Scialatielli con zucchine e pomodorini cremosi

Gli scialatielli con zucchine e pomodorini cremosi è un primo semplice, ma molto gustoso. Questo formato di pasta fresco , tipico della Campania, ben si sposa con le verdure. Ho abbinato le zucchine e i pomodorini, tagliati a dadini e saltati in padella, il tutto amalgamato con crema di zucchine. Il risultato è assolutamente ottimo.

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  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione8 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Scialatielli zucchine e pomodorini cremosi

  • 500 gscialatielli
  • 4zucchine
  • 15pomodorini
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 1 cucchiaiomaggiorana
  • 1 spicchioaglio
  • 11/2 bicchierevino bianco
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione degli Scialatielli con zucchine e pomodorini cremosi

  1. Lavate e spuntate le zucchine.

    Tagliate tre zucchine grossolanamente e fatele scottare per 5 minuti in acqua bollente e salata.

    Quindi scolate e frullate con un poco di prezzemolo tritato, un filo d’olio e lo spicchio d’aglio. Dovete ottenere una crema densa e liscia. Se necessario, aggiungete dell’acqua.

  2. Tagliate la rimanente zucchina a dadini. Poi passatele in padella con un filo d’olio, un pizzico di sale e la maggiorana. Saltate le zucchine per qualche minuto. Quindi, sfumate con il vino bianco e togliete dal fuoco.

  3. Nella stessa padella saltate per 5 minuti i pomodorini, tagliati anch’essi a dadini. Salate

    Nel frattempo, lessate la pasta e scolatela al dente.

    Condite la pasta con la crema di zucchine, i dadini di pomodorini e zucchine. Unite il prezzemolo tritato e passate sul fuoco per 2 minuti.

    Prima di servite, aggiungete un filo d’olio a crudo.

Note

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