Il salmone in crosta con pomodori secchi e pistacchi è uno strepitoso secondo a base di pesce. Si tratta di fragranti fagottini di sfoglia ripieni di salmone, scottato e aromatizzato in padella, e crema di pomodori secchi e pistacchi. Una ricetta ricca, golosa e, al contempo, molto facile da preparare. La crema di accompagnamento è davvero semplice e veloce, basta frullare i pomodori secchi ( dapprima rinvenuti in acqua bollente per qualche minuto) con i pistacchi, un filo d’olio e un poco d’acqua. Un piatto bello e gustoso, che conquisterà tutti.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per Salmone in crosta con pomodori secchi e pistacchi
- 4filetti di salmone
- 2 rotolipasta sfoglia
- 80 gpomodori secchi
- 30 gpistacchi
- 1 cucchiaioaneto
- 11/2succo di limone
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione del Salmone in crosta con pomodori secchi e pistacchi
Passate i filetti di salmone in padella per qualche minuto. Spruzzate con il succo di limone ed insaporite con un pizzico di sale l’aneto e un filo d’olio.
Scottate i pomodori secchi per 5 minuti in acqua bollente.
Scolate i pomodori secchi e frullate con i pistacchi, un filo d’olio e un poco d’acqua. Dovete ottenere una bella crema liscia e densa.
Stendete i rotoli di pasta sfoglia e da ognuno ritagliate 2 rettangoli di uguale dimensione con un coltello dalla punta fine.
Ponete al centro di ogni rettangolo un filetto di salmone. Quindi, farcite con la crema di pomodori secchi e pistacchi.
Richiudete i rettangoli premendo con la punta delle dita sulle estremità, onde evitare che in cottura fuoriesca il ripieno. Con i rebbi di una forchetta rifinite i bordi.
Disponete i fagottini con i bordi combacianti rivolti verso il basso, su una teglia ricoperta di carta da forno. Spennellate con l’olio e cuocete in forno già caldo a 190° C per 30-35 minuti, fin quando la pasta non sarà dorata e croccante.
Servite il salmone in crosta con pomodori secchi e pistacchi caldo.
Note
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