Filetti di orata al forno con patate e olive

I filetti di orata al forno con patate e olive è un prelibato secondo a base di pesce, ideale da servire nelle occasioni speciali. Preparare un pranzo o una cena per tante persone è sempre difficile. Ma con questa ricetta potete risolvere i vostri dubbi e le vostre incertezze. Infatti, potete fare i filetti di orata al forno anche il giorno prima, e semplicemente riscaldarli in forno per una decina di minuti il giorno seguente. Una ricetta con i fiocchi perché facile, veloce e comoda. Insomma, da inserire nel vostro menù delle feste!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Filetti di orata al forno con patate e olive

  • 6Filetti di orata surgelati
  • 6Patate
  • 200 gPomodori piccadilly
  • 150 gOlive nere
  • 1 spicchioAglio
  • 1 cucchiainoPrezzemolo tritato
  • 1 bicchiereVino bianco
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione dei Filetti di orata al forno con patate e olive

  1. Lavate e sbucciate le patate. Poi tagliatele a fette non troppo spesse e salate leggermente (1). Disponete le fette di patate a ricoprire il fondo di in una pirofila (2).

  2. Ora lavate i pomodorini e tagliate anch’essi a rondelle. Aggiungete un pizzico di sale (3). Distribuite una parte di pomodorini sulle patate. A seguire, aggiungete i filetti di orata scongelati. Unite i restanti pomodorini, le olive nere snocciolate, il prezzemolo tritato e lo spicchio d’aglio tagliato a metà (4). Irrorate il tutto con l’olio e una metà del bicchiere di vino bianco. Infine, aggiungete un poco di pepe.

  3. Cuocete i filetti di orata al forno con patate e olive per 25 minuti, a 180°C. A metà cottura aggiungete il restante vino bianco. Quando i filetti saranno pronti, sfornate ed eliminate l’aglio. Poi, prelevate dalla pirofila il fondo di cottura. Filtratelo e tenetelo da parte, con esso condirete i filetti al momento di servirli. Lo scalderete giusto per qualche minuto.    

Suggerimento

  1. Potete preparare i filetti di orata al forno con patate e olive anche il giorno precedente. In questo caso, vi basterà scaldarlo per una decina di minuti in forno a 150° C, unendo il condimento messo da parte.

Note

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