Oggi prepariamo il polpo alla griglia ricetta semplice, ma molto appetitosa.
Questo è uno dei piatti a base di pesce più apprezzati, per la sua leggerezza ed il suo inconfondibile sapore. Si tratta di una ricetta facile da eseguire, il segreto è tutto nella cottura del polpo, che dovrà essere tenero e calloso.
Seguite i consigli per pulire il polpo e cuocerlo alla perfezione.
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Per una bella grigliata a base di pesce, vi consiglio anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaItaliana
Ingredienti per polpo alla griglia ricetta gustosa
Preparazione del Polpo alla griglia ricetta gustosa
Lavate il polpo con molta cura sotto il getto di acqua fresca e asciugatelo con della carta da cucina, tamponandolo delicatamente.
Quindi, con un coltello appuntito eliminate gli occhi e il becco del polpo. Poi passatelo nuovamente sotto il getto di acqua corrente ed eliminatene le interiora estraendole con le mani. Pulite il polpo ben bene, in modo da eliminare tutti i residui.
Ora, cuocetelo in una pentola con abbondante acqua bollente e salata, per circa 15 minuti.
Sgocciolate il polpo e lasciatelo raffreddare (1); poi tagliatelo a pezzi piuttosto grandi e disponeteli in un recipiente (2).
Nel frattempo, preparate una marinata con l’olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e di pepe. Emulsionate e versate sui tranci di polpo; coprite con della pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per 30 minuti.
Scolate i pezzi di polpo dalla marinatura e cuoceteli su una griglia ben calda, 5 minuti per lato e rigirandoli spesso (3).
Una volta cotto, ponete il polpo grigliato su un piatto da portata guarnito con qualche foglia di insalata.
Ultimate il piatto con una spruzzata di succo di limone e servite.
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Note
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