Buongiorno, oggi menù speciale: Filetti di sogliola al cartoccio. Vi propongo una ricetta a base di pesce molto gustosa e semplice da realizzare. La sogliola la preparo in vari modi, ma questo è particolare. Il tipo di cottura al cartoccio , infatti, vi consente di mantenere nel pesce l’umidità ed il sapore. Per cui il risultato è veramente ottimo! Vi consiglio questa ricetta anche se avete ospiti, perché non richiede molto tempo per la preparazione, è scenografica e semplicemente deliziosa.
Ingredienti per 4 persone
4 filetti di sogliola
100 gr olive nere snocciolate
200 gr pomodorini ciliegino tagliati a metà
4 patate tagliate a fette sottili
1 manciata di foglie di basilico fresco
4 fettine di limone
4 cucchiai di olio di oliva
Sale e pepe qb
Prepazione:
Tagliate quattro rettangoli di carta forno della misura di 45×30 cm. Ritagliateli a forma di cuore e stendeteli sul piano di lavoro.
Mettete una parte delle patate su una metà del cuore di carta e salatele leggermente.
Stendeteci sopra il filetto di sogliola e su di esso una parte di olive, di pomodorini e le foglie di basilico. Infine, unite la fettina di limone e condite con un cucchiaio di olio e regolate di sale e pepe a vostro piacimento.
Ripiegate l’altra metà di carta ed arrotolate i bordi per chiudere il cuore. Ripetete questa operazione per tutti i quattro cartocci.
Fateli cuocere in forno preriscaldato a 200° C e per circa 15/20 minuti.
A cottura ultimata, trasferite i cartocci su quattro piatti e serviteli ancora chiusi ai i vostri commensali, perché possano assaporarne anche il profumo. Guarnite con foglie di basilico fresco al momento di degustare i vostri filetti di sogliola al cartoccio.
Buon Appetito!
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