Crea sito

Filetti di orata al forno con patate e olive

I filetti di orata al forno con patate e olive è un prelibato secondo a base di pesce, ideale da servire nelle occasioni speciali. Preparare un pranzo o una cena per tante persone è sempre difficile. Ma con questa ricetta potete risolvere i vostri dubbi e le vostre incertezze. Infatti, potete fare i filetti di orata al forno anche il giorno prima, e semplicemente riscaldarli in forno per una decina di minuti il giorno seguente. Una ricetta con i fiocchi perché facile, veloce e comoda. Insomma, da inserire nel vostro menù delle feste!

filetti di orata al forno con patate e olive v1
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Filetti di orata surgelati 6
  • Patate 6
  • Pomodori piccadilly 200 g
  • Olive nere 150 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo tritato 1 cucchiaino
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. filetti di orata al forno con patate e olive c1

    Lavate e sbucciate le patate. Poi tagliatele a fette non troppo spesse e salate leggermente (1).

    Disponete le fette di patate a ricoprire il fondo di in una pirofila (2).

  2. filetti di orata al forno con patate e olive c2

    Ora lavate i pomodorini e tagliate anch’essi a rondelle. Aggiungete un pizzico di sale (3).

    Distribuite una parte di pomodorini sulle patate.

    A seguire, aggiungete i filetti di orata scongelati. Unite i restanti pomodorini, le olive nere snocciolate, il prezzemolo tritato e lo spicchio d’aglio tagliato a metà (4).

    Irrorate il tutto con l’olio e una metà del bicchiere di vino bianco. Infine, aggiungete un poco di pepe.

  3. Cuocete i filetti di orata al forno con patate e olive per 25 minuti, a 180°C. A metà cottura aggiungete il restante vino bianco.

    Quando i filetti saranno pronti, sfornate ed eliminate l’aglio. Poi, prelevate dalla pirofila il fondo di cottura. Filtratelo e tenetelo da parte, con esso condirete i filetti al momento di servirli. Lo scalderete giusto per qualche minuto.

     

     

Suggerimento

  1. Potete preparare i filetti di orata al forno con patate e olive anche il giorno precedente. In questo caso, vi basterà scaldarlo per una decina di minuti in forno a 150° C, unendo il condimento messo da parte.

Ricette correlate

  1. Orata gratinata con stella di purè

    Orata al cartoccio ricetta leggera

    Filetti di merluzzo al cartoccio

    Filetti di salmone al forno con zucchine

    Salmone in crosta ricetta

     

Note

Se ti è piaciuta questa ricetta, seguimi anche su Facebook per essere sempre aggiornato sulle novità del blog!

https://www.facebook.com/Delizieallacannella/

Mi trovi anche su Google+, InstagramTwitter e Pinterest!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.