Filetti di sogliola al cartoccio


filetti di sogliola al cartoccio
Filetti di sogliola al cartoccio

Buongiorno, oggi menù speciale: Filetti di sogliola al cartoccio. Vi propongo una ricetta a base di pesce molto gustosa e semplice da realizzare. La sogliola la preparo in vari modi, ma questo è particolare.  Il tipo di cottura al cartoccio , infatti, vi consente di mantenere nel pesce l’umidità ed il sapore. Per cui il risultato è veramente ottimo! Vi consiglio questa ricetta anche se avete ospiti, perché non richiede molto tempo per la preparazione, è scenografica e semplicemente deliziosa.

Ingredienti per 4 persone

4 filetti di sogliola

100 gr olive nere snocciolate

200 gr pomodorini ciliegino tagliati a metà

4 patate tagliate a fette sottili

1 manciata di foglie di basilico fresco

4 fettine di limone

4 cucchiai di olio di oliva

Sale e pepe qb

Prepazione:

Tagliate quattro rettangoli di carta forno della misura di 45×30 cm. Ritagliateli a forma di cuore e stendeteli sul piano di lavoro.

filetti di sogliola al cartoccio

Mettete una parte delle patate su una metà del cuore di carta e salatele leggermente.

filetti di sogliola al cartoccio

Stendeteci sopra il filetto di sogliola e su di esso una parte di olive, di pomodorini e le foglie di basilico. Infine, unite la fettina di limone e condite con un cucchiaio di olio e regolate di sale e pepe a vostro piacimento.

Ripiegate l’altra metà di carta ed arrotolate i bordi per chiudere il cuore. Ripetete questa operazione per tutti i quattro cartocci.

filetti di sogliola al cartoccio

Fateli cuocere in forno preriscaldato a 200° C e per circa 15/20 minuti.

A cottura ultimata, trasferite i cartocci su quattro piatti e serviteli ancora chiusi ai  i vostri commensali, perché possano assaporarne anche il profumo. Guarnite con foglie di basilico fresco al momento di degustare i vostri filetti di sogliola al cartoccio.

Buon Appetito!

filetti di sogliola al cartoccio

 

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