Tranci di salmone all’aneto

I tranci di salmone all’aneto sono uno squisito secondo a base di pesce. Una ricetta semplice, ma dal gusto sfizioso, e che potete servire anche nelle occasioni speciali. I tranci di salmone sono marinati in un’ emulsione con olio, limone, aneto e prezzemolo e grigliati. La carne del salmone è così tenera che cuoce velocemente, e la marinatura le conferisce un sapore fresco e particolare, reso amabile dall’aneto, erba aromatica dal gradevole profumo simile al finocchio. Potete cuocere i vostri filetti di salmone direttamente in una padella antiaderente. Io ho utilizzato questo metodo di cottura, per evitare la formazione di fumi.

tranci di salmone all'aneto v1
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti per Tranci di salmone all’aneto

  • 4tranci di salmone
  • 1 cucchiaioaneto
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 1 spicchioaglio
  • succo di un limone
  • fettelimone
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicosale

Preparazione dei Tranci di salmone all’aneto

  1. In una ciotola versate dell’olio evo, l’aneto, il prezzemolo tritato, il succo del limone, lo spicchio d’aglio ed un pizzico di sale. Con una forchetta emulsionate e ponetevi i tranci a marinare per 30 minuti.

  1. Trascorsa la mezzora, scolate bene i tranci e disponeteli sulla griglia ben calda. Fate cuocere per circa 8 minuti, girandoli a metà cottura.

  1. Servite il salmone, irrorato di altra emulsione e cosparso di altro aneto e prezzemolo. Guarnite con fettine di limone.

Note

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