Salmone marinato con aneto

Il salmone marinato con aneto è uno dei modi più semplici ed, al contempo, raffinati per servire questo buonissimo pesce. Potete servirlo sia come antipasto che come secondo piatto, e sempre con grande successo. Infatti, il salmone ricco di Omega 3, vitamine e proteine, e dal basso contenuto di grassi, è molto apprezzato e sempre più presente sulle nostre tavole. In questa ricetta lo mariniamo con aneto e limone, realizzando una gustosissima e leggerissima pietanza.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2

Ingredienti per Salmone marinato con aneto

100 g salmone affumicato
1 succo di limone
1 ciuffo aneto
3 cucchiai olio extravergine d’oliva

Preparazione del Salmone marinato con aneto

Per questa ricetta ho utilizzato salmone affumicato norvegese, facilmente reperibile nel banco frigo del supermercato e già tagliato a fette.

Disponete le fette di salmone su un piatto da portata.

Quindi, versate sopra il succo di un limone e aggiungete l’aneto ben lavato, asciugato e spezzettato.

Infine, unite l’olio extravergine d’oliva.

Fate riposare il salmone in frigo, fino al momento di servire e coperto da pellicola trasparente per alimenti.

Servite il salmone con guarnizione di fettine di limone.

Conservazione

Il salmone marinato con aneto si conserva in frigo per 2 giorni, chiuso in contenitore ermetico.

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Note

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