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Pasta al tonno olive e capperi

La pasta al tonno olive e capperi è un prino saporito, semplice e facile da preparare. Una ricetta che piace proprio a tutti, per la presenza di olive e capperi, che danno quel pizzico di vivace al tonno smorzato dal pomodoro. Una ricetta ideale anche per chi ha fretta, perché è di veloce preparazione; in più è un ottimo piatto unico. Inoltre, in caso di ospiti inattesi o di una cena tra amici sarà la vostra ancora di salvezza!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Linguine 400 g
  • Tonno sott'olio 160 g
  • Pomodori pelati San Marzano 250 g
  • Olive nere 100 g
  • capperi dissalati 1 cucchiaio
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo tritato 1 ciuffo
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola spezzettate il tonno con una forchetta (1).  In una padella fate imbiondire lo spicchio d’aglio con due cucchiai di olio extravergine d’oliva ed unite in pelati San Marzano (2). Schiacciateli leggermente con una forchetta, salate e mescolate con cura. Cuocete a fiamma moderata per 10 minuti. Unite il tonno con un poco del suo olio, mescolate e cuocete per 5 minuti (3).

  2. Aggiungete le olive denocciolate e tagliate a rondelle, ed i capperi (4). Fate insaporire ancora per 2 minuti. Aggiustate di sale e pepe, e unite il prezzemolo tritato (5). In una pentola con abbondante acqua bollente salata, lessate la pasta al dente (6). Scolatele bene ed unitele al sugo. Spadellate per 2 minuti e servite con un’altra spolverata di prezzemolo.

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Note

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