplice e molto gustosa, tipica della nostra tradizione culinaria. Un cosiddetto piatto mare e monti, in cui appunto terra e mare si combinano alla perfezione. Questa ricetta prevede anche una versione in rosso, con aggiunta di pomodori pelati. In entrambi i casi è buonissima e […]

Polpo alla griglia ricetta gustosa
Oggi prepariamo il polpo alla griglia ricetta semplice, ma molto appetitosa. Questo è uno dei piatti a base di pesce più apprezzati, per la sua leggerezza ed il suo inconfondibile sapore. Si tratta di una ricetta facile da eseguire, il segreto è tutto nella cottura del polpo, che dovrà essere tenero e calloso. Seguite i […]
Dulcis in fundo, il dessert non può mancare!
Note
Se sei curioso di scoprire quali sono le tradizioni culinarie natalizie in Italia e nel mondo, scoprilo in questo articolo: Natale nel mondo.
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