Trofie con salmone radicchio e pomodori gialli

Le trofie con salmone radicchio e pomodori gialli è un piatto davvero squisito. Uno di quegli abbinamenti che non ti aspetti e che ti stupiscono per la loro bontà.

Infatti, la dolcezza del salmone si sposa molto ben con il sapore del radicchio, più amaro. Ho aggiunto anche i pomodorini gialli, sia per una nota di colore, ma anche perché mi piacciono molto abbinati con il pesce.

Insomma, il risultato mi ha conquistato e vi consiglio di provare questa ricetta. In più questa pasta è leggera e si prepara facilmente!

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Trofie con salmone radicchio e pomodori
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Trofie con salmone radicchio e pomodori gialli

360 g trofie
2 filetti salmone
8 foglie radicchio
100 g pomodorini gialli
1 spicchio aglio
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 pizzico sale

Preparazione delle Trofie con salmone radicchio e pomodori gialli

Fate scaldare un tegame e scottate i tranci di salmone, facendoli rosolare da ambo i lati.

Togliete dal fuoco e trasferiteli su un piatto. Quindi tagliateli a pezzetti.

Nello stesso tegame in cui avete cotto il salmone, fate imbiondire lo spicchio d’aglio in tre cucchiai di olio extravergine d’oliva.

Unite le foglie di radicchio, precedentemente tagliate a striscioline. Salate e cuocete a fiamma moderata per 5 minuti.

Ora unite i pomodorini gialli, tagliati a cubetti, e un pizzico di sale. Amalgamate bene e continuate a cuocere per altri 5 minuti.

Aggiungete al radicchio e ai pomodorini, il salmone e fate insaporire per qualche minuto.

Nel frattempo, avrete fatto bollire abbondante acqua salata in una pentola capiente.

Quindi, lessate le trofie al dente. Scolatele bene, conservando un paio di mestoli di acqua di cottura.

Versate le trofie nel tegame con il condimento e mescolate delicatamente. Aggiungete l’acqua di cottura, in modo che si formi una bella salsina densa. Padellate a fiamma vivace per un paio di minuti.

Servite subito le trofie con salmone radicchio e pomodorini gialli nei singoli piatti, completando con un filo d’olio evo a crudo.

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