Gamberoni alla griglia


I gamberoni alla griglia sono spettacolari, per gli occhi e per il palato. Sono un antipasto o un secondo “chic”, che può essere preparato  anche da chi si cimenta in cucina per la prima volta. Questa è, infatti, una ricetta semplice e facilissima nella sua esecuzione; richiede solo che il pesce sia ben fresco. Potete accompagnare i gamberoni alla griglia con insalata verde o con un mix di verdure anch’esse grigliate (finocchi, zucchine, melanzane, zucca). Seguite i consigli per una perfetta preparazione di questo piatto stuzzicante e scenografico.

gamberoni alla griglia v1
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Gamberoni alla griglia

  • 1 kggamberoni
  • 120 mlolio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • 1 mazzettoprezzemolo tritato
  • 2limoni
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione dei Gamberoni alla griglia

  1. Lavate i gamberoni sotto il getto di acqua corrente fredda. Asciugateli delicatamente con della carta assorbente.

  2. Preparate una emulsione con l’olio extravergine d’oliva, il succo di un limone, il prezzemolo tritato e lo spicchio d’aglio. Aggiungete sale e pepe a vostro piacimento. Sbattete leggermente la marinatura con una forchetta.

  1. Immergete i gamberoni nell’emulsione e fateli marinare per una mezzora. 

  2. Trascorsi i trenta minuti, sgocciolate bene i gamberoni  e fateli cuocere sulla griglia già calda. Grigliateli per 5/6 minuti, rigirandoli spesso per farli dorare in modo uniforme da ambo i lati.

  3. Man mano che sono pronti trasferiteli su un vassoio. Adagiate i gamberoni su un piatto da portata ed irrorateli con l’emulsione.

  4. Completate il piatto con una guarnizione di fettine di limone e servite subito, con contorno di insalata o di verdure grigliate.

Suggerimenti

  1. Se vi avanzano i gamberoni alla griglia, potete conservarli in frigorifero per un giorno, per poi gustarli a temperatura ambiente.

Ricette correlate

  1. Non perderti le altre ricette a base di gamberoni. Tutte deliziose, facili e veloci da preparare: provale anche tu!

    Gamberoni all’aglio

    Linguine con gamberoni e zafferano

    Pasta con broccoli e gamberoni

    Trenette con pesto di rucola e gamberoni

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta, seguimi anche su Facebook , alla mia pagina Delizie alla cannella, per essere sempre aggiornato sulle novità del blog!

Mi trovi anche su InstagramTwitter Pinterest , YouTube !

E se vuoi ricevere comodamente tutte le ricette sulla tua posta elettronica, iscriviti alla Newsletter di Delizie alla cannella. Gratis e veloce, clicca sul form di iscrizione.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.