I gamberoni alla griglia sono spettacolari, per gli occhi e per il palato. Sono un antipasto o un secondo “chic”, che può essere preparato anche da chi si cimenta in cucina per la prima volta. Questa è, infatti, una ricetta semplice e facilissima nella sua esecuzione; richiede solo che il pesce sia ben fresco. Potete accompagnare i gamberoni alla griglia con insalata verde o con un mix di verdure anch’esse grigliate (finocchi, zucchine, melanzane, zucca). Seguite i consigli per una perfetta preparazione di questo piatto stuzzicante e scenografico.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaItaliana
Ingredienti per Gamberoni alla griglia
- 1 kggamberoni
- 120 mlolio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- 1 mazzettoprezzemolo tritato
- 2limoni
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione dei Gamberoni alla griglia
Lavate i gamberoni sotto il getto di acqua corrente fredda. Asciugateli delicatamente con della carta assorbente.
Preparate una emulsione con l’olio extravergine d’oliva, il succo di un limone, il prezzemolo tritato e lo spicchio d’aglio. Aggiungete sale e pepe a vostro piacimento. Sbattete leggermente la marinatura con una forchetta.
Immergete i gamberoni nell’emulsione e fateli marinare per una mezzora.
Trascorsi i trenta minuti, sgocciolate bene i gamberoni e fateli cuocere sulla griglia già calda. Grigliateli per 5/6 minuti, rigirandoli spesso per farli dorare in modo uniforme da ambo i lati.
Man mano che sono pronti trasferiteli su un vassoio. Adagiate i gamberoni su un piatto da portata ed irrorateli con l’emulsione.
Completate il piatto con una guarnizione di fettine di limone e servite subito, con contorno di insalata o di verdure grigliate.
Suggerimenti
Se vi avanzano i gamberoni alla griglia, potete conservarli in frigorifero per un giorno, per poi gustarli a temperatura ambiente.
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Note
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