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Filetti di salmone al forno con zucchine

Un gustoso piatto a base di pesce, i filetti di salmone al forno con zucchine. Questo è un secondo molto fresco e leggero, nonché di facile e veloce preparazione. Potete utilizzare sia filetti di salmone fresco che quelli surgelati. Nel secondo caso potete anche cuocerli direttamente in forno, senza scongelarli. Proseguite come da ricetta, ma cuoceteli per 30 minuti, anziché 20 minuti

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Filetti di salmone 4
  • Zucchine 2
  • Pomodorini 10
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Aneto 1 cucchiaio
  • Vino bianco 1/2 bicchiere
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Lavate e spuntate le zucchine. Poi tagliatele a listarelle (1). Lavate i pomodorini, asciugateli bene e tagliateli a spicchi (2). Salateli leggermente. Foderate una teglia con un foglio di carta forno; disponetevi i filetti di salmone privati della pelle e delle lische (3)

  2. Unite i pomodorini (4) e le zucchine (5). Condite con l’olio extravergine d’oliva, aggiustate di sale e pepe. Aggiungete il prezzemolo tritato e l’aneto; in ultimo, versate il vino bianco. Cuocete i filetti di salmone al forno con zucchine per 20 minuti a 200° C (6). Servite caldo

  3. Suggerimenti:

    Provate anche la cottura al cartoccio! Cuocete i filetti di salmone al forno con zucchine come da ricetta, ma avvolti in un foglio di carta alluminio. Lasciate una leggera apertura, come sfiatatoio. Cuocete a 180 ° per 30 minuti.

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Note

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