Un gustoso piatto a base di pesce, i filetti di salmone al forno con zucchine.
Questo è un secondo molto fresco e leggero, nonché di facile e veloce preparazione. Potete utilizzare sia filetti di salmone fresco che quelli surgelati. Nel secondo caso potete anche cuocerli direttamente in forno, senza scongelarli. Proseguite come da ricetta, ma cuoceteli per 30 minuti, anziché 20 minuti.
In questa ricetta, i filetti di salmone vengono cotti al forno, mantenendo intatto il loro sapore delicato e la consistenza morbida. Le zucchine, invece, aggiungono una nota di freschezza e croccantezza al piatto. Per preparare questo delizioso abbinamento, tagliate le zucchine a listarelle, unendo i pomodorini a spicchi. Condite il tutto con olio extravergine d’oliva, aneto, prezzemolo, sale e pepe.
Una ricetta ricca di gusto, da servire anche nelle vostre occasioni speciali e che potete preparare in anticipo, per riscaldarla poco prima di servire.
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per Filetti di salmone al forno con zucchine
Preparazione dei Filetti di salmone al forno cn zucchine
Lavate e spuntate le zucchine. Poi tagliatele a listarelle (1). Lavate i pomodorini, asciugateli bene e tagliateli a spicchi (2). Salateli leggermente. Foderate una teglia con un foglio di carta forno; disponetevi i filetti di salmone privati della pelle e delle lische (3)
Unite i pomodorini (4) e le zucchine (5). Condite con l’olio extravergine d’oliva, aggiustate di sale e pepe. Aggiungete il prezzemolo tritato e l’aneto; in ultimo, versate il vino bianco. Cuocete i filetti di salmone al forno con zucchine per 20 minuti a 200° C (6).
Servite caldo.
Suggerimenti
Provate anche la cottura al cartoccio!
Cuocete i filetti di salmone al forno come da ricetta, ma avvolti in un foglio di carta alluminio. Lasciate una leggera apertura, come sfiatatoio. Cuocete a 180 ° per 30 minuti.
Note
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Dosi variate per porzioni