Polpo alla griglia ricetta gustosa

Oggi prepariamo il polpo alla griglia ricetta semplice, ma molto appetitosa.

Questo è uno dei piatti a base di pesce più apprezzati, per la sua leggerezza ed il suo inconfondibile sapore. Si tratta di una ricetta facile da eseguire, il segreto è tutto nella cottura del polpo, che dovrà essere tenero e calloso.

Seguite i consigli per pulire il polpo e cuocerlo alla perfezione.

Iscriviti alla Newsletter di Delizie alla cannella, per ricevere le ultime  ricette. Gratis e veloce, clicca sul form di iscrizione.

Per una bella grigliata a base di pesce, vi consiglio anche:

polpo-alla-griglia-ricetta-presentazione
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti per polpo alla griglia ricetta gustosa

2 kg polpo
1 limone
1 pizzico sale
1 pizzico pepe
Qualche foglia insalata

Preparazione del Polpo alla griglia ricetta gustosa

Lavate il polpo con molta cura sotto il getto di acqua fresca e asciugatelo con della carta da cucina, tamponandolo delicatamente. 

Quindi, con un coltello appuntito eliminate gli occhi e il becco del polpo. Poi passatelo nuovamente sotto il getto di acqua corrente ed eliminatene le interiora estraendole con le mani. Pulite il polpo ben bene, in modo da eliminare tutti i residui. 

Ora, cuocetelo in una pentola con abbondante acqua bollente e salata, per circa 15 minuti.

Sgocciolate il polpo e lasciatelo raffreddare (1); poi tagliatelo a pezzi piuttosto grandi e disponeteli in un recipiente (2). 

Nel frattempo, preparate una marinata con l’olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e di pepe. Emulsionate e versate sui tranci di polpo; coprite con della pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per 30 minuti. 

Scolate i pezzi di polpo dalla marinatura e cuoceteli su una griglia ben calda, 5 minuti per lato e rigirandoli spesso (3).

polpo-alla-griglia-ricetta-collage

Una volta cotto, ponete il polpo grigliato su un piatto da portata guarnito con qualche foglia di insalata. 

Ultimate il piatto con una spruzzata di succo di limone e servite.

Ricette correlate

https://blog.giallozafferano.it/delizieallacannella2/seppie-alla-griglia/ https://blog.giallozafferano.it/delizieallacannella2/calamari-grigliati-ricetta/

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta, seguimi anche su Facebook , alla mia pagina Delizie alla cannella, per essere sempre aggiornato sulle novità del blog!

Mi trovi anche su  InstagramTwitter Pinterest , YouTube !

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.