Filetti di orata con pomodorini e olive

I filetti di orata con pomodorini e olive è un secondo di mare molto gustoso. Con pochi e semplici ingredienti, avrete un piatto saporito che conquista proprio tutti. In più è una ricetta facile facile, perché dovrete utilizzare l’orata già sfilettata e, quindi, vi basterà disporre i filetti in pirofila e condirli con pomodorini, olive nere di Gaeta , capperi, prezzemolo e vino bianco. Potete preparare questa ricetta anche in anticipo, riscaldandola qualche minuto prima di servirla. Come tante ricette a base d pesce, anche questa potete servirla sia a pranzo che a cena e in occasioni speciali.

filetti di orata con pomodorini v1
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Filetti di orata con pomodorini e olive

  • 4orata fresca, filetti
  • 300 gpomodorini
  • 120 golive di Gaeta
  • 1 cucchiaiocapperi
  • 1 bicchierevino bianco
  • 1 mazzettoprezzemolo
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione dei Filetti di orata con pomodorini e olive

  1. Sciacquate i filetti di orata sotto il getto di acqua corrente e tamponateli delicatamente con panno carta.

    Lavate i pomodorini, tagliateli a spicchi e condite con un pizzico di sale.

    Snocciolate le olive di Gaeta e lasciatele intere.

  2. Ungete una pirofila con un filo d’olio . Disponete i filetti di orata. Quindi unite i pomodorini, le olive snocciolate, i capperi dissalati e il prezzemolo tritato.

    Irrorate il tutto con l’olio e una metà del bicchiere di vino bianco.

  3. Cuocete i filetti di orata con pomodorini e olive in forno già caldo per 25 minuti, a 180°C. A metà cottura aggiungete il restante vino bianco.

  1. Quando i filetti saranno pronti, sfornate e prelevate il fondo di cottura. Filtratelo e tenetelo da parte. Vi servirà per condire i filetti di orata al momento di servirli. Lo scalderete giusto per qualche minuto.

Suggerimento

  1. Potete preparare questa ricetta anche in anticipo. Vi basterà riscaldare i filetti di orata per una decina di minuti a 150°. Poi aggiungerete il sughetto messo da parte.

    Potete usare anche filetti di orata congelati, in questo caso fateli prima scongelare. Sinceratevi che siano di buona qualità

Note

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