Salmone in crosta ricetta
Ingredienti per 4 persone:
4 filetti di salmone (400 gr)
2 confezione di pasta sfoglia rettangolare
250 gr spinaci surgelati
100 ml panna da cucina
1 spicchio d’aglio
1 uovo
timo qb
limone qb
sale qb
burro qb
olio extravergine d’oliva qb
Preparazione:
Lessate gli spinaci in poca acqua bollente e salata per 10 minuti, dalla ripresa del bollore (1). Sgocciolateli bene e strizzateli, quindi passate gli spinaci in padella con una noce di burro per qualche minuto (2). Salate. Versate gli spinaci nel frullatore con la panna da cucina, lo spicchio d’aglio e un filo d’olio (3). Frullate fino ad ottenere una crema densa e omogenea, regolando di sale (4).
Passate i filetti di salmone in padella per qualche minuto. Spruzzate con il succo di limone ed insaporite con un pizzico di sale (5). Stendete i rotoli di pasta sfoglia e da ognuno ritagliate 2 rettangoli di uguale dimensione con un coltello dalla punta fine (6). Farcite con la crema di spinaci, lasciando liberi 3-4 cm sui bordi (7). Disponete sopra i filetti di salmone e aromatizzate con il timo (8). Richiudete i rettangoli premendo con la punta delle dita sulle estremità, onde evitare che in cottura fuoriesca il ripieno. Con i rebbi di una forchetta rifinite i bordi (9).
Disponete i fagottini con i bordi combacianti rivolti verso il basso, su una teglia ricoperta di carta da forno. Spennellate con l’uovo leggermente sbattuto e cuocete in forno già caldo a 190° C per 30-35 minuti, fin quando la pasta non sarà dorata e croccante.
Servite il salmone in crosta caldo.
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