I filetti di orata al forno con patate e olive è un prelibato secondo a base di pesce, ideale da servire nelle occasioni speciali. Preparare un pranzo o una cena per tante persone è sempre difficile. Ma con questa ricetta potete risolvere i vostri dubbi e le vostre incertezze. Infatti, potete fare i filetti di orata al forno anche il giorno prima, e semplicemente riscaldarli in forno per una decina di minuti il giorno seguente. Una ricetta con i fiocchi perché facile, veloce e comoda. Insomma, da inserire nel vostro menù delle feste!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per Filetti di orata al forno con patate e olive
- 6Filetti di orata surgelati
- 6Patate
- 200 gPomodori piccadilly
- 150 gOlive nere
- 1 spicchioAglio
- 1 cucchiainoPrezzemolo tritato
- 1 bicchiereVino bianco
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione dei Filetti di orata al forno con patate e olive
Lavate e sbucciate le patate. Poi tagliatele a fette non troppo spesse e salate leggermente (1). Disponete le fette di patate a ricoprire il fondo di in una pirofila (2).
Ora lavate i pomodorini e tagliate anch’essi a rondelle. Aggiungete un pizzico di sale (3). Distribuite una parte di pomodorini sulle patate. A seguire, aggiungete i filetti di orata scongelati. Unite i restanti pomodorini, le olive nere snocciolate, il prezzemolo tritato e lo spicchio d’aglio tagliato a metà (4). Irrorate il tutto con l’olio e una metà del bicchiere di vino bianco. Infine, aggiungete un poco di pepe.
Cuocete i filetti di orata al forno con patate e olive per 25 minuti, a 180°C. A metà cottura aggiungete il restante vino bianco. Quando i filetti saranno pronti, sfornate ed eliminate l’aglio. Poi, prelevate dalla pirofila il fondo di cottura. Filtratelo e tenetelo da parte, con esso condirete i filetti al momento di servirli. Lo scalderete giusto per qualche minuto.
Suggerimento
Potete preparare i filetti di orata al forno con patate e olive anche il giorno precedente. In questo caso, vi basterà scaldarlo per una decina di minuti in forno a 150° C, unendo il condimento messo da parte.
Ricette correlate
Note
Se questa ricetta ti è piaciuta, seguimi anche su Facebook , alla mia pagina Delizie alla cannella, per essere sempre aggiornato sulle novità del blog!
Mi trovi anche su Instagram, Twitter e Pinterest , YouTube !
E se vuoi ricevere comodamente tutte le ricette sulla tua posta elettronica, iscriviti alla Newsletter di Delizie alla cannella. Gratis e veloce, clicca sul form di iscrizione.