Gli scialatielli con zucchine e pomodorini cremosi è un primo semplice, ma molto gustoso. Questo formato di pasta fresco , tipico della Campania, ben si sposa con le verdure. Ho abbinato le zucchine e i pomodorini, tagliati a dadini e saltati in padella, il tutto amalgamato con crema di zucchine. Il risultato è assolutamente ottimo.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione8 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per Scialatielli zucchine e pomodorini cremosi
- 500 gscialatielli
- 4zucchine
- 15pomodorini
- 1 ciuffoprezzemolo
- 1 cucchiaiomaggiorana
- 1 spicchioaglio
- 11/2 bicchierevino bianco
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione degli Scialatielli con zucchine e pomodorini cremosi
Lavate e spuntate le zucchine.
Tagliate tre zucchine grossolanamente e fatele scottare per 5 minuti in acqua bollente e salata.
Quindi scolate e frullate con un poco di prezzemolo tritato, un filo d’olio e lo spicchio d’aglio. Dovete ottenere una crema densa e liscia. Se necessario, aggiungete dell’acqua.
Tagliate la rimanente zucchina a dadini. Poi passatele in padella con un filo d’olio, un pizzico di sale e la maggiorana. Saltate le zucchine per qualche minuto. Quindi, sfumate con il vino bianco e togliete dal fuoco.
Nella stessa padella saltate per 5 minuti i pomodorini, tagliati anch’essi a dadini. Salate
Nel frattempo, lessate la pasta e scolatela al dente.
Condite la pasta con la crema di zucchine, i dadini di pomodorini e zucchine. Unite il prezzemolo tritato e passate sul fuoco per 2 minuti.
Prima di servite, aggiungete un filo d’olio a crudo.
Note
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