Filetti di orata al forno con patate e olive: il secondo stuzzicante per le occasioni speciali

I filetti di orata al forno con patate e olive è un prelibato secondo a base di pesce, ideale da servire nelle occasioni speciali.

Preparare un pranzo o una cena per tante persone è sempre difficile. Ma con questa ricetta potete risolvere i vostri dubbi e le vostre incertezze. Infatti, potete fare i filetti di orata al forno anche il giorno prima, e semplicemente riscaldarli in forno per una decina di minuti il giorno seguente.

Una ricetta con i fiocchi perché facile, veloce e comoda. Insomma, da inserire nel vostro menù delle occasioni speciali!


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Filetti di Orata al Forno con Patate e Olive
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per Filetti di orata al forno con patate e olive

6 filetti orata
6 Patate
200 g pomodori piccadilly
150 g olive nere
1 spicchio aglio
1 ciuffo prezzemolo
1 bicchiere vino bianco
3 cucchiai Olio extravergine d’oliva
3 pizzichi sale
1 pizzico pepe

309,72 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 309,72 (Kcal)
  • Carboidrati 21,62 (g) di cui Zuccheri 2,71 (g)
  • Proteine 23,32 (g)
  • Grassi 12,77 (g) di cui saturi 2,59 (g)di cui insaturi 4,87 (g)
  • Fibre 3,02 (g)
  • Sodio 580,89 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 270 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione dei Filetti di orata al forno con patate e olive

Lavate e sbucciate le patate. Poi tagliatele a fette non troppo spesse e salate leggermente (1). Disponete le fette di patate a ricoprire il fondo di in una pirofila (2).

Ora lavate i pomodorini e tagliate anch’essi a rondelle. Aggiungete un pizzico di sale (3). Distribuite una parte di pomodorini sulle patate. A seguire, aggiungete i filetti di orata scongelati. Unite i restanti pomodorini, le olive nere snocciolate, il prezzemolo tritato e lo spicchio d’aglio tagliato a metà (4). Irrorate il tutto con l’olio e una metà del bicchiere di vino bianco. Infine, aggiungete un poco di pepe.

Cuocete i filetti di orata al forno con patate e olive per 25 minuti, a 180°C. A metà cottura aggiungete il restante vino bianco.

 
 

Quando i filetti saranno pronti, sfornate ed eliminate l’aglio. Poi, prelevate dalla pirofila il fondo di cottura. Filtratelo e tenetelo da parte, con esso condirete i filetti al momento di servirli. Lo scalderete giusto per qualche minuto.

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Suggerimento

Potete preparare i filetti di orata al forno con patate e olive anche il giorno precedente. In questo caso, vi basterà scaldarlo per una decina di minuti in forno a 150° C, unendo il condimento messo da parte.

Conservazione

I filetti di orata al forno si conservano in frigo, in un contenitore ermetico, per massimo 2 giorni-

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