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Orata al cartoccio ricetta leggera

L’orata al cartoccio ricetta leggera e sana è una delle pietanze a base di pesce più gustose. La cottura al cartoccio consente di abbinare il gusto della cottura al forno all’utilizzo di pochi grassi. Il pesce viene cotto in forno avvolto in un foglio di carta alluminio e condito con gli aromi e le verdure che si preferiscono. Il pesce si cuocerà con il suo stesso grasso, mantenendosi così umido e morbido. Fondamentale, è che si lasci un passaggio d’aria, altrimenti il pesce rischia di lessarsi. Questo tipo di cottura è consigliata per i pesci di medie dimensioni.Inoltre, questa ricetta è facile da preparare come vedrete di seguito.

orata al cartoccio ricetta leggera
Orata al cartoccio

Orata al cartoccio ricetta leggera

Ingredienti:

1 orata

1 spicchio d’aglio tagliato a pezzetti

1 noce di burro

1 spruzzata di vino bianco

1 spruzzata di limone

1 manciata di prezzemolo tritato

1 manciata di origano

olio extravergine d’oliva

acqua fredda

Preparazione:

Mescolate il prezzemolo tritato con l’aglio. Preparate un mix con acqua, olio e vino bianco.

Poggiate l’orata preventivamente pulita, lavata e asciugata con della carta assorbente al centro di una teglia da forno, rivestita con un foglio di carta alluminio.

orata al cartoccio ricetta leggera pulitura

Farcite il pesce con il miscuglio di prezzemolo e aglio, steccandolo nell’apertura addominale e nelle branchie. Con lo stesso condite anche l’esterno dell’orata. Unite il burro a pezzetti, dentro e fuori,  irrorate con il mix di olio, acqua e vino bianco.

orata al cartoccio ricetta leggera condimentoRipiegate  la metà del foglio di alluminio libera, facendola combaciare con l’altra metà e formando un cordoncino. Attenzione anche alla chiusura dei lati, che potete sigillare anche con dell’albume d’uovo. fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. A metà cottura (15 minuti), aggiungete il limone e l’origano. Riponete in forno e completate la cottura.

orata al cartoccio cottura leggera in forno

Al momento di servire, ponete il cartoccio su un piatto da portata o su piatti individuali e apritelo sul lato superiore con le forbici.

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Note

 

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