Tonno alla pizzaiola, il secondo di mare leggero e profumato dal sapore tipicamente mediterraneo

Il tonno alla pizzaiola è un secondo piatto a base di pesce dal gusto tipicamente mediterraneo.

Appetitoso, leggero e profumato è un piatto semplice, facile e veloce da realizzare. I tranci di tonno sono rosolati e, poi, immersi in un delizioso sugo di pomodorini con capperi e olive nere. Il pesce fresco garantisce un risultato, ovviamente, perfetto, ma potete optare anche per i tranci surgelati, purché vi rivolgiate dal vostro negoziante di fiducia.

Il risultato è un piatto succulento, dal sapore deciso e avvolgente. Non solo il tonno così cucinato è un’esplosione di sapori, ma è anche una scelta salutare e leggera. Questo pesce è ricco di proteine di alta qualità, mentre gli ingredienti della salsa apportano antiossidanti, vitamine e minerali essenziali per un’alimentazione equilibrata.

Non perdete l’occasione di provare una prelibatezza dal sapore autentico e mediterraneo.

Se vi piace il tonno, provatelo anche in queste altre gustose versioni:

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Tonno alla pizzaiola
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Tonno alla pizzaiola

4 tranci tonno
500 g pomodorini in scatola
100 foglie olive taggiasche
2 cucchiai capperi sotto sale
1 ciuffo prezzemolo
1 spicchio aglio
3 cucchiai da tavola olio extravergine d’oliva
1 pizzico sale

Preparazione del Tonno alla pizzaiola

Scottatura dei tranci di tonno

Scottate i tranci di tonno su una griglia o su una piastra antiaderente ben calda.

Fate rosolare i tranci da ambo i lati, rigirandoli delicatamente con una paletta.

Preparazione del sugo

Nel frattempo, in un tegame fate soffriggere lo spicchio d’aglio con tre cucchiai di olio. Versate i pelati, salate e  fate cuocere per  6-7 minuti.

Unite le olive taggiasche snocciolate ed i capperi, a cui avrete eliminato il sale, e lasciate cuocere per altri 5 minuti.

Preparazione del tonno alla pizzaiola

Adagiate i tranci di tonno nel tegame con il sugo, aggiungendo un poco di prezzemolo fresco tritato.

Mettete il coperchio sul tegame e lasciate cuocere per altri 15 minuti,  a fiamma moderata, avendo cura di girare i tranci di tonno con una paletta verso metà cottura.

Al momento di servire, spolverizzate i tranci di tonno con il prezzemolo rimasto.

Suggerimento

Potete cucinare del pesce spada a tranci o del merluzzo, al posto del tonno. Nel caso del merluzzo non è necessario scottarlo, ma, dopo averlo pulito, adagiatelo direttamente nel tegame con il sugo.

Potete sostituire il prezzemolo con 2 cucchiai di origano.

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Note

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