Tiramisù con mascarpone e cioccolato bianco

Oggi vi presento un dessert golosissimo, il tiramisù con mascarpone e cioccolato bianco. Un dolce al cucchiaio cremoso e vellutato, davvero molto facile da preparare. Protagonisti assoluti sono il mascarpone morbido e fresco e il cioccolato bianco a scaglie. Una crema delicata e deliziosa, senza l’aggiunta di uova, che si alterna a strati di savoiardi inzuppati nel caffè aromatizzato al marsala. Una vera tentazione!

tiramisù con mascarpone e cioccolato bianco
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Tiramisù con mascarpone e cioccolato bianco

  • 300 gSavoiardi
  • 250 gMascarpone
  • 200 mlPanna
  • 3 cucchiaiZucchero a velo
  • 150 gCioccolato bianco
  • q.b.Caffè
  • 1 bicchierinoMarsala
  • q.b.Cacao amaro in polvere

Preparazione del Tiramisù con mascarpone e cioccolato bianco

  1. Per preparare il tiramisù con mascarpone e cioccolato bianco,  preparate subito il caffè, il necessario per inzuppare i biscotti ( io ho fatto una caffettiera da 4 tazzine), e versatelo in una ciotola per farlo raffreddare. Riducete il cioccolato bianco a scaglie, aiutandovi con una grattugia.

  2. Montate la panna ben ferma (1). Lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo  fino a ottenere una bella crema (2). Incorporate con una spatola la panna montata alla crema di mascarpone in più riprese, con movimento dal basso verso l’alto per non farla smontare (3).

  3. Quindi unite alla crema un poco di cioccolato bianco a scaglie (4). Inzuppate leggermente i savoiardi nel caffè a cui avrete aggiunto il Marsala (5). Ora componete il vostro tiramisù. Disponete i savoiardi uno accanto all’altro in uno stampo e ricopriteli con uno strato di crema al mascarpone, livellandola con una spatola (6). Cospargete la crema con le scaglie di cioccolato bianco. Procedete in tal modo fino all’esaurimento degli ingredienti. Completate il tiramisù con una spolverizzata di cacao e coprite con altre scaglie di cioccolato bianco.

  4. Conservate il tiramisù con il mascarpone e cioccolato bianco in frigorifero prima di servirlo (almeno per 6 ore prima).

Note

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