Il tonno alla pizzaiola è un secondo piatto a base di pesce dal gusto tipicamente mediterraneo.
Appetitoso, leggero e profumato è un piatto semplice, facile e veloce da realizzare. I tranci di tonno sono rosolati e, poi, immersi in un delizioso sugo di pomodorini con capperi e olive nere. Il pesce fresco garantisce un risultato, ovviamente, perfetto, ma potete optare anche per i tranci surgelati, purché vi rivolgiate dal vostro negoziante di fiducia.
Il risultato è un piatto succulento, dal sapore deciso e avvolgente. Non solo il tonno così cucinato è un’esplosione di sapori, ma è anche una scelta salutare e leggera. Questo pesce è ricco di proteine di alta qualità, mentre gli ingredienti della salsa apportano antiossidanti, vitamine e minerali essenziali per un’alimentazione equilibrata.
Non perdete l’occasione di provare una prelibatezza dal sapore autentico e mediterraneo.
Se vi piace il tonno, provatelo anche in queste altre gustose versioni:
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per Tonno alla pizzaiola
Preparazione del Tonno alla pizzaiola
Scottatura dei tranci di tonno
Scottate i tranci di tonno su una griglia o su una piastra antiaderente ben calda.
Fate rosolare i tranci da ambo i lati, rigirandoli delicatamente con una paletta.
Preparazione del sugo
Nel frattempo, in un tegame fate soffriggere lo spicchio d’aglio con tre cucchiai di olio. Versate i pelati, salate e fate cuocere per 6-7 minuti.
Unite le olive taggiasche snocciolate ed i capperi, a cui avrete eliminato il sale, e lasciate cuocere per altri 5 minuti.
Preparazione del tonno alla pizzaiola
Adagiate i tranci di tonno nel tegame con il sugo, aggiungendo un poco di prezzemolo fresco tritato.
Mettete il coperchio sul tegame e lasciate cuocere per altri 15 minuti, a fiamma moderata, avendo cura di girare i tranci di tonno con una paletta verso metà cottura.
Al momento di servire, spolverizzate i tranci di tonno con il prezzemolo rimasto.
Suggerimento
Potete cucinare del pesce spada a tranci o del merluzzo, al posto del tonno. Nel caso del merluzzo non è necessario scottarlo, ma, dopo averlo pulito, adagiatelo direttamente nel tegame con il sugo.
Potete sostituire il prezzemolo con 2 cucchiai di origano.
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Note
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Dosi variate per porzioni