Pasta al tonno olive e capperi

La pasta al tonno olive e capperi è un prino saporito, semplice e facile da preparare. Una ricetta che piace proprio a tutti, per la presenza di olive e capperi, che danno quel pizzico di vivace al tonno smorzato dal pomodoro. Una ricetta ideale anche per chi ha fretta, perché è di veloce preparazione; in più è un ottimo piatto unico. Inoltre, in caso di ospiti inattesi o di una cena tra amici sarà la vostra ancora di salvezza!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Pasta al tonno olive e capperi

  • 400 gLinguine
  • 160 gTonno sott’olio
  • 250 gPomodori pelati San Marzano
  • 100 gOlive nere
  • 1 cucchiaiocapperi dissalati
  • 1 spicchioAglio
  • 1 ciuffoPrezzemolo tritato
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione della Pasta al tonno olive e capperi

  1. In una ciotola spezzettate il tonno con una forchetta (1).  In una padella fate imbiondire lo spicchio d’aglio con due cucchiai di olio extravergine d’oliva ed unite in pelati San Marzano (2). Schiacciateli leggermente con una forchetta, salate e mescolate con cura. Cuocete a fiamma moderata per 10 minuti. Unite il tonno con un poco del suo olio, mescolate e cuocete per 5 minuti (3).

  2. Aggiungete le olive denocciolate e tagliate a rondelle, ed i capperi (4). Fate insaporire ancora per 2 minuti. Aggiustate di sale e pepe, e unite il prezzemolo tritato (5). In una pentola con abbondante acqua bollente salata, lessate la pasta al dente (6). Scolatele bene ed unitele al sugo. Spadellate per 2 minuti e servite con un’altra spolverata di prezzemolo.

Note

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